?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудо

Как вы помните меня давно и целенаправленно преследует Сергей Ервандович Кургинян.

Как не зайду на Ю-тьюб, всегда приветливо встречает прямо на главной странице в разделе «Рекомендовано вам», укоризненно глядит из результатов поиска, зазывно сверкает очками в правой колонке. Я уже даже как-то привык.

А тут рука нечаянно соскочила, и я на него кликнул. Страница моментально загрузилась, и Ервандыч без промедлений начал чего-то там гневно бубнить и размахивать руками. Вот это размахивание меня и смутило, помешало закрыть страничку сразу. Оно мне живо напомнило другого хорошего человека - Аллана Владимировича Чумака, который тоже очень похоже подолгу махал руками, и который от Ервандыча выгодно отличался разве что чуть меньшей разговорчивостью.

Отметив про себя, что длительность бубнильного ролика два с половиной часа, набрал бутылку воды и поставил перед монитором.
Заряжаться.
А сам занялся другими делами.

Через два часа вода превратилась в мочу.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
8 авг, 2013 05:22 (UTC)
Так нечестно - последним предложением обломать комменты!
mgricyuk
8 авг, 2013 05:45 (UTC)
у меня брат страдает православием головного мозга и ходит к нему на лекции
nampuom
8 авг, 2013 07:04 (UTC)
Через два часа вода превратилась в мочу.

реакция на кургинянову слюну
nikolaitsch
8 авг, 2013 12:38 (UTC)
уже второй монитор меняю - весь изнутри забрызган слюнями
plushkin_shar
8 авг, 2013 07:20 (UTC)
я вас обожаю))) каждый пост - праздник
nikolaitsch
8 авг, 2013 08:28 (UTC)
а вот мне хоть на ютьюб вообще не заходи
azart_ude
8 авг, 2013 14:25 (UTC)
И вы туда же
nikolaitsch
8 авг, 2013 14:26 (UTC)
а я всегда был там же
azart_ude
9 авг, 2013 13:01 (UTC)
ну хоть бы раз повальщики СЕКа устроили детальный разбор его лекций или взглядов - нет. всегда чисто эмоциональное "слюна". "голоса", неадекват" и пр.
nikolaitsch
9 авг, 2013 14:26 (UTC)
Вы серьезно?
Для начала покажите мне плиз его взгляды, изложенные в письменной форме. Потому что смотреть десятки лекций по два - три часа, во-первых, никто не будет, а во-вторых, чтобы что-то прокомментировать мне придется заниматься их транскрипцией сперва, на что у меня нет ни времени ни желания.
Только нормальные понятные взгляды а не камлания про душу, первородство и прочую хрень.
Хотя...
Вы знаете, почему никто не проводит разбора? Потому что это бесполезно. Вещи лично для меня очевидные я усрусь доказывать апологотеу СЕКа, и у меня ничего не выйдет. Это как бы две разные логики. Причем я даже не утверждаю, что моя правильная (хотя она правильная), просто разные. Например, в моей логике коммунист не может быть союзником церкви, особенно в лице ее лучших представителей типа Чаплина. Оппозиционер не может получать бабки из бюджета и выступать за путингах.
azart_ude
10 авг, 2013 15:12 (UTC)
СЕК не оригинален, когда говорит про союз коммунистов и христиан, лет 10 или более назад я это слышала от католического итальянского священника, были и отечественные батюшки, которые публично и в статьях в разное время и разных (географически) местах признавали родственность основных взглядов социализма и христианства.
СЕК "камлает", как вы выражаетесь, в своих лекциях аналитику современного момента. и этим мне, например, интересен.
А ваш ответ показывает, что вы его не слышали, не читали, но вот не понравился он вам чем-то когда-то - и все. или с чужих слов усвоили что-то про него.
Реальную вменяемую критику его позиций я читала только у Лопатникова, остальные так же, как вы, все сводят к огульному осуждению.
nikolaitsch
10 авг, 2013 15:20 (UTC)
еще раз - хотите хоть какой-то аналитики, дайте плиз ссылку на его взгляды, изложенные в письменной форме. не ссылку на видео на 5 с половиной часов и двумя параграфами краткого содержания, а нормальную аналитическую статью по какой-то важной для страны проблеме. с логически стройной структурой изложения, выводами и его личной позицией.

Вот я - никто, просто веду блог, но у меня такие посты есть по целому ряду вопросов, они могут быть дурацкие, с ними можно не соглашаться, но они есть.

А если вы такой статьи вдруг не найдете, задумайтесь не минутку, почему.
azart_ude
11 авг, 2013 10:50 (UTC)
Проект Навальный - 14 мин. http://www.youtube.com/watch?v=hAboCQaZOaI&feature=player_embedded
Реформа РАН - 28 мин. - http://www.youtube.com/watch?v=kPxTHmkmxEo&feature=player_embedded
в сети тьма видео с ним, про Вто, армию и пр. от 5 до 15 мин.
статьи есть, интерью и пр.
Но суть-то моей, скажем так, претенззии к вам - что вы вот его не смотрите, ибо 5 часов и пр.. и статей не читали - но осуждаете.и заранее терпеть не можете. Понимаю, если б вы сказали - слишком велеречив, или увязает в подробностях, и для меня неприемлем, потому не смотрю и не знаю, и осудить или восхититься не могу. Ибо - ну не знаю. Но вы же откровенно неприязненно о нем пишете - вот что меня удивляет.
Я не собираюсь вас переубеждать. ни в коем разе, но именно удивляюсь, ибо вы мне кажетесь разумным и взвешенным, что вы выстроили отношение к человеку - получается. что из-за неприятия формы подачи им своих мыслей.
nikolaitsch
11 авг, 2013 14:06 (UTC)
Вот смотрите, я у вас два раза просил дать мне ссылки на его статьи и взгляды в письменном виде. Вы мне их дать не смогли, хотя вроде бы симпатизируете. Знаете, почему?

Смотреть я его честно пытался - несколько раз даже. И у мне тут даже был разбор одного его видеообращения после выборов. Но не пошло, и не только потому что велеречив, как вы выразились, а потому что гонит с моей точки зрения откровенную пургу, противоречащую как моему личному жизненному опыту, так и обычной логике и здравому смыслу.

Может быть, как-то еще доберусь до него. Пока же давайте завяжем, а то при такой частоте общения, я оказываюсь вынужден думать о Кургиняне каждый день, для мой психики это вредно.
nikolaitsch
12 авг, 2013 11:10 (UTC)
хотели разбора? вот очень неплохой http://kprf.ru/opponents/blende/112661.html
azart_ude
12 авг, 2013 13:50 (UTC)
- ну передергивание для тех, кто не слушал и не читал кургиняна! Вот уже в предисловии - вранье.
которого власть ранее активно «пиарила» как защитника советской цивилизации на прорежимных телеканалах, не допуская туда никого из известных и малоизвестных, но высокопрофессиональных специалистов из числа сторонников и членов КПРФ. === Зюганов на ТВ, в т.ч. и центральном бывает регулярно. чего врать-то? И речи толкает, моя мама каждыйц раз со слдезами умиления его слушает. кургинян "пиарился" чуть ли не ночью, когда основаная аудитория отошла к Морфею.
активисты КПРФ на местах нередко вынуждены оппонировать адептам гр.Кургиняна и его движения «Суть времени» === и сотрудничать тоже больше частью, по крайней мере, в Иркутске и новосибе многие коммунисты сотрудничают с Сутью.
высказывания Кургиняна времён перестройки или раннего Путина, прямо противоречащие тому, что он говорит сейчас == не нашла противоречий, хотя, конечно, все его стаьтьи я ествественно, не читала.
Блин, насколько КПРФ все же переродилась! Помню, как разинув рот, слушала Зюганова, когда он в 1990 г, кажется, требовал отделения российской компартии от КПСС.
Далее по тексту: "открытым текстом говориться, что Путин спаситель страны" - ну явное передергивание и предвзятая интерпретация для тех, кто ни разу не слышел и не читал Кургиняна. при том, что СЕК достоаточно беспощаден в оценке Путина. А вот это врено: "Путин наименьшее зло", и это признают многие, тот же С.Г.Кара-Мурза тоже.
"...заработанный с помощью путинского телевидения авторитет защитника советского прошлого и социалистической идеи". - вот только за то, что СЕК публично защитил всех нас, советских - низкий ему поклон, и огромная благодарность; а автор-кпрфовец почему-то это говорит с интонацией издевки.
И т.д.
Негодный разбор, негодный.
nikolaitsch
12 авг, 2013 14:31 (UTC)
ну собственно ч.т.д.
любой разбор будет "негодный" потому что переубедить человека практически невозможно. на любой аргумент найдется контраргумент, и продолжаться так будет вечно.
поэтому - зачем?
в частности зачем это вам? вы хотите услышать мои аргументы, чтобы их разбить и убедить/переубедить меня в том, что Кургинян - хороший? или вы хотите, чтобы я убедил вас, что Кургинян плохой?
azart_ude
12 авг, 2013 15:47 (UTC)
да ничего я не хочу. я уважаю идейных противников. данный разбор - не об идейности, как и большинство читаемых мною. Перергивания, замалчивание и откровеннаяч клевета - вот что я вижу. Горько, что это идет от партии, которая называет себя "коммунистической".
Спасибо, что уделили время виртуальной беседе со мной.
http://openid.yandex.ru/zotac031210/
8 авг, 2013 23:42 (UTC)
Вы вроде с Тупичком какие-то отношения имеете(-ли), может, по ссылкам оттуда ходили, видео смотрели. А ютюб это чует.
nikolaitsch
9 авг, 2013 05:11 (UTC)
У ютьюба еще и память хорошая
Сергий Бел
10 авг, 2013 08:41 (UTC)
С.Кургинян
Какая прелесть!!
( 22 комментария — Оставить комментарий )