?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две Башни

С большим удовольствием всегда читаю в СМИ про борьбу башен Кремля между собой. Которые условно «силовая» и еще более условно «либеральная». Даже карту Кремля на стенку повесил для пущей визуализации. Поскольку башен больше чем две, а даже целых двадцать, я их поделил поровну. По правую руку от Спасской сидят силовики, по левую – либералы.

Встает, знаете, в голове такая яркая баталистическиая картина в стиле укуренного Толкиена. Как в полночь открываются ворота одной из башен, и оттуда вываливается разношерстная толпа орков, троллей и прочих гоблинов с перекошенными рожами и загнутыми вверх клыками. Это «силовики». Они покрупнее будут, в шрамах, руки до колен, зубы в рост полностью не влазят. И вот прут они сплошным потоком по верху кремлевской стены в атаку на другую башню, которая, значит, напротив. Грохот полковых барабанов, черные оборванные знамена, кривые ятаганы, пищали и аркебузы из Оружейной палаты. Царь пушка со скрипом разворачивается на своем постаменте.

А во второй башне тоже орки да гоблины. Это у Толкиена в другой башне могли сидеть люди или даже эльфы с гномами. Мы люди взрослые, в сказки давно не верим, прекрасно понимаем, что орки, они во всех башнях, и в стенах, и пространство, окруженное по периметру теми башнями, тоже орки населяют. В общем в осаждаемой башне либералы. Они такие мелкие, визгливые, юркие. Берут числом и хитростью подлой. Они рвутся навстречу, наспех возводя баррикады из подручной мебели. Наверху кипятят чаны с говном – выливать на противников.

И такая смертельная битва каждую ночь два раза. Первая атака сразу в полночь, вторая, ответная, перед рассветом. И самое поразительное – все в почти абсолютной тишине. Хреначат друг друга из пистолетов с глушителями, автоматов с глушителями, пушек с глушителями. Кидают гранаты тоже с глушителями. Баррикады, стенобитные орудия, веревки, лестницы, угрюмое пыхтение и сдавленные стоны раненых. Только редкий труп иногда упадет глухо со стены, и подберут его с утра испуганные таджикские дворники, опасливо крестясь, несмотря на веру магометанскую. Да красная кровь высыхает незаметно на красной стене под утренними лучами солнца. Когда спадает ненадолго морок.

А со Спасской башни, обшитой недавно для дополнительной защиты листовым железом, наблюдает за битвой их властелин, по гордыне ошибочной считающий себя Черным. Одобрительно смотрит, подбадривая участников веселыми окликами.

А вот если они однажды друг дружку окончательно доистребят, то восстанут закопанные под голубыми елями умертвия. И с ними девять кольценосцев, стоящие ныне окаменевшими изваяниями в два ряда. И выдвинется в небо подобно подзорной трубе мавзолейный зиккурат. И засияет трупным светом с его вершины усатое око уже настоящего Черного Властелина.

Такая вот картинка при прочтении СМИ у меня складывается.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
max_andriyahov
11 мар, 2015 15:55 (UTC)
"Силовики" и "либералы" 20 башен.
Пусть тешатся, пока "экономисты" из тёмных подземелий не выползут. В полночь.
nikolaitsch
11 мар, 2015 17:17 (UTC)
Re: "Силовики" и "либералы" 20 башен.
Экономисты - это такие в чешуе и с крыльями. Они в Гохране спят на слитках с золотом. Лучше не трогать.
max_andriyahov
12 мар, 2015 02:18 (UTC)
Re: "Силовики" и "либералы" 20 башен.
правильно. но последнее время слитки растаскивают уж больно рьяно, все кому не лень. пора просыпаться.
vlad_dovlatov
11 мар, 2015 15:56 (UTC)
Конгениально!
bat_on
11 мар, 2015 15:59 (UTC)
Талантище вы, уважаемый Николаич, радостно вас читать в эту трудную годину.
bay_horse
11 мар, 2015 17:08 (UTC)
Толкиен Мордор с нашей натуры писал, тоже давно эта мысль осенила. Как подлетаешь к родимой стороне на самолёте - всегда она чёрными тучами затянута, а в аэропорту тебя еще и орки встречают...
Вадим Кноль
11 мар, 2015 17:28 (UTC)
Засияло усатое чмо ...Любо оно народу..и властелин уже заказан.... и сияет трупным светом и все радуются, ЗИККУРАТ)))))))
dancer_shiva
11 мар, 2015 18:06 (UTC)
Лавров - Урук-Хай?! Круто!))
Не, для меня Кремль - типа Факультет)
Зашел Кудрин для доклада - и стал инопланетянином
screenshot3
nikolaitsch
11 мар, 2015 18:37 (UTC)
Не, Факультет - это страшно и как-то не очень спортивно. А у меня все оптимистичненько
dancer_shiva
11 мар, 2015 19:12 (UTC)
Только у них - хеппи энд, а у нас - хз пойми что что
nikolaitsch
11 мар, 2015 19:14 (UTC)
А это зависит от того, на чьей вы стороне.
dancer_shiva
11 мар, 2015 19:24 (UTC)
ОК, vae victis..
Может кино-(или фото - кто вас, Николаичей знает)сценарий будете готовить? Готов помочь материально - жетонами, т.е.)
robertfripp2
11 мар, 2015 18:30 (UTC)
Все правильно Вы излагаете. Вот во время такой безмолвной битвы и был случайно подстрелен Немцов.
И следствие всё знает, но ведь народу такое не объяснишь.
nikolaitsch
11 мар, 2015 19:15 (UTC)
Нет. Ясно же объяснили, что виноват в убийстве Немцова тот, кому это выгодно.
Поэтому лично я сильно думаю на торговцев цветами.
esc
11 мар, 2015 20:11 (UTC)
Всё верно, только кольценосцев у нас нет. Орденоносцы у нас. А самых жуткий средь них - четырежды герой. От него простому человеку можно защититься лишь бурной продолжительной овацией. Пока хлопаешь, он тебя не трогает, а стоит довольный, орденами бренчит. Но стоит остановиться - то всё, тут же на тебя заклятие застоя накладывает.

Edited at 2015-03-11 20:11 (UTC)
(Удалённый комментарий)
bibola
12 мар, 2015 06:05 (UTC)
Красиво развернуто.
Іван Іваненко
2 апр, 2015 12:46 (UTC)
Феєрично! Побачити б наяву як вони одне одного у сортірах мочат.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )