?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лично мне кажется, что нынешняя мэрская кампания очень правильная и на удивление западная. Она, быть может, вообще самая западная из всех, что у нас пока были.

Почитайте программы американских политиков. Если не умеет читать по-американски, посмотрите ихние фильмы про выборы. Практически первым пунктом любой программы кандидата хоть в президенты, хоть в поселковый сельсовет у них всегда и непременно идет создание рабочих мест. За ним может идти борьба с терроризмом, с глобальным потеплением, с абортами, но создание рабочих мест – это просто всенепременно.

Теперь смотрим на наших кандидатов. Они, все как один, а некоторые даже как полтора, борются с незаконной миграцией. Это с поправкой на наши реалии и есть создание рабочих мест. Зачем создавать новые, когда проще и логичнее освободить уже имеющиеся? Причем, в лучших американских традициях никто не обещает «хорошие» рабочие места, они обещают просто места. И это правильно. Потому что любой труд почетен. Таджики работают уже давно не только дворниками, но и уборщиками, кассирами, продавцами, водителями, строителями и официантами. Т.е. выбирай профессию на любой вкус! Сто дорог – одна тебе.

Перековка же пенсионеров и студентов в дворники по заветам великой Латыниной во многом снимает транспортную проблему в городе. Потому что куда и зачем пенсионеру ехать, если его работа – его же собственный дом и прилегающая территория? А если на него повесить не один дом, опять же по заветам Латыниной, а сразу четыре, то куда-то ехать у него отпадет не только необходимость, но и возможность – тупо ни сил не останется, ни времени. А когда он через год представится, назначаем следующего, по старшинству, и так далее, одновременно снижая дефицит пенсионного фонда.

Возобновившаяся по тихой грусти постройка новых офисных центров (в том числе в «новой» Москве) – это уже не отмыв бабла и распил откатов, а тоже создание новых рабочих мест. Потому что существует давно доказанная прямая корреляция. Любой новый офисный центр автоматически и необъяснимым образом сражу полностью заполняется работающими в нем людьми. Причем в старых офисных центрах количество трудящихся при этом не падает. Если же вдруг и чудом хотя бы в той же новой Москве все же возникнет профицит офисов, мы туда посадим освобожденных от дворницкого рабства таджиков. Которые столь же старательно как сегодня метлами станут махать калькуляторами и степлерами. А поскольку жить они будут скорее всего там же, то опять снижение транспортной проблемы.

Ну и ловить их в местах компактного офисного скопления куда легче, особенно когда к следующим выборам снова встанет вопрос создания рабочих мест – просто подогнать автозаки к выходу и включить пожарную тревогу.

Так что, все правильно кандидаты говорят.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
sapojnik
26 авг, 2013 11:09 (UTC)
Супер!!
Про "создание рабочих мест" - это гениально! Я не додумался в этом направлении - а это ведь так очевидно. Браво, просто браво!!
mista_vint
26 авг, 2013 11:12 (UTC)
Надеюсь, этот фильм был предварительно отсмотрен (что-то у меня проблема с вставкой роликов в комментарии, поэтому просто ссылка):
http://youtu.be/k7yC0iiK7a4

Edited at 2013-08-26 11:15 (UTC)
nikolaitsch
26 авг, 2013 11:15 (UTC)
Хорошее кино! Жизненное.
ostsib
26 авг, 2013 16:15 (UTC)
Не увидела повода для полемики. Остаюсь на стороне кандидата Д. А вы, как из понаехов, прочно осевших, за кого: за кандидата Н. или кандидата С.?
nikolaitsch
26 авг, 2013 16:19 (UTC)
Я атаман идейный, и все мои хлопцы, как один, стоят за свободную личность.
ostsib
26 авг, 2013 16:25 (UTC)
В бюллетени для голосования вернули таки графу "против всех"?) Про "мои хлопцы", кстати, любопытно. Не подумайте чего плохого, нене! мне, правда, интересно.
nikolaitsch
26 авг, 2013 16:27 (UTC)
Свадьба в Малиновке
Пан атаман Грициан Таврический:
— Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.
ostsib
26 авг, 2013 16:40 (UTC)
)))Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят (с) Вот комментатору Башмачкину идейку бы подкинуть для теориек заговоров: победа кандидата Н. приведет к сокращению финансирования мегаполиса и позволит сократить напряг в финансовых отношениях с регионами-донорами:)
gunman
27 авг, 2013 05:13 (UTC)
Я вот не пойму, о какой незаконной миграции, о каких нелегальных гастробайтерах все говорят, если процентов на 95 все они попадают в Россию на законных основаниях, в соответствии с государственной программой переселения соотечественников. Может кто не знает - им еще и деньги платят за переселение. Кто, с чем, с кем и за что борется ,вообще, не понятно.
nikolaitsch
27 авг, 2013 06:42 (UTC)
Т.е. 95% таджикских дворников и строителей в Москве - это просто вернувшиеся на родину соотечественники?
gunman
27 авг, 2013 07:55 (UTC)
Ну, судя по программам принимаемым правительством РФ - да.
Я сам думал - ну откуда их столько? И все нелегалы? Где-то полгода назад мне случайно открыли глаза. Стою на рецепшен в отеле, в Дубае, жду автобуса. Вокруг меня крутится гражданин лет 50-55, русскоговорящий, непонятной национальности и ему очень хочется со мной поговорить. Нет проблем. Он меня спрашивает:
- Вы откуда?
- Россия, Краснодар.
- А нам этот регион не дают!
- Что значит не дают? Это вы о чем?
Вобщем, выяснилось, что этот человек из Душанбе, мать - таджичка, отец - немец, а он решает, где лучше искать работу, в Дубае или поехать в Россию по программе переселения, в Смоленскую область. Говорит, что дают неплохие подъёмные и жилье обещают. И что эта программа работает на территории республики уже несколько лет.
Вернувшись домой я поинтересовался проблемой. Оказалось, что все действительно так. А в соответствующих таджикских и узбекских форумах активно обсуждается вопрос , как согласиться, допустим, на Тюменскую область, а потом красиво перебраться в Москву, Питер или еще куда. Вобщем, теперь это наши соотечественники, даже если нас, как обычно, забыли об этом спросить.
r_gentum
27 авг, 2013 08:14 (UTC)
т.е. вся программа переселения соотечественников неправильна и ее надо закрыть?
или только для русских? или для народностей России (татар, башкир и т.д.)? или для всех, кроме титульной нации страны (в Таджикистане - все, кроме таджиков)?
gunman
27 авг, 2013 11:16 (UTC)
Программа нужна для переселения соотечественников, а не кого попало. Для этого надо дать четкое определение, что есть соотечественник , ликвидировать коррупцию и предложить открытую, четкую, отвечающую интересам страны, программу. То, что происходит сейчас не отвечает моим национальным интересам, как гражданина России, а так же тех людей, различных национальностей , которые меня окружают. Если это трудовая миграция, для затыкания дыр в экономике(пример: ОАЭ), то не надо это называть "переселением соотечественников". И на этот случай тоже должна быть другая, не менее четкая и понятная программа.
Запускать такие программы, при таком уровне коррупции, недопустимо. За деньги, у нас и нильского крокодила признают соотечественником или трудовым мигрантом. Интересная ситуация: денег у мигрантов нет, но есть бюджет на переселение - несколько манипуляций, и деньги оказываются у заинтересованных лиц, а у мигрантов - вид на жительство.

И, вообще, непонятно, почему сюда надо пускать всех кто хочет здесь жить? И почему я должен признать их соотечественниками? Помнится мне в конце 80-х и начале 90-х русских, татар, башкир из стран Средней Азии выкидывали отобрав все, что можно. И это было самое безобидное, из того, что с ними делали. А теперь, когда гражданам среднеазиатских республик стало нечего кушать, они вдруг захотели стать моими соотечественниками.


Edited at 2013-08-27 12:09 (UTC)
foroan
27 авг, 2013 22:11 (UTC)
Несколько радикально, но поддерживаю.
Хотя... Не, просто поддерживаю)))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )