?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про валюту

Прочитал тут ряд возмущенных постов и даже статей по поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты. Дескать, ужас-ужас, «совок» возвращается и пр. Лично я не вижу никакого ужаса и никакого совка. Ну усложнили чуть-чуть правила. Что такого?

Да, придется заполнить анкету. То се. Предъявить паспорт. Ввести имя, фамилию, номер телефона. Место работы указать, ИНН. Но ведь это и все! Ну дополнят позже адресом прописки, местом постоянного проживания. Данные близких родственников на всякий случай. Пенсионное удостоверение. Все! К тому же данные все аккуратно сохранят где-то там. А как второй раз придешь - просто пальчики прокатали, с базой сверились, и все!

К тому же нам, клиентам, никакой лишней работы не будет - это же банк будет заполнять анкету, а не мы. Ну подольше займет покупка конечно. Очереди могут возникнуть. Но в 21 веке, слава богу, живем, технологии шагнули уже о-го-го! Скоро, может быть, все то же самое можно будет сделать через интернет. Например, на портале Госуслуг.

Зашел, авторизовался, все данные автоматически подтянулись, заполнил эту анкету, указал запрашиваемую сумму и все! Еще удобнее будет. Не надо шариться в темноте по грязи, в очередях стоять. Рисковать, нося при себе крупные суммы. Все из дома, в тепле и уюте.

А раз такая экономия времени, можно в анкету заодно и цель покупки добавить. Ну просто в целях понимания и сбора статистики. И переименовать ее из «анкеты», скажем, в «заявку». Чисто символически. Порядок подачи ведь все равно останется исключительно уведомительный. Ну кроме крупных сумм. Там, пожалуй, стоит ввести одобрение. Быстрое, практически автоматическое. Пара дней и готово.

Или, если, скажем, сумма не очень крупная, но вы уже второй раз в этом году валюту покупаете. Тут конечно специалист быстро посмотрит, что к чему, проверит очень доброжелательно. День-два. Не больше недели.

Ну разве что еще попросят отчитаться о том, на какие цели потрачена ранее приобретенная валюта. Тут вот записано, вы уже брали недавно пятьсот евро. Они где? Нет, никаких бланков строгой отчетности! Можно даже без печати. Просто приложить чеки из магазинов и ресторанов, счет из гостиницы. Все на доверии! Просто отксерить и прислать. Сперва конечно у нотариуса заверить, а потом сразу на почту. Все же быстро теперь. Или для удобства граждан можно даже через МФЦ подавать. Пришел, сдал, приложил. Донес пару справок о происхождении средств (выписку со счета, справку по форме 2-НДФЛ), и жди беззаботно.

Нагрузка на инфраструктуру, правда, возрастет. Поэтому честно будет взимать небольшую символическую комиссию. Буквально один-два процента от суммы. Или три. Точно не больше десяти. Это при продаже валюты. При покупке конечно давно уже пора рассмотреть введение НДС. На валюту же будут приобретены товары и услуги, которые затем будут ввезены в нашу страну. В чемодане там или в животе. Или даже в голове. Вопрос с НДС стоит обдумать. Обдумать, а потом сразу ввести.

Зато быстро и эффективно победим финансирование экстремизма и отмывание преступных доходов. Заодно и спекулянтов можно прижать. А то развели тут вольницу. У тех один курс, у этих другой. Маржа гуляет туда-сюда, без присмотра. А если установить один курс для всех, будет же куда удобнее. Нам же не придется нервничать, метаться по городу в поисках более «выгодного». Хорошо. И в целях стабильности курс менять, скажем, не каждый день, а раз в неделю. Или даже в месяц. А как пик кризиса пройдем, так и раз в год, на первое января.

Потом вопрос, где хранить валюту? В банках нынче ненадежно, дома – так и просто опасно. Поэтому лучше пусть государство и возьмет на себя эту ответственность. Купил валюту, тут же сдал ее и не волнуешься больше ни о чем. Классно ведь. Ну там приплатил чуть-чуть за хранение.

А как пришла пора ехать за границу, пришел и забрал. Быстро и прямо на месте заполнил заявление, указал цели поездки, приложил билеты, бронь из гостиницы, визу, подписанный приказ об отпуске, и все! Забирай свои деньги. Вот как валюту завезут в начале месяца – так приходи и забирай. Лучше конечно очередь занять заранее, с утра. А еще лучше – накануне. Мало ли что. И езжай себе на здоровье в эту свою заграницу.

А то развели тут… Ужас!... Совок!... Лишь бы истерику устроить без всякого повода.

Comments

( 161 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
Дина Чиркина
25 дек, 2015 08:14 (UTC)
Радужные перспективы!))
nikolaitsch
25 дек, 2015 08:15 (UTC)
Я вообще стараюсь жить на позитиве
(без темы) - nepeanois - 26 дек, 2015 02:21 (UTC) - Развернуть
redis
25 дек, 2015 08:16 (UTC)
И менять по официальному (а других нет) курсу 500 рублей при поездке в соцстрану и 30 - в капстрану. Так вижу!
nikolaitsch
25 дек, 2015 08:17 (UTC)
Нет, я четко против любых ограничений. При поездке в соцстрану сколько есть, столько и меня.
domkratov
25 дек, 2015 08:24 (UTC)
Надо для передовиков производства установить упрощенный порядок по представлению Месткома и первичной парторганизации.
Но это все фигня, надо думать об импортозамещении валюты. Чеки Внешторга, магазины Березка, есть же хорошие традиции.
nikolaitsch
25 дек, 2015 08:31 (UTC)
И Золотой червонец. В виде банкноты.
(без темы) - domkratov - 25 дек, 2015 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domkratov - 25 дек, 2015 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirzer - 25 дек, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 12:53 (UTC) - Развернуть
13zuzanna13
25 дек, 2015 08:28 (UTC)
Вот здравый взгляд на вещи! А то расстонались, гагары.
Все равно скоро покупать (слово-то какое мелкобуржуазное!) будет нечего и не на что.
nikolaitsch
25 дек, 2015 08:31 (UTC)
Так не бывает. Бывает что-то одно - или "нечего", или "не на что". Диалектика!
(без темы) - 13zuzanna13 - 25 дек, 2015 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
polenova
25 дек, 2015 08:42 (UTC)
Курс должен быть фиксированный - например 60 копеек за доллар. За валютные операции расстрел. Ничего нового придумывать не надо, главное, сделать так, чтобы закон имел обратную силу. Вчера ты продал или купил валюту, завтра закон приняли, а послезавтра расстреляли. И много расстреливать не надо, хрущевский опыт показал, что достаточно несколько человек. И сразу доллар стремится с рублю, чтобы слиться в экстазе 60-ти копеек, а народ переходит на привычное осадное положение, возделывет 5 соток, делает заготовки на зиму и всяко импортозамещается. План хороший, но в нем есть недоработка. Почему-то народ при этом перестает любить телевизор.
nikolaitsch
25 дек, 2015 08:49 (UTC)
Зато телевизор продолжает любить народ с прежней силой и энергией.
(без темы) - polenova - 25 дек, 2015 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bay_horse - 25 дек, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polenova - 25 дек, 2015 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ma_till_da - 25 дек, 2015 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polenova - 25 дек, 2015 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid8 - 25 дек, 2015 23:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - just_tom - 25 дек, 2015 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 12:56 (UTC) - Развернуть
ingenero
25 дек, 2015 09:24 (UTC)
Полностью согласен - ради нашего удобства можно и потерпеть.
nikolaitsch
25 дек, 2015 09:30 (UTC)
Про что и говорю.
Там кроме сплошного удобства еще и победа над терроризмом теперь близка как никогда
livejournal
25 дек, 2015 09:36 (UTC)
Про валюту
Пользователь kirzer сослался на вашу запись в своей записи «Про валюту» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про валюту [...]
(Удалённый комментарий)
Kuhmister Kuhmister
26 дек, 2015 02:58 (UTC)
А по моему это был сарказм
lubopitnaptiza
25 дек, 2015 09:55 (UTC)
Недооцениваете вы наше родное правительство, они же для народа стараются и для государства. Посему, найдётся какой-нибудь особо проницательный избранник народа и введет не только графу цель, но и графу целесообразность поездки и покупки.
Собрался, например, уральский труженик в Болгарию на памятник русскому солдату Алёше посмотреть, или в Германию, опять же, исключительно русского воина-освободителя с ребенком на руках увидеть, а ему - Гражданин, а вы Родину-Мать в этом году посещали? В Волгоград, вам, гражданин надо! В Болгарии ещё непонятно как сложится, все-таки заграница, а в Волгограде вас бережет наша родная полиция и внутренний туризм нынче очень поощряется. Опять же, огромное историческое значение имеет памятник защитникам Заполярья в Мурманске. Мурманск - прекрасный город!
Или, например, краски вам захотелось французские купить, такие, какими сам Ренуар писал, вот с депешей другу и передаете семьсот евро, штоб привез из городу Парижу, прям с Монмартру. А вам в ответ - да вы што? Технологии давно уж иные, где тот Ренуар? Да ещё за такие деньжищщы. Вот, пожалуйста, наши, Подольского лако-красочного комбината. И экономия, и отечественного производителя поддержать надо. Мы же для вас же стараемся. Знаете сколько рабочее время чиновника стоит? Вам столько за год не заработать сколько он за месяц получает. А знаете на что он свое время тратит? На вас, вот на это вот.
marita_makarova
25 дек, 2015 13:01 (UTC)
кстати, в волгограде очень много проституток, - мне муж после командировки рассказывал.И в Мурманске тоже. После его командировки они мне звонили - просили помочь устроить ребенка в московскую больницу.Так что вполне заменить могут кубу в качестве места секс туризма.
Насчет красок - да есть у нас французские! В детском мире центральном огромный отдел- вчера покупала.
(без темы) - davels - 25 янв, 2016 23:56 (UTC) - Развернуть
frezzi_grant
25 дек, 2015 09:59 (UTC)
вы дурак или вам платят. одно из двух.
nikolaitsch
25 дек, 2015 10:00 (UTC)
это типа обязательно выбрать надо?
Тогда я выбираю второй вариант - "платят"!
(без темы) - frezzi_grant - 25 дек, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bad_cmpany - 25 дек, 2015 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 00qwerty - 25 дек, 2015 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smll_woman - 25 дек, 2015 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smll_woman - 25 дек, 2015 16:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikeseryakov - 26 дек, 2015 01:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blogo_go - 25 дек, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kondybas - 25 дек, 2015 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blogo_go - 25 дек, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - upjohn - 26 дек, 2015 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lefantasy - 25 дек, 2015 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lehjxrflehjxrf - 25 дек, 2015 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikeseryakov - 26 дек, 2015 01:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_327925 - 26 дек, 2015 12:07 (UTC) - Развернуть
kirzer
25 дек, 2015 10:05 (UTC)
"по мотивам вчерашних выступлений"

Мы, рабочие и служащие, требуем вести жесткую борьбу с «черным рынком»!

Письмо рабочих ленинградского завода «Металлист»
" выражаем возмущение мягким сроком за данное преступление!"

Рабочие требуют «решительно покончить с чуждыми обществу тенденциями».
Вот что думает рабочий класс об этих выродках!

Подвергнем резкой критике Генерального прокурора за «бездействие», товарищи.

Нужно срочное изменение статей Уголовного кодекса вплоть до смертной казни за незаконные валютные операции.
Ждем Указ «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил о валютных операциях».
lapsus88
25 дек, 2015 10:22 (UTC)
пора вас, турье, к ногтю прижать. заработайте сначала валюту, а после вывозите. а то, блядь, недовольны - не так им продают незаработанную ими валюту. охуеть.
kirzer
25 дек, 2015 10:29 (UTC)
рабочие , как всегда, "требуют решительно покончить с чуждыми обществу тенденциями"!
мдя...
(без темы) - lapsus88 - 25 дек, 2015 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirzer - 25 дек, 2015 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirzer - 25 дек, 2015 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dudinoid - 25 дек, 2015 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_jubjub_bird - 25 дек, 2015 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 13:07 (UTC) - Развернуть
aleko600
25 дек, 2015 10:25 (UTC)
Прекрасно ))))
vladicusmagnus
25 дек, 2015 10:37 (UTC)
Браво :)))
iva13nova
25 дек, 2015 10:48 (UTC)
Класс! 👏🏻👏🏻👏🏻
zlobr
25 дек, 2015 10:54 (UTC)
тонко.... :))
multiplybyzero
25 дек, 2015 10:55 (UTC)
)))). Браво !
ki_mo_sa_be
25 дек, 2015 11:01 (UTC)
(Ну усложнили чуть-чуть правила. Что такого?)*365*15 = ?
nikolaitsch
25 дек, 2015 11:05 (UTC)
Долго думал, почему на пятнадцать. Сдасюь!
(без темы) - lafeber - 25 дек, 2015 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 14:10 (UTC) - Развернуть
+++ - Olga Tikhonova - 27 дек, 2015 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lizardaous - 5 янв, 2016 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 13:25 (UTC) - Развернуть
raoul_duke23
25 дек, 2015 11:44 (UTC)
Да эти либерасты вечно развопятся из-за ерунды.
А государство о нас заботится!
nikolaitsch
25 дек, 2015 11:54 (UTC)
твари неблагодарные
greenmuhomor
25 дек, 2015 11:45 (UTC)
Классный пост :)
sascha_tiptop
25 дек, 2015 11:49 (UTC)
Я с Вами в общем не согласен...
Но нахожу, что текст прекрасен!
livejournal
25 дек, 2015 12:30 (UTC)
Про валюту
Пользователь nikoscolev сослался на вашу запись в своей записи «Про валюту» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про валюту [...]
hlebsei
25 дек, 2015 12:36 (UTC)
Уверен, что при таких ободряющих обстоятельствах и наша криминальная общественность не останется в стороне. У каждого обменника восстановят присутствие своего специалиста по доверительному обмену, без бумаг...паспорта и прочей волокиты.
nikolaitsch
25 дек, 2015 12:39 (UTC)
Там уже тоже давно все лицензировано. ИЧП, единый налог на вмененный доход (платится напрямую сотрудникам МВД).
(без темы) - hlebsei - 25 дек, 2015 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 25 дек, 2015 12:47 (UTC) - Развернуть
slesarishko
25 дек, 2015 12:49 (UTC)
Чуитсо мне,што это неспроста...
okrug_2001
25 дек, 2015 13:04 (UTC)
Вы старые совки нигде не пропадете. По тому как наверняка скучаете по очередям за колбасой в которых вам стоять было в кайф. И сейчас радуетесь и злорадствуете над другими, что вся страна погружается в то дерьмо в котором вам жить привычно и комфортно.
nikolaitsch
25 дек, 2015 13:09 (UTC)
все так, все так...
(без темы) - marita_makarova - 25 дек, 2015 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tandem_bike - 25 дек, 2015 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid8 - 26 дек, 2015 00:17 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 161 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

nikolaitsch
nikolaitsch

Latest Month

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner