nikolaitsch (nikolaitsch) wrote,
nikolaitsch
nikolaitsch

Category:
  • Music:

«Иствик» (Eastwick) - первая серия

На прошлой неделе в Штатах произошел плановый сериальный взрыв. Одновременно начались новые сезоны заслуженных ветеранов – Хаус, Домохозяйки, Два с половиной человека, Теория Большого Траха, Менталист, Герои. В дополнение к ним в сентябре же стартанули новички. В эфире получилась дикая мясорубка, программирование насмерть бьется с контрпрограммированием, телебоссы жрут валокордин, заливая вискарем, и трясущимися руками хватаются за ежесекундно обновляемые рейтинги. У Константина Эрнста в очередной раз наступает момент просветления, и он ненадолго понимает, что живет в тепличных условиях и настоящей конкуренции даже издалека еще не нюхал.

Я их (ясно – сериалы, а не боссов) по мере появления свободного времени отслеживаю. О «Дневниках вампира» уже отписал. Сегодня на очереди «Иствик» (Eastwick).

Как можно догадаться по названию, сериал является вариацией на тему «Иствикских ведьм». Три обитательницы заштатного городка обладают колдовским даром, о том даже не подозревая, и пожелав однажды приблизительно одного и того же, то ли вызывают из Ада Диавола, то ли привлекают случившегося неподалеку мелкого беса.

Что можно сказать о первой серии? Которая же и последняя, т.к. я туда больше ни ногой. Ничего. Nothing. Nichts. Nada. Первый блин скрутил сковородку комом, обратился в дурнопахнущего подгорелого колобка, сожрал бабушку с дедушкой, лисой и медведем, выпрыгнул в форточку и, ударившись об асфальт, там исдох. Просто потрясающий пример, как можно испоганить хорошую идею. Да не абстрактно потенциально хорошую. А доказано временем хорошую. Хоть и прошло двадцать лет и три года, но память у меня как у слона. Я еще кино помню! Всего-то и надо было, что подобрать подходящих актеров. И ведь удалось! Подборка как на подбор, который результат долгого перебора. Все просто потрясающие, т.е. никакие – ни талантов, ни харизмы. Ясно было, что переплюнуть секс-квартет, состоящий из Сарандон, Шер, Пфайффер и Николсона, не возможно. Вот и не пытались. Набрали манекенов, заставили при помощи Чорного колдовства немножко шевелиться в кадре и жахнули в прайм-тайм. Среди них впихнули Ребекку Ромин, которая за три прошедших с последних «Людей-Х» года постарела на десять лет и в полтора раза поправилась (говорю же – колдовство). Я минут -цать терпел, ждал, кого там они выбрали на Ван Хорна подберут. Как только дождался, так сразу пробки в квартире выкрутил – нужен был радикальный способ срочно остановить это безобразие, а к телевизору подходить боялся – вдруг не удержусь и пну ногой. А он денег стоит.


Последние несколько лет на фоне явного кризиса идей в большом Голливуде народ неожиданно получил отдушину в лице сериалов, которые росли и мужали. Что обеспечило успех? А тупо переманили сценаристов. Те вместо того, чтобы бегать за студийными боссами с зажатыми в потных ручонках мятыми листками со сценариями, массово сдали летающих в небе журавлей в поликлинику для опытов и поменяли их на толстых сытых гарантированных синиц.

Так вот «Иствик» - не хороший звоночек и уже даже не первый. Ага и раньше были попытки сделать из кино сериал. Успех «Баффи» стучит у них в сердце. Уже успели удачно просрать «Блейда» – тему настолько благодатную для сериала, что тут нужен был изрядный талант. Еще что-то было, уже не помню.

Продолжаю наблюдение. 
Tags: ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments