?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глядел на коллег на вчестьженском корпоративе, много думал. Беру взад все свои слова про школьную реформу, новый стандарт и Неделимый Госэкзамен. Реформу надо двигать, стандарт внедрять, тестам быть. И не как сейчас, а чтобы до охренеть, чтобы избороздить новые высоты.

ЕГЭ вводить в каждом классе, а не только при выпуске. И для пущей мотивации и стресса переводить из класса в класс только по его результатам. Школьную реформу не откладывать до 2020 года, а уже с этой осени. Специализацию вводить не в старших классах, а прямо с первого. Зачем девять лет терять? Посадить первоклашку и серьезно, по-взрослому с ним поговорить – что он выбирает алгебру с геометрией, или физику с химией. Зачитать ему избранные места из стандарта для облегчения выбора. Затем предложить в качестве альтернативы пение с рисованием. Свободные художественные личности нам тоже нужны.
 

  Столь резкий разворот в суждениях вызван резким включением мозга отдельного Николаича. Нахрена лично мне (подумалось мне) хорошая школа и умная молодежь? Я еще сам относительно молод, мне еще лет 30 работать. Работать, что характерно, головой. Так зачем активно творить себе конкуренцию? Чем хуже новые кадры, тем ценнее старые. У меня будут и знания, и мозг, и опыт, а у тех, что теоретически придут мне старенькому на смену, будут ОБЖ (отходы бурной жизнедеятельности) и Основы православия. И при таком раскладе мне масло с колбасой будет гарантированы до самой смерти. Я еще из реанимации из-под капельницы буду консультировать коллег за хорошие деньги (один раз моргнул – да, два раза – нет). Оно и нынешние выпускники уже не поражают в большинстве своем воображариум (а к нам в контору идут лучшие), но те, что придут за ними, будут нашим таджикам помогать полы мыть.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
drevo_z
7 мар, 2011 17:55 (UTC)
По тем же причинам я тихо радуюсь, когда к нам в проект берут очередного бразильца или китайца.
Посмотришь-посмотришь - и понимаешь, что можно не бояться за своё будущее.
nikolaitsch
7 мар, 2011 20:41 (UTC)
Московский Спартак тоже радуется, когда берут очередного бразильца. Правда про китайцев у них я пока не слышал.
tutamova
7 мар, 2011 18:32 (UTC)
Чувствую, что в такую реальность рожать детей, вообще преступление перед ними.
nikolaitsch
7 мар, 2011 19:23 (UTC)
С другой стороны, не рожать - преступление против реальности.
(Анонимно)
7 мар, 2011 19:39 (UTC)
Вот поэтому я и не женюсь!(С) Я не Саша, если чо! А если серьезно, то о конкуренции тоже думал неоднократно, но молодежь все-таки разная - мож у меня специфика конторы такая, не знаю. А вы, Николаич, опсимист, аднака, 30 лет он работать еще собрался, 2012 на носу:)
nikolaitsch
7 мар, 2011 19:45 (UTC)
Я 29 августа 1997 года пережил.
Чего мне ваши майя...
kaeronth
7 мар, 2011 19:44 (UTC)
о то ж! с точки зрения личности - абсолютно верно.
я, когда преподавал, примерно так же на студентов смотрел )
не хочет 97% нифига знать? и не надо ) тем ценнее я, как специалист )
ибо пытался обучить именно тому, что сам делаю )
правда, сие не очень верно с точки зрения страны...
но это уже скорее философия.
nikolaitsch
7 мар, 2011 19:46 (UTC)
За страну пусть у президента душа болит. Она у него большая.
Я долго переживал, пора и о себе подумать.
(Анонимно)
7 мар, 2011 19:59 (UTC)
Эгоист!!!
[Рисует транспарант "Я тоже эгоист!", становится рядом]
А чо я пропустил такого в 1997-м??
(Анонимно)
7 мар, 2011 20:21 (UTC)
[Поправляет на носу очки, мерзко гнусавит]
Субтемпоральная интерференция проинтерполировала несостоявшийся коллапс в ослабленной форме год спустя в виде дефолта.
[Долго сморкается]
Кстати, именно с 1998 либеральное дерьмо начало вымываться из моего мозга. Кризис поспособствовал.
chilavert83
7 мар, 2011 20:46 (UTC)
До сих пор помню рассказ моего друга. Практикующий Преподаватель по одному из сложных аспектов права (там их over 9000), на юрфаке ставила зачеты/экзамен почти на шару, но тех, кто действительно хотел учиться - гоняла по полной программе, но знания давал тоже. На вопрос "двоечников", что это за ерунда, она отвечала просто:

- Чем больше вас таких безграмотных - тем более я востребована как специалист.

После этого часть народа, таки начала Люто, Бешено учиться...
nikolaitsch
7 мар, 2011 20:50 (UTC)
Гордо
Great minds think alike
Может, Фурсенко не такой дурак. а наоборот - злой гений
chilavert83
7 мар, 2011 21:08 (UTC)
Re: Гордо
Реальный Пример из жизни (это кстати по теме тем, кто про индусов с китайцами говорил):

- На моей прошлой фирме был и сейчас наверное есть Индус, зовут Картик (сокращенное в 9000 раз полное имя). Его типа прислали из Индии, поработать немного, поучиться, а потом назад в джунгли - подымать целину. Но он оказался полнейшим тормозом - толком ничего делать не может, никакой квалифицированной инженерной работы. В результате у немцев к нему отношение, как к местному дурачку, и его начали швырять из отдела в отдел, чтобы не мешал (с другой стороны так и было задумано - опыт в разных отделах набирать) и давать не сильно ответственную работу. Дурачок, что с него возьмешь... Мои коллеги, украинцы, что приезжают на месяц-два в командировку, тоже постоянно поражаются его тупости и говорят, мол, посмотришь на него, и понимаешь, что мы такие Умные, и за будущее можно не беспокоиться.

-Но есть момент. Говорил я с ним пару раз по работе, да и домой несколько раз ехали, и, как человек, смотрящий вдаль и на Запад уже тогда понял, что он далеко не дурак. Работает он в Германии по белому немецкому контракту (иначе нельзя), рабочую визу получить сложно и нужно каждый год ее продлевать. И вот, внезапно, пошел уже ЧЕТВЕРТЫЙ год, как ему это удается. Пусть и зарплата ПОКА не ахти (иначе бы не взяли), НО! При этом парень уже женился, притащил свою жену сюда, потихоньку побывал с немцами на курсах (требование министерства труда к инженерам, что страну двигают), получил сертификаты.

И вот какая фигня, еще через год, будет 5 лет, как он работает по контракту в Германии, после чего он может официально получить вид на жительство (бессрочное разрешение на пребывание). Виза/разрешение для работы ему уже будет не нужна, за спиной 5 лет работы в хорошей компании, сертификаты о тренингах, к тому же уже будет ребенок - лучшие налоговые условия и льготы. И вот тогда я уже понял, что через год этот парень ВНЕЗАПНО поумнеет и свалит на хорошее место работы в другую фирму, будет вполне себе прилично жить со своей супругой в Германии, а наши так и будут смеяться с Картика-дурачка, работая и дальше за четверть немецкой зарплаты...
nikolaitsch
7 мар, 2011 21:15 (UTC)
Re: Гордо
У меня целая команда в Индии работала (аутсорсинг). Что конкретно им нужно было сделать, приходилось повторять два раза и медленно. Но выставленные часы приходилось по два раза проверять, накручивали страшно по любому поводу, а будучи пойманными за руку включали дурку.
d34paul
8 мар, 2011 05:50 (UTC)
>ЕГЭ вводить в каждом классе, а не только при выпуске. И для пущей мотивации и стресса переводить из класса в класс только по его результатам.

Вот, кстати, если бы это ввели, то ребятки бы поумнели за пару лет :)
nikolaitsch
8 мар, 2011 06:43 (UTC)
Как сказать. Вместо нормальной учебы постоянная зубрежка ответов и стресс
d34paul
8 мар, 2011 06:50 (UTC)
Учитывая, что на "нормальную" (читай - самостоятельную) учёбу сейчас способен, дай БГ, один из двадцати (и уж он-то сдаст любой тест не приходя в сознание) - не вижу в этом большой беды.
nikolaitsch
8 мар, 2011 06:53 (UTC)
"Всех убью - один останусь" (с)
Andrey N. Sidorov
6 янв, 2013 13:23 (UTC)
Чаще всего те, кто так пишет, никогда не пробовали даже посмотреть, что из себя представляют варианты ЕГЭ, а только читали, что про ЕГЭ пишут другие. Возьмите демовариант по математике и порешайте, например, часть С (а некоторым "критикам" и Б не по плечу). Сразу чушь про "зубрежку ответов" из головы вылетит.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )