?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С огромным удовольствием продолжаю читать расшифровки субботних проповедей Юлии Латыниной. Незамутненность не прекращает поражать.

Для начала представьте себе ситуацию. Скажем, посадили некоего Васю за торговлю наркотиками. А его знакомый Петя рассказывает журналистам о ментовском беспределе. Рассказывает подробно и аргументировано, что во-первых, Вася сроду никогда не торговал, а наркотики ему подбросили, во-вторых, торговали там «все», но менты посадили одного Васю, потому что он с ним не делился, а в-третьих, Вася – святой человек, потому что торговал только анашой, а не героином, а с полученных денег помогал окрестным ребятишкам. После чего Петя переходит к другим историям, и уже там чисто для красного словца с ностальгией вспоминает, как Вася бомбил комки, гопстопил прохожих и откупался от ментов.

Дико, да?

Теперь послушаем Юлию батьковну:

Например, я вспоминаю, как мне акционеры ЮКОСа рассказывали, с чего началась их ссора с Путиным. И они утверждали, что один из этапов большого пути был заключен в том, что когда все на выборы Путина деньги приносили наличными, - а требовали наличными, - дескать, Ходорковский к этому чемодану долларов, - там не очень много было, типа три миллиона, присовокупил какое-то пожелание. И деньги вернули назад со словами «тут у нас радость, давайте без пожеланий».
Источник: http://www.echo.msk.ru/programs/code/754791-echo/

Т.е. Юлия четко подтверждает, что первый срок Ходорковский получил не зря, там вроде было в том числе уклонение от уплаты налогов, а вышеупомянутые три миллиона откуда-то же взялись, а взялись они скорее всего от уклонения от уплаты налогов и незаконной обналички. Во-вторых, она на всю страну рассказывает о попытке дачи взятки (в особо крупном размере) должностному лицу. Я не юрист, но, мне кажется, если тут покопаться, то как раз еще на семь лет наберется. Т.е. второй срок в принципе тоже оправдан.

Вот уж воистину, избави меня господи от таких друзей.

Причем, что самое интересное – должностное лицо от взятки отказалось...

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
g_vit
9 мар, 2011 11:56 (UTC)
А если кроме Васи торговали наркотиками ещё много-много кто? И имена известны, и адреса, и объёмы просчитываются? И если Вася, скажем, решил измениться и изменился? Ну бывает так, бывает. И если Васю закрывают именно за это, а тех, кто продолжает торговать, оставляют на крючке, пока не вытаскивая удочку?
nikolaitsch
9 мар, 2011 12:12 (UTC)
Я ждал этот вопрос! Дело не в том, торговали остальные или нет, а в том, торговал ли лично Вася http://nikolaitsch.livejournal.com/18707.html
То, что остальные торговали и торгуют, это не хорошо. Но вины Васи это никак не отменяет.
Про то, что Вася решил измениться, мы знаем только со слов друзей Васи. Сам Вася за семь лет заключения в содеянном не раскаялся.
lemon_crash
9 мар, 2011 16:50 (UTC)
хорошо сказано.
( 3 комментария — Оставить комментарий )