?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где деньги, Зин?

Посты мои, случается, перепечатывают в других местах, включая иногда даже интернет СМИ. Не на первой полосе конечно, скорее в подвале – «народное творчество масс», «вы нам не писали». Тамощние обитатели, форумные комментаторы, понятно, не в курсе, что пост разместили не то что без моего разрешения, но часто даже и ведома, они напротив считают, что я туда специально пролез и написал, возможно, даже за деньги, и сразу пускаются меня выводить на чистую воду. Причем, так убедительно местами разоблачают, что и сам, бывает, верю. В то, что сижу я на грантах Сороса на развал державы, или на мелких подачках Гельмана с целью опорочить церковь, или все футболисты страны скинулись по копеечке, чтобы я отмазал жену Жиркова. Или котики мне доплачивают за белый и пушистый пиар.

Я сам-то кстати верю в проплаченные посты и заказные кампании. Как же без них. В продавших совесть блогеров и продавших душу оптимизаторов. Что любое жжж не спроста, а по интернету так и гуляют шальные деньги, щедро выдаваемые то ли патриотической башней Госдепа, то ли либеральным крылом Суркова. Только вжик-вжик туда-сюда виртуальные рубли, электрические доллары, яндекс-деньги, веб-мани, бит-коины, пей-пэлы и ЖЖ-жетоны, которые Дронов по ночам рисует на офисном принтере. Верю! И так крепко верю, что периодически начинаю искать. Пишу на секретные адреса слезливые безответные письма, аналитически вычленяю владельцев сетей бот-комментаторов, снегозадержательно растопыриваю руки, хватая пальцами пустоту, и хитро подмигиваю обоими глазами, кося многозначительно на зазывно оттопыренный карман. Пока без толку.

Что однако вовсе не мешает зорким товарищам периодически ловить меня на проплаченности и заказухе. И каждый раз в безумной своей надежде лихорадочно начинаю проверять карманы, кошелек, счет в интернет-банке. А вдруг случилось наконец? Постучалось в дверь щастье. Нет, нету денег. Не прибавилось.

И тут меня начинают терзать сомнения. А может, того?... Может не все кругом продались еще? Потому что, если некие люди абсолютно точно знают, что я поднял неплохое бабло на клевете на власть или черном пиаре, скажем, собак по заказу котиков, то может эти люди и в некоторых других моментах ошибаются. Относительно некоторых других людей? Ну так, слегка?

Если я в частной беседе с Ивановым утверждаю, что Сидоров – мудак, это же не значит автоматически, что мне заплатил Петров? Если я не люблю манную кашу, это не значит, что мне дала взятку овсянка. А в интернете – значит. Более того, там отрицается само базовое право кого-то не любить бесплатно.

Но кто-то же где-то кому-то за что-то платит? Не могут же ошибаться все эти многочисленные бдительные интернетерны?

Где карта, Билли?

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
28 авг, 2013 12:22 (UTC)
это что. я бывает дверью ошибаюсь.
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
28 авг, 2013 12:41 (UTC)
только если не об косяк головой. тогда что вход, что выход - уже без разницы.
domkratov
28 авг, 2013 12:15 (UTC)
И ты туда же. Я вот рейтинг себе отключил, полегчало. Но с котиками ты поосторожнее, это святое.
nikolaitsch
28 авг, 2013 12:20 (UTC)
Я на рейтинг научился по-буддистски дрочить. Т.е. чисто созерцательно и без разрушительных для души эмоций.
domkratov
28 авг, 2013 12:23 (UTC)
А дело не в тебе, за счет твоего рейтинга реальные дрочеры себе СК надрачивают. Отсюда и нездоровые копипасты и каменты какие-то левые.
nikolaitsch
28 авг, 2013 12:33 (UTC)
Ну если умеют - то и пусть. У меня же не убывает.
loro4ra
28 авг, 2013 16:11 (UTC)
Шикарная фраза для ностальгии будущих поколений по прошлому: он был настолько бескорыстен, что даже не любил кого-то совершенно бесплатно...
kaeronth
28 авг, 2013 16:28 (UTC)
Кто-то кому-то и за что-то безусловно платит. Но доподлинно это известно, боюсь, лишь им двоим ))
nikolaitsch
28 авг, 2013 16:39 (UTC)
Знают двое - знает свинья!
осталось, только найти эту свинью.
kaeronth
28 авг, 2013 16:50 (UTC)
Хорошо скрывается, зараза такая ))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )