?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня сложно чем-то сильно удивить, но отдельным соотечественникам с их реакцией на смерть Жанны Фриске это вполне удалось.

Я из всего множества певиц нашей российской сцены за последние годы собственно только двух и выделял для себя. Ее да Брежневу. Не слушал, потому что просто слушаю несколько другую музыку, но выделял. Была у них, знаете, такая блядинка во взгляде и улыбке. В хорошем смысле. Которая выгодно их отличала от остальных. Живыми делала. И идеальными объектами для фотографии. В фотографии блядинка во взгляде уже половина успеха.

Но дело даже не в этом. Пускай СМИ, все эти Лайфньюсы и Комсомольские правды, все эти говноеды «отрабатывают тему». Это неприятно, местами мерзко, но объяснимо. Объяснимы даже и пишущие посты блогеры. Люди хотят попасть в топ, хоть тушкой хоть чучелом, и присоединиться к почетному сообществу зажиточных говноедов. Где, как им кажется, им обломятся некие ништяки. Где молочные реки и кисельные берега. Понятно, что и реки, и берега все из того же говна, но человек «отрабатывающий темы», к моменту достижения обетованной земли, разницы уже не замечает.

Но вот многочисленные комментаторы, которые приходят толпой в каждый пост, в каждую новость, чтобы сообщить там свое ценное для всех для нас мнение о покойной. О ее таланте, о внешности, о муже, об образе жизни. Вот они зачем и откуда? Это что должно твориться в голове и душе у человека, сколько говна у него должно быть внутри. Кипящего, булькающего, выплескивающегося наружу. Которое невозможно удержать.

Отдельно доставляют конечно радетели за сирых и убогих. Есть такая категория. Что бы ни случилось они начинают заламывать руки, закатывать глаза и вопрошать «А почему все переживают за…, когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ…». И далее у них следует, с таким даже придыханием, перечисление ужасов, происходящих каждый день, которым, по их мнению, не уделяется достаточно внимания. Их всегда тревожит и возмущает, что смерть или несчастье известной персоны привлекает больше внимания, чем смерть простого человека. Что по Майклу Джексону горюет больше народу, чем по их соседу по подъезду, который тоже был хорошим человеком. И даже плясал. Говорит ли это что-то о их душевности и сердобольности? Нет. Только об умственных способностях. Ну и о внутреннем мудачестве немножко.

Многим из них не нравится, что устроили «шабаш» в СМИ. А почему и как именно в этом виновата покойная? Крики же про поднятую «истерику» вообще всегда умиляют. Чтобы пострадать от этой истерики, нужно много и часто, например, смотреть телевизор. Причем не все подряд, а программы наподобие Малаховских, т.е. самый аццкий адъ. Нужно много ходить по интернету и тыкать на все ссылки с упоминанием. Социальные сети шерстить целенаправленно. Ну чтобы был повод для своей истерики по поводу истерики всех остальных. Все резко становятся экспертами, как и кому скорбеть, по кому именно и в какой мере.

Им даже в голову не приходит, что людям, даже далеким от творчества Фриске, может быть просто ее жаль. Или им может быть страшно – ведь выходит, что вот так буквально за год может сгореть каждый. И ничто не поможет. Ни деньги, ни известность, ничто. А это ведь реально страшно. И пробивает данная мысль именно в такие моменты.

Вот умерла молодая, красивая женщина. Обаятельная. Известная. Говна никому не делала (по крайней мере я не слышал). К тому же совсем недавно ставшая матерью. Казалось бы – не испытываешь грусти или там страха, промолчи. Ну просто промолчи. Никто не требует резко ее полюбить, оплакивать, слушать. Просто промолчать. Это ведь не так сложно. Несколько хотя бы дней. Так ведь нет.

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
shultz_flory
19 июн, 2015 14:01 (UTC)
А вы видели их совместное исполнение «Январской вьюги»?
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:23 (UTC)
теперь видел ))
кстати неплохо, но Брежнева поет лучше
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:24 (UTC)
на котиках пусть блядь тренируются
real_saanvi
19 июн, 2015 14:16 (UTC)
Да такой балаган почти с каждой смертью известного человека случается. Просто в этом случае смерть действительно нелепа и страшна, и даже говорить про это не хочется. А чем нелепее и страшнее - тем больше корма для уебанов. С обеих сторон.

Edited at 2015-06-19 14:16 (UTC)
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:28 (UTC)
я конечно. каждую смерть не отслеживаю, но в этот раз, как мне показалось, балаган принял какие-то эпические масштабы, превратившись в ацкий шапито с клоунами-убийцами. чистый Дом тысячи трупов
(без темы) - real_saanvi - 20 июн, 2015 03:29 (UTC) - Развернуть
teo_de_exitus
19 июн, 2015 14:29 (UTC)
Ну то есть блоггеры с постами не промолчи, а комментаторы с комментариями промолчи. Дискриминация какая-то.
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:26 (UTC)
да лучше бы и те и другие помолчали конечно
Но первых хотя бы можно понять - люди пенки собирают, не важно с чего
а у вторых чистый выброс эмоций, демонстрация богатого внутреннего мира
leotever
19 июн, 2015 14:45 (UTC)
Буквально о том же утром разговаривали с женой, и теми же словами....
(без темы) - leotever - 19 июн, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
glam_sas
19 июн, 2015 14:52 (UTC)
а в Дозоре она была хороша...
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:29 (UTC)
а в «О чем говорят мужчины» ваще гениальна.
evergestis
19 июн, 2015 14:53 (UTC)
Именно!
Отлично сформулировано!
anatoly_ve
19 июн, 2015 14:58 (UTC)
Да большинство-то как раз и молчит. Я вот, например, понятия не имею, что это за человек такой был,реакция, соответственно, нулевая. Единственный неприятный момент (слышал краем уха), что собирали деньги на лечение, зная, что радикальная помощь невозможна. Но это совсем другая история.
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:44 (UTC)
а я про большинство и не пишу. пишу как раз про тех, кто не может молчать
mbwolf
19 июн, 2015 15:06 (UTC)
Знакомые типа психологи говорят, что это психзащита (умирают только некачественные, а мы не умрем), а мне кажется, что это просто мудаки.
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:45 (UTC)
если бы фраза звучала: "Знакомые типа психологи говорят, что это ... просто мудаки." она была бы куда круче
(без темы) - mbwolf - 19 июн, 2015 21:09 (UTC) - Развернуть
eva_apple
19 июн, 2015 16:34 (UTC)
Согласна с каждым словом
mussi_pussi_my
19 июн, 2015 16:41 (UTC)
"Вы звери, господа".
Как-то так.(
lelyechka
19 июн, 2015 16:47 (UTC)
Да дебилы, что с дебилов взять, ну
Какие у них могут быть общечеловеческие понятия, калечные же
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:46 (UTC)
Дебил, по моему разумению, это тот, кто несет, херню, но не понимает что это херня. а эти все прекрасно понимают и спешат поделиться
(без темы) - lelyechka - 20 июн, 2015 10:11 (UTC) - Развернуть
zmeek
19 июн, 2015 17:41 (UTC)
под каждым словом подпишусь.
при том, что слушаю совершенно другую музыку, Фриске по-человечески нравилась, ни в каких скандалах не участвовала, грязью никого не обливала. Дружила с коллегами по цеху, именно дружила: то, что Ольга Орлова, еще одна солистка группы (по сути конкурентка) была с ней до конца, много говорит об обеих. И когда видела Фриске в "Последнем Герое" несколько лет назад, убедилась - человек привык пахать: на сцене ли, в жизни ли. Она в тех джунглях в отличие от молодых мужиков руки не жалела, в обморок не хлопалась, билась на равных. Искренне жаль, что эту свою войну она проиграла(
nikolaitsch
19 июн, 2015 18:53 (UTC)
все так.
я правда и Последнего героя не смотрел. Но симпатию она почему-то у меня вызывала всегда.
valyam57
19 июн, 2015 19:55 (UTC)
Пару часов назад гуляли с подругой по берегу и говорили о Фриске, недоумевали примерно в таких же выражениях... Бог знает, что за мякина у людей в голове...
utro_vecher
19 июн, 2015 20:08 (UTC)
Это хорошо и верно сказано.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )