?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предупреждение

Так вот. Говядина тартар - это НЕ говядина с соусом тартар! Это сырой говяжий фарш!!! Они его едят!

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
dkorobtsov
8 окт, 2013 19:32 (UTC)
бёф а-ля тартар, ага :) а чем хуже суши? там жеж и вовсе рыба сырая... чем она лучше? :)
nikolaitsch
8 окт, 2013 19:44 (UTC)
Да не лучше. Но ожидаемо. А тут СЮПРИЗ!
dkorobtsov
8 окт, 2013 19:52 (UTC)
его еще едят как-то по-хитрому... сам не вполне технологию освоил, но уже знаю, что голый фарш наворачивать ложкой - вроде как моветон...
nikolaitsch
8 окт, 2013 19:59 (UTC)
А я не лох. Я его не ложкой, а вилкой!
ilanocka
8 окт, 2013 20:22 (UTC)
Тартар выкладывается на тарелку, поливается оливковым маслом холодного отжима и лимончиком всё это безобразие побрызгать.
Можно наворачивать!
Оч.вкусно.
Приятного аппетита!
Италия.
dkorobtsov
8 окт, 2013 20:51 (UTC)
гм, мне приносили в виде компонентов... мухи отдельно, котлеты отдельно фарш отдельно, овощи отдельно, хлебцы отдельно...
как хочешь, так и комбинируешь :)
ilanocka
9 окт, 2013 10:45 (UTC)
Конечно приносяит в раздельном виде, потмоу что заправлять его непосредственно нужно перед поеданием. И, как правило, люди УЖЕ знают, как его заправлять. Это мы никогда такого в СССР не ели - сырой фарш, да с кровью))
kirill58
8 окт, 2013 19:56 (UTC)
Я пару раз ел в Германии бутерброды тартар.
madame_voue
8 окт, 2013 20:15 (UTC)
Где ж сырая, если с солью? А с солью - это уже маринованная, а значит, не сырая))) Вкууууснооо, омномномномном)
caluromysiops
8 окт, 2013 21:20 (UTC)
А ведь вкусно выглядит! :)
ivassiliev
8 окт, 2013 20:37 (UTC)
И очень даже вкусно. Особенно во Франции, со всеми прибамбасами- каперсами, коньяком и проч. Хотя и в Польше тоже ничего бывает. А немцы его вообще на хлеб намазывают, нехристи.
nikolaitsch
9 окт, 2013 06:30 (UTC)
А русские заворачивают в тесто и варят.
derevenaya_19
9 окт, 2013 19:34 (UTC)
На Урале всегда готовый сырой фарш на хлеб клали.. водочкой запивали, в перерывах, когда пельмени лепили. Традиция...
werhamster
8 окт, 2013 21:01 (UTC)
А-ха... Понимаю ваши чувства. Been there. :)
Кстати, вкусно.
zolotko_rheina
8 окт, 2013 21:03 (UTC)
понравилось?))
nikolaitsch
9 окт, 2013 06:07 (UTC)
Очень. Но теперь я вегетаринец.
melodymedley
8 окт, 2013 21:37 (UTC)
у Мистера Бина есть прекрасная сценка по этому поводу. И еще в фильме "Сердцеедки" Сигурни Уивер тоже ест это веселое блюдо.
sergio_az
8 окт, 2013 22:46 (UTC)
Я тоже охренел.
blogo_go
9 окт, 2013 04:04 (UTC)
Иногда это еще называется Mett. Обалденно вкусно! Вам понравилось?
sandro_iz_che
9 окт, 2013 04:37 (UTC)
С солью, перцем м лучком, на черном хлебе - вкуснотища!
nikolaitsch
9 окт, 2013 06:20 (UTC)
Особенно если сперва еще и поджарить
sandro_iz_che
9 окт, 2013 06:28 (UTC)
тогда все витамины умрут
cdvr
9 окт, 2013 05:29 (UTC)
Да. Это так и есть. Что шокирует? Карпаччо из мяса - это тоже просто сырое мясо.
yuriyag
9 окт, 2013 14:43 (UTC)
Это вкусно
e_kotova
9 окт, 2013 15:52 (UTC)
А вот я когда котлеты делаю, всегда половину сырого фарша между делом съедаю. И жива. И обожаю сырой кусок шашлыка слопать втихую. Лев я...
Alex Soft
10 окт, 2013 08:07 (UTC)
Забавно ...
Почитал комменты и удивился - то ли я слишком стар для всего этого , то ли мы настолько опиндосились , офранцузились и онемечились , что туши свет ...
:-) ...
Вот всю мою сознательную жизнь меня бесили заимствования из импортных языков ... при условии того , что наш богатый язык все радостно бросились забывать ...

"Тартар" ... красивый термин якобы французского происхождения , позволяющий произносящему сочно чмокать губами и пафосно надувать щёки в момент произношения ... так сказать - элемент причастности к некоему "избранному" ... ведь и вправду - звучит гораздо круче , чем "каша" , например ... или - "Щи" ...
:-) ...
"Тартар" ... в воображении возникают красивые парусные корабли , набитые золотыми монетами , принцы на белых конях из мраморных замков ... ну или хотя бы на сутки оплаченный номер в "Рэдиссон"е ...
:-) ...

История обожает гримасничать и глумиться над нами , недотёпами ...
На самом деле - не было никакого соуса по-тартарийски ...
А была война с Наполеоном ... казаки в Париже ... и прочие наши родные "прелести" , включая татарскую конницу ...
Ну а у татар есть прекрасное блюдо из свежего сырого мясного фарша (коняшки или говяшки)- с обильной солью , перцем и травами ... иные и по сей день называют его "татар-бифштекс" ...
И сиё название удачно трансформировалось в искомый "тартар" ...

До новых путешествий в глубины истории , друзя ...

:-) ...
have_gods_love
12 окт, 2013 17:52 (UTC)
рубленое сырое мяско, да...
а карпаччо - сырое мясо тонко порезанное.
(облизывается)
nikolaitsch
12 окт, 2013 18:55 (UTC)
Карпаччо - тема, а это изврат какойто
timbulimbu
14 окт, 2013 10:57 (UTC)
О сколько нам открытий чудных....
У меня знакомый показывал свой новогодний стол, где тольо и было сие блюдо, думаю гости тоже очень удивились.
nikolaitsch
15 окт, 2013 06:40 (UTC)
а ведь там все-го делов - поджарить на грилле минут 5-10, и будет съедобно
timbulimbu
15 окт, 2013 07:36 (UTC)
Но вы его хоть сьели? Я бы с удовольствием посмотрела бы на ваши удивлённые лица :)
( 34 комментария — Оставить комментарий )