?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давеча заезжал родственник. Нет, не так.

К нам последние полгода вообще зачастили родственники. То мы жили много лет, никому особо не нужные. Обрастали хозяйством и недвижимостью, натурализовались потихоньку, уже даже начали «мАсква» правильно выговаривать. А тут, значит, началось. Вжик-вжик. Прилет-улет. Правда, заезжают с подарками часто. Бусики там, кружки керамические, коньяк даже. По-разному. А тут, значит, заехал родственник привез микробов. Не, опять не так.

Он тут в Москве неделю уже шарился с идей эмигрировать со своих северов. Искал комнату, работу, смысл жизни. Нашел где-то микробов и привез нам. Приехал, бодро сообщив, что у него 39 градусов, выпил весь коньяк и интимно доверил, что заночует у нас. Ладно бы настоящий родственник. А то брат-в-законе. Ну, что делать, не изверги, чай. Накормили, напоили, спать уложили. С утра порозовевший он отчалил в дальнейшие поиски. А микробов оставил. А у них на северах микроб злой. Мало того, что условия крутые и естественный отбор, так они там, как есть суровые заполярные парни, даже насморк лечат антибиотиками. От того микроб получается закаленный и крайне агрессивный.

Но я тоже не лыком шит. Всего четыре дня в коме и снова как огурец. Зеленый и в пупырышках. Уже снова в седле, т.е. на седалище. Но опыт есть. Теперь встречаться только на нейтральной территории – бары, рестораны. Мебельные магазины у секции славянских шкафов. Буфеты в аэропортах и на вокзалах. Только если свезет и подцеплю свиной грипп – тогда милости просим. На уютный вечерок под гундосое сморкание и хоровой чих. Добро платежом красно.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
22 янв, 2011 14:33 (UTC)
Вот и в средневековой европе также ходили. Что у вас? Да, так - чумой приболели слегка
(Анонимно)
22 янв, 2011 14:52 (UTC)
Старый, дак ты выздоровел? ты нам на следующей неделе нужен крепкий и бодрый, по плану ночевка на снегу и купание в проруби!
xi_mera
23 янв, 2011 08:13 (UTC)
Помните дивное средство от насморка,которое практиковали в концлагере, в рассказе Шолохова "Судьба человека"?Может возьмете на вооружение?
nikolaitsch
23 янв, 2011 08:22 (UTC)
испуганно
А насморка нет! И кашля. И вообще я уже почти здоров. Щас на работу выйду.
( 4 комментария — Оставить комментарий )