?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитал прошлонедельное интервью KermlinRussia, в котором сей достойный отрок, сидя на хую, пытается поедать рыбку. Это который (если вы не в курсе) считался главным твиттерным Кибальчишом, а оказался очередным плохишом-мурзилкой, работающим на Лигу безопасного интернета за коробку печенья.

Во всей этой истории меня, как это ни странно, больше всего смущает слово «безопасный» в названии Лиги. Сразу в голову лезет на подмену неприличное слово «секс», который тоже должен быть безопасным. И даже безопаснее интернета. Но безопасность в сексе понятна – это прежде всего использование презерватива. Причем для пущей безопасности можно исключить все остальное. Т.е. наиболее безопасный секс заключается в надевании и снятии презерватива, этими двумя действиями только и ограничиваясь.

Тут возникает логичный вопрос – а что в таком разрезе все же означает «безопасный» применительно к интернету? Или этот термин относится к «Лиге» в смысле наличия в ней большого числа гандонов? А быть может, только гандонами и ограничиваясь.

Меня кстати и термин «Лига» тоже несколько вводит в заблуждение. Там правильнее было «Комитет» или «Служба». Или вообще уйти от пошлого ограничения по названию организации. Смело заменить существительное на прилагательное, вырываясь за затхлые пределы функционально-смысловой организации на философско-дескриптивные просторы. Например:

Единый Безопасный Интернет!

А? И аббревиатура очень интересная получается…

Так вот про Кермлина. Я его ни в коем случае не осуждаю, хотя мне кажется несколько странным, что для такого крутого пиарщика, каким его все, и он сам в том числе, выставляют, он как-то слишком мутно и неубедительно кается. Но – не осуждаю.

Хотя вот лично я еще на самой заре трудовой деятельности решил, что никогда ни при каких обстоятельствах не буду заниматься тремя вещами:

1. торговлей наркотиками
2. проституцией
3. розничным кредитованием

С тех пор данному себе слову верен. Хотя топовым блоггером мне конечно никогда не стать.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
2 апр, 2013 11:41 (UTC)
post
Пользователь burenka2 сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
burenka2
2 апр, 2013 11:43 (UTC)
Аббревиатура зачетная.
rickardonavarro
2 апр, 2013 11:52 (UTC)
Интернет ныне безопасен, а станет ещё безопаснее. Ура! Нет, теперь уже *БИ!
Занятие фотографией, даже эпизодическое, приобретает характер эпидемии, поэтому её можно смело включать четвёртым пунктом недостойных занятий!
Что делать-то? Снимать-то хочется :)

nikolaitsch
2 апр, 2013 11:58 (UTC)
для души можно делать все что угодно, даже фотографировать.
это как трах для души - прост секс, за деньги - проституция
(Удалённый комментарий)
bastardissimo
2 апр, 2013 15:26 (UTC)
Про розничное кредитование дюже любопытно стало. Что с ним не так?
livejournal
3 апр, 2013 18:23 (UTC)
post
Пользователь lubimets_bogov сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )