?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не то чтобы вот прямо кушать не могу, но слегка занимает один вопрос не один день.

Когда цать лет назад вышел первый последний и единственный приличный фильм Ф.С,Бондарчука «9 рота», после первоначальной сдержанной похвалы хорошо известный далеко не всем Гоблин и вместе с ним ряд других патриотически настроенных патриотов, распаляя себя по мере продвижения дальше в лес, фильм сперва осудили, а затем и прокляли.

О чем был фильм «9 рота»? Фильм был о том, как 39 советских бойцов, оставшись без поддержки основных сил, героически держали оборону против нескольких сотен душманов. Приняв неравный бой и поубивав кучу врагов, они почти все погибли.

В чем обвинили фильм? В том, что в нем НЕПРАВДА! И что группа не совсем без поддержки была, и погибла не вся, и вообще ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК! В запале Гоблин даже снял целый документальный фильм про то, как оно «было на самом деле». Но, видимо, посмотрев на окончательные результаты своего труда, спрятал их от греха подальше, как Гоголь второй том Мертвых душ, публично объявив, что фильм находится в стадии получения прокатного удостоверения. Собственно лет семь уже находится в этой стадии. Враги, надо полагать, не дают удостоверения. Они же мешают выложить готовый продукт на Ютьюб. Хотя в виду все более крепнущей дружбы с нынешним министром культуры, я бы на его месте снова поднял вопрос с прокатом. Народ должен знать правду!

А теперь мы плавно переходим к фильму «28 панфиловцев». Ныне снимаемому при самой активной поддержке того же Гоблина, министра культуры и прочих патриотически настроенных патриотов.

О чем будет фильм «28 панфиловцев»? Фильм будет о том, как 28 советских бойцов, оставшись без поддержки основных сил, героически держит оборону против нескольких сотен фашистов с танками. Приняв неравный бой, поубивав кучу врагов и уничтожив 18 танков, группа в полном составе погибает.

При этом даже официальные документы Главной военной прокуратуры СССР, подготовленные при еще так любимом всеми вышеперечисленными достойными людьми товарище Сталине, говорят нам, что и боя вроде в тот день и в том месте не было, и группа была другая, и погибла не вся, и вообще ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК. Т.е. то, о чем будет повествовать фильм - НЕПРАВДА. Причем неправда еще в большей мере, чем в «9 роте».

Но при этом первый, уже вышедший фильм Ф.С.Бондарчука по результатам патриотического анализа был объявлен плохим, а второй априори, еще на этапе задумки, хорошим и почти гениальным.

Сижу думаю, в чем может быть причина. То ли фашисты лучше душманов, то ли шизофрения с возрастом обостряется, то ли в одном случае получилось подержаться за госбюджет, а во втором нет.

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
uppsss
29 июл, 2015 13:20 (UTC)
После того, как Федя сделал персональный показ на даче Николиной горе персонально для гаранта, о чем неоднократно и сообщил, гоблин не мог не засунуть язык себе в анус, откуда он у него растет.
nikolaitsch
29 июл, 2015 15:21 (UTC)
Ага, еще только гарант не разбирался с гоблинскими творениями
Я думаю причина куда прозаичнее - автор даже сам понял, какое унылое говно у него получилось, и решил спрятать куда подальше
esc
29 июл, 2015 13:23 (UTC)
С панфиловцами вообще мутно. Ибо враньё может быть в любой из версий. А скорее всего присутствует в обеих.

На основной вопрос не отвечаю ввиду его очевидной риторичности. :-)
boxleonardo
29 июл, 2015 13:54 (UTC)
больше историй, хороших и разных. я и за то и за другое. хоть марсианские хроники с тем же сюжетом!
nikolaitsch
29 июл, 2015 15:20 (UTC)
300 марсианцев
как они отражали вторжения с Юпитера
craftyarn
29 июл, 2015 14:02 (UTC)
С тех пор бродит по свету Черный Гоблин и бормочет "Отдай кольцо, Федор!"
nikolaitsch
29 июл, 2015 15:22 (UTC)
а то палец откушу
easy_reader
29 июл, 2015 14:13 (UTC)
У sergeiv, бывшего продюсера гоблина, раскрывается много подробностей по каждому из фильмов.
comprachikos
29 июл, 2015 15:11 (UTC)
"Гоблин даже снял целый документальный фильм"
он вообще настолько дохрена "снял и озвучил")))
чтение блога его продюсера в самом деле познавательно
nikolaitsch
29 июл, 2015 15:31 (UTC)
ы. посмотрю, ок. хотя и так все понятно.
самые козырные разведданные можно собрать просто по результатам анализа открытых источников.
comprachikos
29 июл, 2015 20:54 (UTC)
да, но аналитика потребует времени и сил))
real_saanvi
29 июл, 2015 17:01 (UTC)
В основном познавательно в плане установления частоты взрыва пукана "бывшего продюсера". Она зашкаливает - по нескольку записей в день, и всё о Гоблине. Похоже, у товарища шиза конкретная. :)
comprachikos
29 июл, 2015 20:46 (UTC)
у него свои обиды, можно понять.
но гоблядь - это пародия на мужские ценности, однозначно.
с суровым лицом столько обещать и не сделать - очень смешно.
marita_makarova
30 июл, 2015 16:03 (UTC)
какие обиды, какие мужские ценности- о чём вы говорите? Уходя- уходи- вот все что надо. Некрофилия задрала. Старые мифы не воскресить- дураков больше нет, кроме кремлядей
comprachikos
30 июл, 2015 17:08 (UTC)
Не очень понял о чем вы.
ksergey9
29 июл, 2015 15:26 (UTC)
Для начало хотелось бы отметить, что т.н. "фильм про 28 панфиловцев" пока никто не видел, а потому говорить какой он и о чем - как-то не совсем корректно, ибо хбз и легко можно обосраться по факту его выхода или не выхода.

Но т.к. автор данного топика уже рассказал, о чем этот фильм, то рискну и я, в крайнем случае автор этого текста в ЖЖ будет не одинок.

Фильм Бондарчука - не про героически сражающихся бойцов, и автор поста это прекрасно знает, если видел фильм.
Фильм про то, что молодых ребят руководство станы бросило на бессмысленную войну умирать, при этом забыло про них, где они геройски, но бессмысленно сражались, не понимая зачем они это делают, и пали безвестными и забытыми.
Соответственно автор фильма предлагает зрителю сделать вывод о стране, её руководстве и народонаселении. И многие сделали вполне логичный вывод - тупые совки, "срочно каяться" и т.д.

Фильм (наверное) и легенда про "28 панфиловцев" о том, что воины героически сражались за свои идеалы, свою страну и народонаселение этой страны. Да, в трудную минуту они попали вот в такие условия и сделали то, что от них ждали, ценой своих жизней, за что они почитаемые герои.
Из чего зритель, вероятно, сделает какие-то иные выводы, нежели после фильма Бондарчука.

Именно в этом разница того, как рассказаны две эти истории. И все это понимают, но некоторые зачем-то делают вид, как-будто не понимают.
nikolaitsch
29 июл, 2015 15:37 (UTC)
"и пали безвестными и забытыми." - это как, если целый фильм про них сняли?
вы там че-то свое увидели, что в принципе нормально. а я вот смотрел кино, как наши простые парни косили гадких душманов, дерзко и умело.
а вообще я очень люблю такие заходы про "все знают", "автор прекрасно понимает", обращение к человеку в третьем лице. вы продолжайте - стиль у вас хороший, знакомый очень вплоть до лексики
injeneger
9 авг, 2015 16:35 (UTC)
Николаитщь, ты в самом деле не понимаешь разницу между терминами "их бросили" и "они бросились"?...
nikolaitsch
9 авг, 2015 17:03 (UTC)
Я много чего понимаю, и многого не понимаю.
Но вот патриотические заходы гоблин-стайл я не понимаю точно. Я НЕ понимаю, когда высеры не очень здорового на голову человека мне пытаются впарить, как истину, как единственный способ восприятия художественного произведения.
injeneger
9 авг, 2015 17:14 (UTC)
Мне показалось или ты уходишь от темы? Тема ведь была про сравнение кины про 9-ю роту и кины про 28 Панциловцев? Так что же именно ты не понимаешь в сравнении терминов бросили и бросились?...
nikolaitsch
9 авг, 2015 17:21 (UTC)
Я очень не люблю вот все эти "Мне показалось?" "Ты не понимаешь?".
Все что я понимаю или что мне показалось, я пишу. Правильно понимаю или нет - вопрос второй.
Соответственно если ты считаешь что я что-то понимаю неправильно или ты с чем-то не согласен, то ты прямо так и пиши. Не стесняйся, аргументируй.
А псведо-ерейские заходы со сплошными вопросами в ряд, подразумевающими, что я идиот, я воспринимаю не очень хорошо.
injeneger
9 авг, 2015 17:32 (UTC)
А я прямо и написал: ты делаешь вид, что не понимаешь разницу между терминами бросили и бросились.
Из вежливости облёк это утверждение в форму вопроса ибо я у тебя в блоге гость.
Отсюда ещё один вопрос: а зачем ты делаешь вид, что не понимаешь таких понятных вещей? Если для поржать, или там для рейтинга, то я пойму и тоже поржу за компанию. А если для каких политических целей, то поясни, плиз. Мне же интересно...
nikolaitsch
9 авг, 2015 17:42 (UTC)
я готов пояснять что-то из своего поста. из того, что написал я.
про некую "разницу между терминами бросили и бросились" в посте ничего не было. ты ее придумал, затем приписал мне, а теперь требуешь неких объяснений. выглядит довольно странно.
injeneger
9 авг, 2015 17:51 (UTC)
"39 советских бойцов, оставшись без поддержки основных сил". В фильме 9-я рота про них забыли. То есть бросили. У тебя ведь хорошая память, ты не забыл этот эпизод.
"28 советских бойцов, оставшись без поддержки основных сил". В легенде о Панфиловцах им некому было помочь. И было куда отступать. Но они бросились в бой. У тебя ведь хорошая память, ты не забыл уроки истории в средней школе.
И да, я не требую, я сугубо прошу. Я хоть и нигер, но человек вежливый...
nikolaitsch
9 авг, 2015 18:03 (UTC)
все что внутри кавычек - мое.
все что снаружи - твое.
ты опять сугубо, но очень настойчиво просишь, чтобы я начал объяснять и оправдываться за то, что ты мне приписываешь. за твои понимания и интерпретации художественного фильма.
а я не хочу.
injeneger
9 авг, 2015 18:10 (UTC)
Ну, не хочешь и ладно. Может в следующих твоих постах твоя политика всё же откроется мне во всей своей красе...
geky
29 июл, 2015 15:39 (UTC)

То есть, изобличать надо ту ложь, из которой люди могут сделать выводы, какие мы не хотим. А ту ложь, из которой люди делают какие надо выводы, изобличать не надо, а надо хвалить?

ber_a_m
29 июл, 2015 16:45 (UTC)
та ли гоблин фигура, чтоб интересоваться его мнением?
nikolaitsch
29 июл, 2015 16:48 (UTC)
да нет, это я так по инерции.
Просто есть любимые персонажи, к которым я раз в год возвращаюсь - Латынина, Ервандыч и сабж
ber_a_m
29 июл, 2015 16:56 (UTC)
Даже гуглить полез, кто такой Ервандыч. Что-то совсем я выпал из информационного поля.
nikolaitsch
29 июл, 2015 17:00 (UTC)
зря. теперь тебе Гугль через свой ютьюб будет всю жизнь подсовывать его ролики.
ber_a_m
29 июл, 2015 17:16 (UTC)
вспоминать буду тебя добрым словом ))
avr_mag
29 июл, 2015 16:56 (UTC)
А кто такие Бондарчук и Гоблин?
Что-то с памятью моей стало...Старость не радость...
prischelech
29 июл, 2015 17:41 (UTC)
В художественном кино имеет значение правдивость сюжета?

9 рота- шикарный фильм. Он вызывает эмоции. Зритель забывает, что он смотрит этот фильм.

Сюжет панфиловцев известен каждому. Чтобы такой фильм стал событием, нужна не просто хорошая игра актёров, а гениальная. И такие же эффекты должны быть.
nikolaitsch
29 июл, 2015 17:46 (UTC)
Да просто бы приличное сняли. У нас сейчас, кино"прилично снято" уже большая редкость, особенно в жанровом кино.
Но есть опасения, что в очередной раз получится унылое говно.
tugrik_s
29 июл, 2015 22:39 (UTC)
прямо даже захотелось 9 роту посмотреть. :) Ну и про 28 панфиловцев у меня травма, помню, была, когда рассказали, что этого не было.
nikolaitsch
30 июл, 2015 05:04 (UTC)
а с 300 спартанцами как?
tugrik_s
30 июл, 2015 07:07 (UTC)
да никак :( и даже со 101 долматинцем.
marita_makarova
30 июл, 2015 07:13 (UTC)
я поздно узнала. ну а то бы немцы 10 стояли бы в истре - вопрос -чего бы они ждали? Надо было придумать могучую кучку, что легла но не пустилоа
marita_makarova
30 июл, 2015 07:11 (UTC)
идея для мсье гоблина- "последние из днр-как они умирали за ..."
nikolaitsch
30 июл, 2015 07:42 (UTC)
я ему передам
redis
30 июл, 2015 09:08 (UTC)
28 героев-кадыровцев?
nikolaitsch
30 июл, 2015 09:45 (UTC)
или ночных волков - на танки шли на таран на своих мотоциклах, обвешанные шашками с динамитом
SbstianPereira
1 авг, 2015 07:45 (UTC)
они героически везли детям домбаса указательные пальцы, бинты, зеленку и вату
но их камаз вероломно подбили
universeowner
30 июл, 2015 09:23 (UTC)
перед просмотром рекомендую ознакомиться с этим
nikolaitsch
30 июл, 2015 09:46 (UTC)
Re: перед просмотром рекомендую ознакомиться с этим
я это и имел в виду под "официальные документы Главной военной прокуратуры СССР"
mak_
7 авг, 2015 23:44 (UTC)
"— Помнится, был репортер, который писал для двух газет, утренней и вечерней, вроде бы враждовавших друг с другом, но принадлежащих одному издателю.

— И что?

— Так вот, этот парень встает рано утром, садится за машинку и отстукивает передовицу, разносящую в пух и прах ФДР[6] и Гарри Гопкинса и всех сторонников «Нового курса». Это для дневной газеты. Потом он идет в бар, пропускает пару стопочек, возвращается и отстукивает другую передовицу, на этот раз превозносящую миссис Рузвельт, Джимми, Джона, ФДР младшего и обрушивающую громы и молнии на их врагов. Вот это качество я называю универсальностью.

— Интересно, какую же передовицу он писал от души?

Шартелль сбил шляпу на затылок, изумленно уставился на меня.

— Обе, юноша, обе. Разве могло быть иначе?

Я вздохнул.

— Вы правы, Клинт. Не могло."

1967 год, если что.
( 49 комментариев — Оставить комментарий )