?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воспользовавшись моим кратковременным отсутствием в стране, правительство просто на удивление шустро отжало еще штуку баксов пенсионных накоплений. Уже за 2015 год. Чисто временной парадокс. Я те деньги еще даже не заработал, а уже кругом должен.

А чтобы каждый год не возвращаться к такому мелкому вопросу как моя пенсия, сейчас обсуждают отжать вообще всю будущую накопительную часть разом. Действительно, зачем зря тратить время, мое и их, отрезая хвост по частям? Платил 6 процентов, которые шли в накопительную часть? Так и будешь продолжать платить, но накопительной части уже не будет. А-а-а-… Хочешь все же накопительную? Плати еще шесть процентов сверху. Когда и эту отожмут спустя какое-то время, предложат, видимо, платить еще шесть процентов. Снова сверх. А потом еще. К выходу на пенсию как раз накопится круглая и солидная сумма… Которую ты будешь должен родному государству. А отожмут обязательно, не может наше родное правительство пройти мимо бесхозной кучи денег. Это против всех его принципов и инстинктов. Жгут деньг ляжку. Ох, жгут. Особенно чужие.

Вдруг не к месту вспомнил еще давно прочитанные аргументы за приход женщин во власть, чтобы больше их там было. Дескать, женщины часто квалифицированнее мужчин, работоспособнее, устойчивее, рациональнее. Но главное (!) – они добрее (матери же), миролюбивее, мягче, более человечны. Прочитал, что инициатором очередного отжима выступила Ольга Голодец. Вице-премьер с уже весьма говорящей фамилией (слышится моему уху нечто среднее между «голодом» и «пиздецом»). Потом я вспомнил Яровую. Потом Мизулину. Потом подумал… А, может, ну ее такую доброту? Нахуй такую человечность?

Во главе Центробанка, кстати, тоже стоит добрая и человечная женщина. И как-то сразу тревожно становится за вклады. Особенно валютные.

Или уже пора переходить к плану В? Потому как сбор пустых бутылок на пенсии и торговля вязанными черно-оранжевыми носками в подземных переходах – занятия безусловно достойные, но не очень доходные.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ommod
19 авг, 2014 09:58 (UTC)
Нынешнюю накопительную часть платит работодатель, а ту, которую предлагают трудящимся массам, на добровольной основе будет платить сам работник (или домохозяйка).
После ряда денежных реформ и периодов буйной инфляции - не вижу смысла копить-хранить деньги вовсе - не важно пенсия то или долгосрочные вклады.
nikolaitsch
19 авг, 2014 10:14 (UTC)
Есть, грубо говоря, фонд оплаты. Там выплаты и мне и государству за меня. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Чем больше будет забирать государство, тем меньше остается мне.
boxleonardo
19 авг, 2014 10:02 (UTC)
Пора создавать широкую сеть приема вторсырья. ибо будет востребовано.
nikolaitsch
19 авг, 2014 10:16 (UTC)
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сперва купить что-нибудь ненужное. Ко вторсырью это тоже частично относится. К тому же такими темпами, там конкуренция ожидается просто лютая.
vagonka_man
19 авг, 2014 10:09 (UTC)
Хорошо, что я уже год как не плачу никаких пенсионных отчислений в силу отсутствия официальной зарплаты. Впрочем, такими темпами скоро отымут и то, что платил до 2013 г.
nikolaitsch
19 авг, 2014 10:17 (UTC)
Уже вполне официально примериваются, да. Есть подозрение, что тоже могут отжать.
bioplant
19 авг, 2014 10:12 (UTC)
Можно ещё вспомнить, что Милонова привела в политику Галина Старовойтова.
nikolaitsch
19 авг, 2014 10:18 (UTC)
а еще у него мама была. или даже есть.
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
19 авг, 2014 10:28 (UTC)
А чего там рассказывать? В значит Валить нафиг.
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
19 авг, 2014 10:51 (UTC)
Ну еще возможны Восстание, Воцерквление, Внутренняя иммиграция и т.п. Но лучше валить.
yaceya
19 авг, 2014 15:00 (UTC)
Надо ещё определиться: на какой вопрос отвечает этот план: куда? или кого?
nikolaitsch
19 авг, 2014 16:13 (UTC)
Это уж как повезет
bay_horse
19 авг, 2014 11:31 (UTC)
В нашей стране к власти приходят методом специального отбора самые бесчеловечные индивиды, тут как бы пол уже и не при чём. На них глянешь - ну чисто персонажи из Aliens, какой уж тут может быть пол?
nikolaitsch
19 авг, 2014 11:34 (UTC)
Если уж вы вспомнили Aliens, то предлагаю сравнить тамошних хлипких "мужичков", почти безобидных, и их маму.
marlic
19 авг, 2014 12:08 (UTC)
Ну что Вы все о пенсии? Крым же наш! Крым и будет Ваша пенсия.
avr_mag
19 авг, 2014 12:20 (UTC)
Странно. Я уже третий год пенсионер.
И у меня ничего не отжимают. Только добавляют и добавляют. То бишь индексируют.
По два раза в год как минимум. Пенсия уже просто неприлично большая. Аж стыдно бывает перед другими пенсионерами, когда они интересуются, мол, а у тебя милок скока? На жизнь то хватает? И я отвечаю хватает, а скока не говорю. Или говорю мол, да стока же сколько и у вас, только чуть-чуть больше, совсем ничего. И человек облегченно вздыхает, мол ни один я такой. А узнал бы правду, так глядишь от зависти бы и инфаркт схватил. Но это мне просто крупно повезло. Я выходил на пенсию тогда когда накопительная часть пенсии еще что-то значила. И правительство на нее не покушалось. А у меня она была просто неприлично большая. Ведь я почти всю жизнь прожил на севере и последние предпенсионные годы хорошо зарабатывал, причем это была белая зарплата. Ну и отчисления в ПФ были соответствующие. Поэтому и пенсия получилась выше средней. Но все равно по сравнению с министерскими и генеральскими пенсиями это просто мелочь. Все относительно, как говорится. А будуших пенсионеров мне жаль.
Валя Кушнер
26 авг, 2014 14:30 (UTC)
Нет у вас никакой накопительной части(судя по всему- вы старше 1967 года рождения), а пенсия нормальная из-за северных и из-за того , что работодатель ваш с честной зарплаты взносы начислял. Вопль о накопительной части абсолютно непрофессиональный: накопительная часть(у кого есть) никуда не делась- её просто приплюсуют к страховой, в числовом выражении -разницы никакой. В крайнем случае- накопительную часть выплатят одноразово в полном объёме при выходе на пенсию(что сейчас и делают).
( 17 комментариев — Оставить комментарий )