?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антитабачный закон

Так вот про закон о запрете курения, как он в быту называется.

Конечно хотелось бы невообразимого. Невозможного и фантастического. А именно, чтобы там наверху просто подумали мозгом буквально полчаса, к чему приведет каждая конкретная мера из этого закона. Как именно она вложится в общий вклад повышения здоровья нас всех. Да хрена ли полчаса – минут бы 15. Десять? Пять? Если сильно тяжело, то можно не всем сразу, я пятерым по одной минуте. Пока же вслух подумаю я.

Запретят курить в аэропортах. Кто забыл – несколько лет назад во многих аэропортах как раз запрещали. В результате все туалеты (особенно те, что поближе к калиткам выхода на посадку) превратились в огромные вонючие помойки. Народ старался накуриться впрок перед полетом. Курили в кабинках, у писсуаров, бычки бросали в раковины. Были трэш и угар. В прямом смысле. Аэропорты на это дело посмотрели, и один за один организовали зоны для курения, иногда даже по нескольку. Во многих европейских аэропортах, на которые кивают в качестве примера адепты запретительства, такие зоны кстати тоже есть. В таких кабинках, бывает, стоят угар и кумар, но курящие там травят только друг друга и себя и не мешают остальным гражданам спокойно ссать и срать, не раздражаясь от неприятных для них запахов. Скоро все это вернется, и туалеты в аэропортах снова превратятся в душегубки.

То же произойдет с туалетами в клубах, концертных залах (загляните зимой в туалет «Олимпийского») и прочих консерваториях. Везде, где до выхода далеко или неудобно, или тупо не выпускают, народ будет курить в туалетах и всем некурящим, о которых заботится наше государство, придется все это нюхать.

А еще запретят курить на вокзалах, перронах и в поездах. Круто. Т.е. человек садящийся в поезд, скажем до Барнаула (2 дня и 3 ночи), по сути должен бросить курить на этот срок. Думаете, бросит? Или станет втихаря бегать в тамбур и переход между вагонами, где раскорячившись в шуме и тряске, станет смолить, глубоко и жадно затягиваясь, а по дороге туда и обратно ругаясь матом с проводницей, которая любые такие выходки будет воспринимать как личное оскорбление и нападки на авторитет всей государственной вертикали в ее лице. А еще она будет грозить ссаживанием с поезда, вызовом милиции, карами небесными и звонком лично Онищенке, чтоб он был здоров. В результате поездка пролетит незаметно, а нервы у всех станут заметно крепче.

А на остановках все будут вываливаться на перрон, не смотря на запрет, затягиваясь по первой еще в прыжке. А на перроне их будут ждать веселые и гостеприимные полицейские данного города. Потому что ничто так не способствует облегчению расставания граждан с деньгами, как уходящий через пару минут поезд. Я думаю, патрулированием жд вокзалов в провинциальных городах станут награждать особо отличившихся сотрудников внутренних дел.

Я не знаю насчет табачного, пивного, водочного и прочих лобби в нашей Думе, о которых мы так много слышали, и которые мешают принимать полезные законы. Равно о банковском, нефтяном, педофильском и гомосексуалистическом. Хотя в существование последних двух готов поверить. Но вот какое лобби точно есть – это ментовское. Закон о запрете курения – это самое большое единовременное расширение кормовой базы нашей полиции за все время ее существования.

Я тут где-то прочитал, дескать, полиции теперь вместо ловить бандитов придется тратить время и силы на дежурство у выходов метро и остановок и гадать, есть там 15 заветных метров или еще нет. Сподвижники. ППС-ники с рулеткой в руках очертят радиус вокруг всех положенных остановок и выходов в первую же ночь, пометив весь периметр специальными знаками. Будет сплошной «Али баба и 40 разбойников», где Али баба – это мы. Любой полицейский через неделю сможет со 100% точностью и закрытыми глазами сказать, закурили вы в 15 метрах от метро или только в 14.5. И вот эти полметра станут для вас убыточными, а для него золотыми. Ну и не забываем о старом добром «неподчинении сотрудникам полиции», за которое вообще наступает уголовка, а значит оно еще дороже.

Специально для уже обрадовавшихся - ловить курящих станут не там, где они реально мешают. Никто не станет ловить их, скажем, по подъездам, где они бросают на пол бычки, и где их дым тянет прямиком к вам в квартиру. Как не ловят сейчас пьяных уебанов с гитарой там же. Не будут ловить по упомянутым туалетам. Ловить будут в основном там, где удобно и выгодно. Где постоянный поток и можно делать оборот на объемах. Т.е. на улице. Потому что ничто так не вредит здоровью нации, как курящий в феварльскую метель на улице человек.

А еще запретят курить в барах. Ссылаются на опыт Британии и Италии. Они бы все ж таки посмотрели на карте, где мы, а где Италия. У нас в южных то регионах зима полгода. А в северных у нас зима вообще ВСЕГДА. И люди будут выскакивать на мороз покурить у входа в кафе. А если у входа удачно случилась автобусная остановка, то еще и бежать вбок положенные 15 метров. А потом они с чихом и соплями будут ходить на работу, заражая некурящих нас, и все здоровье всей страны от этого вырастет на порядок, а производительность труда повысится за счет роста числа больничных.

И может, я конечно упустил, но пока нигде ни разу не видел совета или рекомендации, а что именно делать человеку, который решил таки бросить курить? В смысле со стороны именно власти, государства и лично Онищенко, чтоб он был здоров. Открываются какие-то дополнительные консультации, хотя бы в городах? Или не дополнительные, а вообще хоть каие-то? Увеличивается количество врачей наркологов? Они начинают принимать бесплатно? Где их вообще искать? Куда звонить? Что делать? Кто блять виноват???? Или главное запретить и нахер остальное?

В результате никто ничего особо не бросит, просто еще одна очень значительная часть общества станет чувствовать себя говном. Ежедневно. Что, скорее всего, и является главной задачей данного закона. Как впрочем и многих других.

Ну и в заключение. Я бросил курить ровно год назад. И не потому что законы или Онищенко. Просто понял – пора. Надо. Колбасило - перетерпел.
Но меня лично не раздражает запах сигарет. Меня не бесит табачный дым. Мне абсолютно не мешают курящие люди.
Хотят курить - пускай курят.
И отъебитесь вы от них.
По-хорошему просим.

Comments

( 114 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
18 мар, 2013 11:16 (UTC)
А я напротив считаю наивным верить, что все что ТАМ делается, делается с каким-то умыслом и какой-то целью. В смысле оличными от декларируемых.
Депутатам, правительству (внесло законопроект), президенту глубоко насрать на окормление следящих. Поскольку следить будут именно ушастые ППС-ники. Вот на них и насрать.
Нееет. Самое страшное, что они действительно хотят как лучше и продвигают это свое улучшение в меру возможностей, с которыми негусто.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 11:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 12:04 (UTC) - Развернуть
old_greeb
18 мар, 2013 11:09 (UTC)
Они не идиоты. Они сволочи.
nikolaitsch
18 мар, 2013 11:13 (UTC)
Как бы я страстно желал, чтобы вы были правы!
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 00000019 - 17 апр, 2013 07:51 (UTC) - Развернуть
dkorobtsov
18 мар, 2013 11:17 (UTC)
Мдя... разруха не в клозетах, а в головах...

Edited at 2013-03-18 11:17 (UTC)
marg_i_nal
18 мар, 2013 11:17 (UTC)
Да трешовый закон получился, теперь нужно нанять еще миллион ппсников, чтобы его исполнить. А в местах по типу Кущевки организуется прекрасная почва для мафиозных структур на основе полицаев и близких к ним членов гражданского общества. Штрафы-то серьезные, поэтому можно и без страшных "наркотиков" обойтись, чистой административкой давить неугодных.

Edited at 2013-03-18 11:17 (UTC)
antoniosh
18 мар, 2013 11:35 (UTC)
Не согласен, чувства курильщиков и их неприятности связанные с законом мне пофигу, я не хочу нюхать их дым, а то что им придется теперь выбегать покурить на мороз, так это их проблема, их выбор. В хороших заведениях думаю будут следить чтоб из туалета курилку не устраивали. Про добавление работы ментам, так это можно много других не самых важных законов отменить (например про выгул животных, маты на улице и т.д) чтоб не отвлекать стражей закона.
Конечно вначале будут пренебрегать законом, но со времен будет лучше...
nikolaitsch
18 мар, 2013 11:42 (UTC)
Мне вот интересно, чем некурящим мешают отдельные залы для курящих в барах.
Отдельные, со своей вентиляцией, курилки?
Тупо "мне не нравится" и все! И поэтому (и только поэтому) вы все сдохните!?
(без темы) - n_scoffer - 18 мар, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seg400 - 18 мар, 2013 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_scoffer - 18 мар, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_scoffer - 18 мар, 2013 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 12:25 (UTC) - Развернуть
n_scoffer
18 мар, 2013 11:44 (UTC)
Надо было автобусными остановками ограничиться. Тогда получилось бы как с московским антибухашечнымнаулице законом. С одной стороны, остались отдушины, а с другой - реально же меньше стало народу на улице/в метро с пивом и прочим ягуляром.
nikolaitsch
18 мар, 2013 11:51 (UTC)
Ограничить может и надо было. Но не в таком варианте, который сразу получился жестче чем почти во всех европейских странах.
А главное - без малейшего шанса на его исполение.
(без темы) - n_scoffer - 18 мар, 2013 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
rickardonavarro
18 мар, 2013 11:45 (UTC)
Согласен, но не во всём. Я тоже давно бросил курить и долго был (о, ура! слово теперь подходящее, хз чего значащее, есть, но зато оно всем понятно) - итак, долгое время я был толерантен к курящим.
А вот через три года после того как бросил, появилась почти абсолютная непереносимость.
Но дело не в этом. Самое паршивое, что может делать курящий человек - это курить не в барах и ресторанах, не на остановках и тубзиках - там это ожидаемо и терпимо, а курить на ходу, блин! По утру, спеша на работу, не давая обогнать и обдавая утренним вонючим дымком. Вот тут в реале, хочется остановить и настучать по репе.
Закон идиотский и людоедский. Вовсе не обязательно, что менты будут свиничивать всех подряд курящих. Просто теперь они МОГУТ это делать! Когда им заблагорассудится.
nikolaitsch
18 мар, 2013 11:59 (UTC)
А еще заставить контролеров в метро нюхать пассажирова у входа!
Тех, от кого пахнет, разворачивать обратной домой - мыться!
(без темы) - rickardonavarro - 18 мар, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rickardonavarro - 18 мар, 2013 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rickardonavarro - 18 мар, 2013 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rickardonavarro - 18 мар, 2013 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rickardonavarro - 18 мар, 2013 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 13:37 (UTC) - Развернуть
Срочно! - nikolaitsch - 18 мар, 2013 15:29 (UTC) - Развернуть
Re: Срочно! - rickardonavarro - 18 мар, 2013 15:47 (UTC) - Развернуть
dance_in_round
18 мар, 2013 11:45 (UTC)
вам не мешает, а мне мешает.
и я буду очень рада, если всякого табачного наркомана будут брать за жопу в любом возможном месте - где удобно и где неудобно.
потому что эта сука, закуривающая в лифте и досасывающая свою вонючку уже прыгая в автобус - эта сука не думает о чужих удобствах. эта сука выпускает мне в лицо свою вонь и смолу, отчего я кашляю и меня тошнит. эта сука бросает бычки ВЕЗДЕ, блин.
вы тут расписываете страшилки - а эти страшилки уже имеют место.
иногда кажется, что весь город прокурен, вздохнуть нечем.
хочешь курить? кури, блин, но так, чтобы не мешать окружающим.
а вообще за то, чтобы разрешить курить везде - но обязать курящего надевать полиэтиленовый пакет на свою недотыкомку. чтобы, блин, ни одна гребаная молекула гадости не пропала даром.
или бросай, или покупай электронные, но хватит уже засирать окружающее пространство.
nikolaitsch
18 мар, 2013 11:57 (UTC)
А меня реально бесят собаки в городе. Я думаю их надо всех усыпить нахер. Хочешь завести собаку? Заводи, но из квартиры не выпускай. Потому что реально эти суки ссут с срут везде, а мне приходится смотреть, нбхать и перепригивать.

А еще меня бесят автомобили. Все гаражи надо вынести за МКАД. Хочешь кататься - пиздуй на электричке и катайся по бетонке.

А еще меня бесят церкви в городсокй черте. Они звенят и мешают мне спать. Все их снести нахуй. А заодно и трамваи.
(без темы) - dance_in_round - 18 мар, 2013 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dance_in_round - 18 мар, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 12:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dance_in_round - 18 мар, 2013 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppk - 18 мар, 2013 21:26 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 мар, 2013 12:35 (UTC)
плюсую
Пользователь sergii_u сослался на вашу запись в записи «плюсую» в контексте: [...] http://nikolaitsch.livejournal.com/249168.html [...]
geneus
18 мар, 2013 12:35 (UTC)
Да начнут покупать бездымные (электронные) сигареты и никотиновые жвачти - и все успокоится.
Технология идет в массы - сейчас даже непродвинутые бабушки имеют сотовые телефоны, так что даже забулдыги будут иметь элсктронные сигареты.
nikolaitsch
18 мар, 2013 12:37 (UTC)
Там же разворачивается борьба ЗА ЗДОРОВЬЕ.
В логике этой борьбы электронные тоже запретят. Попозже. Они все равно вредные.
(без темы) - geneus - 18 мар, 2013 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 15:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - geneus - 18 мар, 2013 13:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - geneus - 18 мар, 2013 13:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - geneus - 18 мар, 2013 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geky - 18 мар, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geky - 18 мар, 2013 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geneus - 18 мар, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 16:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - geneus - 18 мар, 2013 13:16 (UTC) - Развернуть
kaeronth
18 мар, 2013 12:35 (UTC)
Все традиционно через жопу.
Европа, Европа... там расстояния не те, можно в поезде и потерпеть чуток.
Да и в барах там курили еще в 2010-м точно (Германия, Испания), не оглядываясь на запреты.
А еще.. везде под обсуждением закона вижу кучи агрессивных некурящих.
Которые радуются, что в подъездах отныне курить нельзя. Зато можно в квартирах ))) И если раньше пахло в подъезде (где открытая на этаже выше форточка эффективно вытягивала дым), то теперь будет пахнуть в квартирах у некурящих - спасибо нашим системам вентиляции ))

nikolaitsch
18 мар, 2013 12:39 (UTC)
В Германии на перронах специальные места для курения. В Италии в аэропортах кабинки.
Мы же хотим сразу стать святее папы, причем не в разы, а на порядок.
(без темы) - kaeronth - 18 мар, 2013 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nagat - 18 мар, 2013 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xz100500 - 18 мар, 2013 13:44 (UTC) - Развернуть
idollisimo
18 мар, 2013 12:37 (UTC)
Никогда не курил и не собираюсь (просто никогда не видел в этом никакого смысла, даже когда мои одноклассники в 4-м классе уже вовсю смолили за гаражами), но... может, я такой неправильный человек, но мне тоже не мешают курящие люди. Вот вообще и совершенно. Что я делаю не так?... И меня удивляет злоба людей, вроде девушки выше по треду. Если следовать их логике, то следует прямо сейчас поубивать 99% населения. Всяко найдётся, за что. Курят, мясо едят, за собаками говно не убирают, мех носят, сквернословят, слишком яркую одежду носят, водить машины не умеют, не с теми спят, не так выглядят... продолжать можно долго. Кто понесёт свечу к ангару с напалмом?
awacis
18 мар, 2013 13:24 (UTC)
Никогда не курил и не собираюсь
Курю мало, но теперь буду больше и принципиально везде где захочу. И никто меня ловить не будет. И никакие менты никого ловить не будут, потому что они тоже люди. Так же было и с пивом - чутка подоёбывались и надоело им. Похоже власть пытается хоть таким экзотичным способом пробудить в людях гражданское сознание, чутка расшевелить их. Власть похоже устала от апатичной быдловато-пассивной массы населения, власть похоже ищет обратной связи. Надо подать ей руку дружбы - давайте что-ли для начала закурим.
(без темы) - geky - 18 мар, 2013 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - idollisimo - 18 мар, 2013 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geky - 18 мар, 2013 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geky - 18 мар, 2013 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 17:02 (UTC) - Развернуть
geky
18 мар, 2013 13:52 (UTC)
Мне очень мешают курильщики, и так-то я эмоциональной своей частью — за всяческое поражение их в правах и ещё пинков отвесить, но умом понимаю, да, что если так делать, то мне же хуже будет.
А ведь и будет теперь, чо.)
nikolaitsch
18 мар, 2013 16:39 (UTC)
Их и так поражали год за годом, когда по чуть, когда поболее.
А сейчас зачем-то решили сразу допоразить до самого конца.
(без темы) - geky - 18 мар, 2013 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 18 мар, 2013 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geky - 18 мар, 2013 17:28 (UTC) - Развернуть
prozhony
18 мар, 2013 13:59 (UTC)
Пусть сначала на тамбурах пригородных электричек потренеруются, а, в час-пик, и на самих вагонах. Повесят там табличку "курить нельзя совсем!". С удовольствием бы посмотрел на попытку оштрафовать "пролетариев" едущих на работу и, тем более, с работы.
nikolaitsch
18 мар, 2013 16:43 (UTC)
Так вот это самое интересное.
Уже сейчас запрещено курить во многих местах. Вместо того, чтобы доиться соблюдения существующих законов принимаются новые, шансы на соблюдение которых еще ниже.
Т.е. на самом деле в головы народ вдалбливается мысль, что на некоторые (многие) законы можно плевать. А если не вникать в тонкости, то плевать можно на все.
rosbalt
18 мар, 2013 18:42 (UTC)
Добрый день!

Редакция ИА "Росбалт" сочла интересным Ваш пост и разместила его копию на страницах обзора блогосферы:

http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/03/18/1107160.html

Рады сотрудничеству!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 114 комментариев — Оставить комментарий )