?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Money For Nothing

Тут в предыдущем посте кинули ссылку на яростные разоблачения топовых блогеров. Кто и сколько берет, на кого работает и т.п. Типа вся СТРАШНАЯ правда. Вроде даже сообщество есть по данному вопросу. Что я имею сказать?

Верить таким «разоблачениям» конечно нельзя. Поясняю.

Вот представьте вы – полу-топовый блогер. Долго раскручивали свой блог, постили котиков, хреначили перепосты, объявляли френд-марафоны, даже сами что-то писали. Надрочили достаточный, на ваш взгляд, СК, репутацию завели какую-никакую и теперь законно хотите конвертировать все это в настоящие деньги.

Объявлять, что вы с завтрашнего дня становитесь мальчиш Плохиш и требовать бочку варенья, нельзя. Многие настоящие юзеры не поймут и разбегутся. СК рухнет, надежды на бабло – с ним.

Продолжать изображать из себя Кибальчиша-недотрогу? Не пойдут «серьезные» рекламодатели. Нет, разные мутные личности будут периодически слать спам на почту, предлагая помочь в продвижении пылесосов Кирби и прочих ионизаторов воды, воздуха и Почты России. Но они или будут настаивать на размещении пресс-релизов без правки, или по бабкам постараются кинуть, и вообще западло за копейки мараться.

Самый правильный путь – устроить «утечку», что вы якобы «берете». И сумму туда проставить солидную. Реально желаемую, умноженную на Х. Утечку радостно перепечатывают правдорубы-любители, создавая вам необходимую рекламу. В сообществе размещают специальном. Разоблачительном. Которое, понятно, плотно мониторят рекламодатели и разные SM/BTL агентства. Оба-на! Радуются они. Мы-то думали, он Павлик Морозов, а он – наш! Мурзилка продажный! И пишут вам уже по конкретному поводу, озвучивая конкретные цифры, в идеале – даже материал подбирая под тему вашего блога.

Сумму, как я сказал, вы изначально завысили. Может быть, в разы. Вы это знаете. Они это знают. Но зато вы можете уже в начале переговоров скидочку дать. «Только вам». За красивые глаза. А менеджеру с той стороны это позволяет радостно отчитаться наверх, что он вас по цене прогнул и рекомендовать сотрудничество. Все довольны. Обязательная программа отработана на шесть-ноль. Как гениально сказала одна бабушка в Академ-городке в угар 90-ых на вопрос, почем раки: «Так - тысяча, но если будете брать, то восемьсот!»

Поэтому, по моему скромному мнению, такие «разоблачительные» посты и сообщества – это просто ценники. Прейскуранты услуг. Раздел Classifieds в ЖЖ. А цены там приведенные, во-первых, надо делить на три, если на десять, а во-вторых, если данный конкретный блогер такую цену озвучил, это еще далеко не значит, что ему кто-то пока хоть рубль дал. Это просто заявка.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
to_r
28 авг, 2013 17:26 (UTC)
шо ни "топ", то мудак - пробу негде ставить
одно слово - "тысячник", как говорят евреи
prince_consort
28 авг, 2013 19:03 (UTC)
мерзко

возня мышиная с мизерными гешефтами
nikolaitsch
28 авг, 2013 19:07 (UTC)
Когда купец плывёт на утлом судёнышке через бурное море, контрабандист ползёт по жёрдочке над пропастью — солидно, достойно: люди деньги зарабатывают. А вы — «любовь»…
prince_consort
28 авг, 2013 19:20 (UTC)
Итальянец умолк... Чарский молчал, изумленный и растроганный.

— Ну что? — спросил импровизатор.

Чарский схватил его руку и сжал ее крепко.

— Что? — спросил импровизатор,— каково?

— Удивительно,— отвечал поэт. — Как! Чужая мысль чуть коснулась вашего слуха и уже стала вашею собственностию, как будто вы с нею носились, лелеяли, развивали ее беспрестанно. Итак, для вас не существует ни труда, ни охлаждения, ни этого беспокойства, которое предшествует вдохновению?.. Удивительно, удивительно!..

Импровизатор отвечал:

— Всякий талант неизъясним. Каким образом ваятель в куске каррарского мрамора видит сокрытого Юпитера и выводит его на свет, резцом и молотом раздробляя его оболочку? Почему мысль из головы поэта выходит уже вооруженная четырьмя рифмами, размеренная стройными однообразными стопами? — Так никто, кроме самого импровизатора, не может понять эту быстроту впечатлений, эту тесную связь между собственным вдохновением и чуждой внешнею волею — тщетно я сам захотел бы это изъяснять. Однако... надобно подумать о моем первом вечере. Как вы полагаете? Какую цену можно будет назначить за билет, чтобы публике не слишком было тяжело и чтобы я между тем не остался в накладе? Говорят, la signora Catalani брала по 25 рублей? Цена хорошая...

Неприятно было Чарскому с высоты поэзии вдруг упасть под лавку конторщика; но он очень хорошо понимал житейскую необходимость и пустился с итальянцем в меркантильные расчеты. Итальянец при сем случае обнаружил такую дикую жадность, такую простодушную любовь к прибыли, что он опротивел Чарскому, который поспешил его оставить, чтобы не совсем утратить чувство восхищения, произведенное в нем блестящим импровизатором. Озабоченный итальянец не заметил этой перемены и проводил его по коридору и по лестнице с глубокими поклонами и уверениями в вечной благодарности.

А.С. Пушкин Египетские ночи
( 4 комментария — Оставить комментарий )