?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ной (Noah) 2014

В некотором царстве, в некотором государстве, на планете Плюк... На ровном месте, как на скатерти, жили Ной с женой. Было у Ноя три сына: старший умный был детина, средний Хам и так и сяк, младший вовсе был дурак. Житьишко было самое последнее... Дома век не топлено, не готовлено. Потому как всю воду давно на луц перевели. Сам Ной был хиппи и вегетарианец. Мох жрал, всяку животинку привечал да жалел, а людишек, бывало, что и убивал. Но только плохих. А поскольку кроме Ноя все остальные и были плохими, дети Каина, то он всех и убивал.

И приснился Ною однажды сон про змею-ужика да яблочко молодильное. А еще что он это будто и не он, а Леонардо Ди Каприо. И тонет он в синем море-океане, потому что вокруг глобальное потепление. Проснулся и к жене. Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей! Собрали свои пожитки нехитрые и пошли на гору Фудзи, где жил дедушка Ноя, Ганнибал Лектор. Посоветоваться.

Долго ли коротко они шли, а встретили маленькую сиротку, Гермиону Грейнджер. Куда вы идете? – спросила их Гермиона. Идем мы на гору Фудзи, где живет наш дедушка Ганнибал Лектор. Посоветоваться. Возьмите и меня с собой, попросила Гермиона. Я вам пригожусь. И пошли они дальше вшестером.

А когда они влачились через пустыню мрачную, на перепутье явился им шестирукий Серафим. Каменный прототип трансформеров-мутантов. Куда это вы идете? Спросил их Серафим. Идем мы на гору Фудзи, где живет наш дедушка Ганнибал Лектор. Возьмите и меня с собой, попросил Серафим. Я вам пригожусь. И пошли они дальше всемером.

И вот пришли они к горе Фудзи. Здравствуйте, дедушка. Поприветствовал родственника Ной. Мы к вам и вот по какому вопросу. Приснилось мне, что наступит глобальное потепление. Все умрут, а я останусь. Что бы это значило?

Садись, сказал, дедушка Ганнибал Лектор, слушай сюда. Дело в том, что это нейтрино мутировали. И календарь Майя вот-вот закончится. Грядет 2012 год. В общем, надо тебе, внук, строить Летучий корабль. На вот тебе бобовое зернышко. Видишь, под горой есть волшебное поле? Называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи зернышко в ямку, засыпь землей, сверху солью, полей хорошенько и иди спать. Утро вечера мудренее.

Ной так и сделал. А рано утром видит – вокруг вырос целый Вишневый сад. Взял он тогда топор и начал строить Летучий корабль. А друзья Серафима, другие трансформеры-мутанты стали ему в том помогать.

Прошло 30 лет и три года.

И когда корабль был уже почти готов, начали к нему слетаться птички-пичужки, голубки ланфрен-ланфра. Ужики приползли и другие змеи-скарапеи. Животные подтянулись, лошадки, коровки, прочий крупный рогатый скот. И даже двух динозавриков Ной взял, но они оба оказались мальчики.

И только средний сын-хам был несчастлив. Пришел он как-то к Ною и говорит. Папа. All I need is love. У вас есть мама, у Сима – Гермиона. Даже у собачки Жужи есть котейка Маша. А у меня есть только младший братик. Так и до гомосексуализма недалеко. В общем, папан, намеки излишни - идите и сватайте за меня царскую дочь. Во! Очень удивился Ной таким речам. «Бог подаст! Маймуно, виришвило!» Но обезьян с корабля на всякий случай прогнал.

А тут на огонек заглянул отряд викингов-басмачей. И спрашивают. Мужичок, ты пошто нашу животину воруешь? Однако, не высоко ли ты мостишься? А как узнали про 2012 год да глобальное потепление, так сразу главный басмач запросился на корабль. Говорит, таможня, возьми к себе на баркас. Мы заплатим золотом! В тесноте, да не в обиде, как сказал мой отец перед смертью. А мой отец ничего не успел сказать, отвечал ему Ной. Джавдет убил его. В спину. Обратитесь лучше во Всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть, там помогут. Плюнул он на них, получая удовольствие, и пошел прочь.

Сын же его, сексуально озабоченный хам, прокрался в лагерь басмачей в Сухом Ручье. Повстречал там младшую жену Абдуллы. Гюльчатай! Говорит, выходи за меня! Ты мне по характеру подходишь — я шустрых люблю. И не бойся! С твоим мужем-эксплуататором мы покончим. А я буду тебя пока что кормить и защищать, я хороший человек! Но не сложилось у них. Погибла Гюльчатай.

Тут басмачи снова вернулись. Здравствуйте! – говорят. Это пароход «Михаил Светлов»? Мы — наши туристы, отстали от группы. И деньги, и документы, и валюта — всё осталось у экскурсовода. Ну, так получилось… Отошли на секундочку, и затерялись в песках. Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену. Наши знают, где мы. Ищут. Подбросьте нас до города, а там мы как-нибудь уже сами!

Только Ной их сразу раскусил и давай дверь затворять. А басмачи как закричат: на абордаж! Махмуд, зажигай! Тут трансформеры устроили форменный геноцид. Махнут шестью руками направо - улица, налево - переулочек. Ной тоже топориком отбивается. Куда, кричит, лезете без билетов?! В очередь, сукины дети, в очередь! В это время град пошел, покрупней гороха. Ною в доме хорошо, басмачам снаружи плохо. Один только Черный Абдулла пролез вовнутрь и успел сожрать треть видов разных животных, пока его не вычислили. От того и находят палеонтологи до сих пор кости странные да невиданные.

Пошли, значит, в автономку. По морям, по волнам. Между Симом и Гермионой свадьбу срядили хорошую. Все торжество было в газетах описано. Но у Ноя от клаустрофобии поехала крыша. Говорит, если мальчик родится, хорошо, назовем Федей, а если девочка – не обессудьте. Знаю я вас, разведете тут инцест и кровосмешение. Лучше уж я ее сам. Как Иван Грозный.

Бедну жену так в обморок и бросило. Конечно, этот случай всех злее. Говорит, ну ты прямо чистый Геббельс. Совсем озверел! Ни своих, ни чужих не жалеет. А когда Сим багор подхватил и с ним на отца, то манёхо сама не родила. Обошлось, слава богу. Две девочки родились. Одну назвали Умма, вторую - Раиса Захаровна.

Только хам совсем расстроился. Как к берегу причалили, он и говорит. Злые вы, уйду я от вас. И ушел. Ной сперва сильно запил, понял, что не одобрил сын его поступок. А потом повинился перед всеми и говорит, дескать, хрен с вами. Плодитесь и размножайтесь. А сам еще прожил 350 лет, пока не помер.

Хорошее кино. Жизненное.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
juan_gandhi
16 июл, 2014 17:10 (UTC)
Спасибо! Душевно изложено; скоро буду смотреть тоже.
gtn
16 июл, 2014 17:11 (UTC)
Пьете?
vagonka_man
16 июл, 2014 17:15 (UTC)
Ой, не могу, на Раисе Захаровне окончательно выпал в осадок ))))

Хорошая кинорецензия!
photootchet
16 июл, 2014 17:33 (UTC)
Инцестом там все равно все должно кончится. Ибо остались у Хама да Яфета только племяшки, да обезьянки давешные
mit_ra
16 июл, 2014 17:41 (UTC)
Гениально, на уровне перевода Гоблина :)))
nikolaitsch
17 июл, 2014 16:28 (UTC)
Вот даже не знаю, комплимент это нынче или нет уже.
давайте на уровне "раннего" Гоблина?
mit_ra
17 июл, 2014 17:44 (UTC)
Конечно, раннего, того, который перевел "Властелина колец", создав шедевр :)
x_oksana
16 июл, 2014 17:57 (UTC)
душевная сказка. жЫзненная. но можно я не стану смотреть? я Ганнибала Лектора боюсь, а с Раисой Захаровной поступила бы также, как дедушка.
а Черного Абдуллу мне жалко. мне всех жалко, кто голодный.
и, потом, это же у вас так клёвенько все написано, а у голивудчиков небось один срам... да и тот бесталанный. да?
nikolaitsch
16 июл, 2014 18:05 (UTC)
Можно.
У голливудчиков тоже все очень безобидно. Можно смотреть даже детям до 6 лет и депутатам государственной думы.
rulexa_p
16 июл, 2014 19:05 (UTC)
Отлично
Отличный рассказ о фильме. Мне очень понравились бывшие ангелы сотнями убивавшие людей, которые не хотели тонуть. За эти подвиги их забрали на небо. Бог был очень добр в те времена.
livejournal
16 июл, 2014 19:59 (UTC)
Ной (Noah) 2014
Пользователь kermas сослался на вашу запись в своей записи «Ной (Noah) 2014» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ной (Noah) 2014 [...]
andrey_eroshin
16 июл, 2014 20:05 (UTC)
ной
Обе истории, и Ноя, и Исхода являются библейскими, хотя египетские исторические документы в Колбрине также содержат их, причем содержат больше деталей и точности. Библия была изменена, тогда как Египтяне придерживались фактов. То, что оба этих кинофильма появляются в 2014 г., году, в котором предстоит объявление, признающее ожидающийся проход Нибиру, не случайность. Многие уже стали подозревать, что Конец света уже пришел, руководствуясь засухами, гибнущими рыбой и птицами, признаками в небесах и ощутимым усилением битвы между добром и злом.

Библия, как ожидается, после объявления станет для многих фактически справочным руководством, а истории Ноя и Исхода представляют собой ясные примеры предшествующих проходов. Книга Откровений также имеет параллели в Колбрине в описании предстоящего прохода. Помимо желания получить прибыль в кинобизнесе, люди, продвигающие эти два фильма 2014 г. надеются просветить публику. Ной строил планы на наводнение в практической манере, сооружая водонепроницаемое судно для своей семьи и домашнего скота. Послание Исхода состоит в том, что добросердечным помогать будут, а намеревающимся порабощать других - нет.

Ной был предупреждён действиями обитателей 12-й Планеты, посещавших Землю. Он наблюдал их неистовые приготовления к тому, чтобы покинуть Землю, поскольку они остро осознавали те разрушения, которые их проходящая планета вызывает на Земле, и могли рассчитать близость прохода, когда их прибывающая планета была видна. Обеспокоенный этим и, являясь человеком, в сильной степени Служащим Другим, он послал Зов и его посетил Направляющий Дух, который ему ответил. Он действительно построил лодку для спасения самого себя, своей семьи и своих домашних животных. История Ноя была романтизирована путем включения в нее всех видов животных на Земле, и не требуется особой логики, чтобы развеять ее. Какой же величины была лодка? Какой бы большой ни была волна, она не накрывала всю Землю. Как бы это могло случиться? Таким образом, во время этого особого визита 12-й Планеты произошло большее затопление, но разница по сравнению с другими была не такой уж большой.
bay_horse
16 июл, 2014 20:11 (UTC)
Батюшки, и тут трансформеры! Не, не буду смотреть, ну их на фиг! Меня тут на днях затащили на этих трансформеров глядеть, я с трудом это зрелище вынесла. Другой раз не осилю.
Но рецензия забавная, спасибо.
elizmadlen
16 июл, 2014 20:52 (UTC)
Шикарный пересказ! Спасибо!
А то после фильма какая-то фигня с невнятностью одолели, что даже плюнуть в сердцах пришлось.
А теперь вижу - не уловила я истинный смысл!
ygenepatriot
17 июл, 2014 04:36 (UTC)
Замечательно и душевно написано,аж прослезился от смеха:)
ander_smith
17 июл, 2014 04:58 (UTC)
Фильм - нудятина редкостная. ИМХО.
vitalik4774
17 июл, 2014 13:12 (UTC)
была надежда что гладиатор таки замочит детишек,был бы полноценный хорор а так фуфло какое-то слюнявое получилось.
tender_night
17 июл, 2014 13:32 (UTC)
Не хотела смотреть, теперь точно посмотрю, держа в голове Ваш обзор. :)
mashutsa
17 июл, 2014 16:16 (UTC)
мне кажется, что ваше описание гораздо интереснее этого кина, которое я пыталась досмотреть аж дважды. Не хватило силушек переварить доисторические фейерверки викингов-басмачей. Ноева жена так выше всех похвал, умудрилась в таких суровых условиях сохранить сверкающие волосы и алые губы, будто принимала ванну каждый день. А если учесть, что в те времена все ходили в платьях-юбках, откуда они понашили штанов?
nikolaitsch
17 июл, 2014 16:26 (UTC)
Красиво жить не запретишь. Да и некому запрещать после потопа то.
rossar
18 июл, 2014 04:32 (UTC)

спасибо за прекрасную кинокритику и рецензию в одном флаконе  :-)

livejournal
21 июл, 2014 07:22 (UTC)
 LJournalist #2496
Пользователь geky сослался на вашу запись в своей записи « LJournalist #2496» в контексте: [...] поскольку кроме Ноя все остальные и были плохими, дети Каина, то он всех и убивал. С комментариями [...]
zomch
23 июл, 2014 07:56 (UTC)
Понравились откутюрная рогожка Ноя и первый тест на беременность;)). Ещё пытался представить духан в посылочном ящике. Не смог.
nikolaitsch
23 июл, 2014 09:09 (UTC)
кстати да, про тест я совсем забыл!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )