?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая страшная страшилка – это та, которую ты сам для себя придумал. Никто так точно и метко не угадает все твои внутренние ужасы и кошмары. Вот лежит, скажем, ребенок в темной комнате, укрывшись с головой одеялом и дрожит. Боится. Чего именно? Да вообще. Всего! Фантазия о-го-го! На полную катушку. В шкафу притаился бяка, под столом – бука, за шторой прячется бабай. Чорная рука. Темное кровавое пятно на стене в формы оскаленного черепа. Скрипы, шорохи. Под кроватью похотливый вуглускр поджидает загулявшую одинокую мышь. С целью надругаться.

Страшно, аж жуть!

Наша власть иногда мне напоминает такого ребенка. Как будто, закрылась она в темной комнате, накрылась одеялом и боится. Чего? О-о-о-о!!!... В шкафу ей мерещится страшно обгоревший Госдеп в полосатом свитере, шляпе и лезвиями на пальцах. За шторой подло прячется хунта в хоккейной маске и с огромным тесаком. В углу – скользкая зубастая Гейропа, с кислотой вместо крови, только и мечтающая отложить личинку толерастии, которая пожрет тебя изнутри. Под кроватью марширует зловеще пятая колонна. Во главе с вуглускром.

Страшно, аж жуть!

И сделать ничего нельзя. Нет ни на кого надежды и опоры. Разве что на народ. Но где он тот народ? Есть ли вообще? Его же никто не видел лет, наверное, 15, если не больше. Как хоть выглядит? Старики рассказывали конечно… Но кто их, убогих, слушать станет. Хоть бы одним глазком. А не получается. Дверь закрыта на железные тяжелые засовы. Окна все заколочены, включая и то, что раньше вело в Европу.

И тогда власть начинает звать на помощь. 13 своих друзей. Или?.. Раз-два-пять.. Примерно, около того, да.

Зовет для начала пухлых румяных телевизионщиков. А расскажите-ка мне про народ, жалобно просит власть. У нас очень хороший народ! Уверяют ее телевизионщики. Мы много смотрим сами себя и точно знаем, у нас просто замечательный народ! Немного простоватый, грубоватый, туповатый, доверчивый, но замечательный.

Зовет власть придворных социологов (прочих не осталось - давно сожгли на кострах за черную ворожбу и очки с диоптриями). А расскажите и вы мне про народ, просит уже чуть увереннее. У нас прекрасный народ! Уверяют социологи. А главное – он исключительно за нас. Поддерживает и одобряет. Весь! Как один человек! Даже как полтора.

Зовет доброго бородатого волшебника Чурномора. У нас фантастический народ! Ободрительно кивает тот. Только чуть пассивен. Как это «пассивен»?! Всполашивается власть. В хорошем смысле, в хорошем! Трясет успокаивающе бородойа Чурномор.

Православные активисты уверяют, что народ у нас сплошь добрый, набожный, местами даже духовный. Истово верит и постится, блюдет и бьет поклоны. А если и грешит, то по недомыслию, от простоты душевной, и сразу затем искренне кается.

Статные евроазийцы с благородными горбатыми фасами рассказывают о врожденном патриотизме народа, его тяге к вековым традициям, к корням. Как тот истово отвергает чуждые ему европейские псевдо ценности (тьфу на них): разные там толерантности, мерзкие либерастии и дерьмократии (тьфу на них еще раз). Вуглускра знаете? Даже тот большой патриот и почти гетересексуал.

Красные патриоты, плюясь пеной и посверкивая лысиной и очками, вдохновенно бубнят про склонность к коллективизму, русский мир и социализм 2.0.

Полиция, внося некоторый диссонанс, мягко намекает, что народ все же чуть ленив и вороват, но это посильно искореняется, ее, полиции, постоянными усилиями. Потому что изначально народ все равно склонен к добру. Тяготеет к светлой, так сказать стороне.

И сразу в комнате становится не так душно и страшно. Светлее становится, уютнее. Слабо уловимый запах роз разливается в воздухе. Ляпота. Со своего насиженного места машет приветливо тонкой лапкой белый и пушистый вуглускр.

А мы живем этажом ниже. Просыпаемся под чередующиеся то крики, то хохот. Слушаем непрерывное неразборчивое бормотание. Напрягаемся от ночных шагов на лестнице, когда снова потащили что-то тяжелое. Переклеиваем обои, потому что постоянно заливает. Боремся с засорами канализации в виде лезущего к нам в квартиру говна. И даже как-то привыкли. Правда, вот в последнее время еще и продукты из холодильника начали пропадать загадочным образом.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
pro_spekt
15 сент, 2014 17:16 (UTC)
Как же Вы прекрасны! Спасибо.
loro4ra
15 сент, 2014 17:30 (UTC)
Девушка, это мы с вами прекрасны, а он ужасен. Но это как раз хорошо ))
nikolaitsch
15 сент, 2014 17:33 (UTC)
на лицо ужасный, добрый внутри
loro4ra
15 сент, 2014 17:36 (UTC)
Да на лицо-то как раз ничего...
pro_spekt
15 сент, 2014 17:57 (UTC)
Уговорили. Как он прекрасен в своей ужасности :-)
hoochecooheman
15 сент, 2014 17:29 (UTC)
Горбатые фасы евразийцев вогнали моё воображение
burenka007
15 сент, 2014 17:41 (UTC)
Ах, хорошо!)
Тонкая лапка вуглускра очень вдохновляет.
Совсем ведь не страшно и полчеренка всего обещали...
maiorova
15 сент, 2014 17:52 (UTC)
Всегда было интересно, каков вуглускр.
maiorova
15 сент, 2014 19:54 (UTC)
Так это голый землекоп.
avr_mag
15 сент, 2014 18:04 (UTC)
Сказочник ты наш!
Хорошую сказу на ночь рассказал.
Спасибо! Пойду спать с хорошим настроением.
Спокойной ночи!
gennadydobr
15 сент, 2014 18:19 (UTC)
Ну, то, что в отдельной квартире - это приснилось, конечно. Какие в бараке квартиры.
(без темы) - vppetrov - 15 сент, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
nikolaitsch
16 сент, 2014 04:56 (UTC)
а вы чего тут ожидали найти?
Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого?
(без темы) - vppetrov - 16 сент, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
polenova
15 сент, 2014 21:39 (UTC)
Ах, как хорошо!
Было бы смешно, если бы не было так правдиво. Но все равно смешно.
quangel
15 сент, 2014 23:58 (UTC)
Да-да,показываешь хихикающему либерасту перекошенное рыло майданника,он улыбается,"это европейский выбор",сгоревшие трупы в доме Профсоюзов,"ой,да это злобный Путяра куста Госдепа боится,хи-хи-хи"... Растерзанный труп "Горловской мадонны" - "да это ж путинские румяные телевизионщики,пугающие гейропой с личинками толерастии,ха-ха-ха". Вот так и живут. В бесконечном веселом ржании над глупым Путярой и сурковской пропагандой.
d34paul
16 сент, 2014 09:47 (UTC)
не волнуйтесь, и вас вылечат )
livejournal
16 сент, 2014 07:55 (UTC)
Вуглускра знаете? Даже тот большой патриот и почти гет
Пользователь and2u сослался на вашу запись в своей записи «Вуглускра знаете? Даже тот большой патриот и почти гетересексуал.» в контексте: [...] власть начинает звать на помощь. 13 своих друзей. Или?.. Раз-два-пять.. Примерно, около того, да. [...]
livejournal
16 сент, 2014 18:45 (UTC)
Вуглускра знаете? Даже тот большой патриот и почти гет
Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «Вуглускра знаете? Даже тот большой патриот и почти гетересексуал.» в контексте: [...] власть начинает звать на помощь. 13 своих друзей. Или?.. Раз-два-пять.. Примерно, около того, да. [...]
Лев Селиванов
17 сент, 2014 03:37 (UTC)
Мы такими родились на свете...
А когда-то было по-другому? Есть люди, для которых главное - быть сытым, для других - быть сверху, третьи ищут хорошего барина, а кто-то свободу. И все они правы своей правдой. И осуждают друг друга. Борьба и единство противоположностей, понимаш...
( 23 комментария — Оставить комментарий )