nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:

ACCEPT в Москве

Скажи мне, милый ребёнок: в каком ухе у меня жужжит?

Что такое группа Accept? Группа Аксепт – это немецкий ответ группе AC/DC. Правда к 90-ым стало окончательно ясно, что Акадака никакого вопроса не задавала, потому и отвечать ей не требовалось, и Аксепт чуть было не канул в дуба. Но старые металлисты, это не молодые попсовики-затейники, они крепкие и живучие, их только многолетним героином можно вытравить, да и то не факт. И вот недавно гитаристы группы плюнули в переносном смысле на Удо нашего Диркшнайдера, набрали молодежь, записали просто на удивление хороший альбом Blood of the Nations и поехали по миру с песнями и плясками. Вчера доехали и до нас, разбив шатер своего аццкого шапито в клубе Милк.

Поскольку концерт тяжелого металлического коллектива несколько отличается от концерта симфонического оркестра, он требует определенной моральной и физической подготовки. Моральная включила в себя троекратное прослушивание нового диска и однократного старых шлягеров. Физическая – принятие на грудь непосредственно перед мероприятием. От моральной сплошной восторг и бодрость, от физической – похмелье, усугубленное необходимостью еще и работать. А потому отчет мой будет краток.

Все было зашибись! Восторг и нирвана. Начали примерно в 20-40, что для клуба рановато, но мы такие вещи уже натренировали, душой чуем и все равно попадаем ровно – так и тут зашли аккурат в середине первой же вещи, которой оказался один из главных боевиков нового СиДи Teutonic Terror, плавно перешедший в Bucket Full Of Hate.

Затем было много чего, включая Son Of A Bitch, Metal Heart, Losers and Winners. Оформлено все было достаточно скромно – задник с буквами и фонарики. Но эта простота влихую компенсировалась бодрым отжигом ветеранов. Два гитариста и волосатый басист пилили как десяток бензопил, лихой барабанщик по скорости забивал отбойный перфоратор, а молодой солист орал, хрипел, выл и стонал, не намного уступая самому Удо в золотые годы. А потом содрал футболку и большую часть концерта сверкал мускулистым торсом, вгоняя окружавших нас девушек с транс. Все вместе они были сыграны и спеты просто на удивление ловко и грамотно.

Программа была составлено примерно впополам из новых и классических вещей, и разницы особой не чувствовалось, что веще раз подчеркнуло достоинство Blood of the Nations.

После 18 песен, чисто формально обозначили уход за кулисы, вынырнув буквально через секунды, перешли к положенному БИСу, который предсказуемо завершился мегахитом всех времен Balls To The Wall. Все два десятка веселых песенок с проигрышами, наигрышами и выигрышами накапали ровно на два часа.

Отдельно упомяну звук. Очень, очень достойно. Но настолько, падла, громко, что у меня до сих пор жужжит в обоих ухах, чего никогда раньше не было, даже после Слэша, который ручку громкости тоже выкрутил по упора.

В общем, группа обрела второе дыхание, приезжают уже чуть не каждый год, если заглянут еще раз – с чистой совестью рекомендую посетить.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments