?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разводки. Часть вторая.

Продолжение, начало тут.

А самый вредный вид пристаебов и доставальщиков – это конечно ачтоеслибисты. Или еслибиты? Еслиботы? Еслибалы? В общем это те, которые немедленно начинают нагнетать, повышая градус и проявляя просто недюжую фантазию в области правонарушений, разнообразных подлянок и сексуальных извращений.

Аргумент у них всегда один, который неизменно начинается со слов «А если бы они?». После чего подставляется действие, характеризуемое нарушением порядка либо закона, имеющее признаки заподлянства и/или сексуального извращения. Что интересно, это действие не имеет никакого отношения к реальности, а существует только в голове аргументатора в рамках полемического задора.

Чтобы было понятнее, рассмотрим (естественно) на самой последней теме всерунетовского мегасрача, сиречь Пуськах.

Минимум половина аргументов, связанных с призывом непременно и строго покарать, начиналась со слов «А если бы они….?!!!». А если бы они сплясали в синагоге? А если бы в мечети? А?! А если бы на вершине ацтекской пирамиды в момент вырезания сердец у очередной группы доноров?

Ну думаю, последние события прекрасно показали, что было бы, если бы пуськи сплясали в мечети, оскорбив таким образом и разжегшы. В Москве спалили бы американское посольство, и все бы довольные разошлись. Ну прокуратура бы еще на пару дней традиционно запретила доступ к Ютьюбу. Это по максимуму.

Вторая половина всех еслибистких аргументов быстро скатывалась к к аргументации про «насрать».

Поясню. Это звучало так: «А если бы они пришли к вам домой и там насрали у порога»? После чего было прямо слышно скрип довольно откинувшихся кресел, потому что по их мнению, возразить такому аргументу абсолютно нечего, а значит пусек надо сажать в тюрьму, и дело с концом.

Ну поскольку я, во-первых, жил в подъездах, где ссали и срали и при том не только женщины, во-вторых, тоже не лыком шит, а, в-третьих, в совершенстве владею самыми различными приемами дискуссий от «сам дурак» до дружеского лоу-кика в область паха, то я отвечал, что в этом случае бы говно убрал, а девушкам бы по отчески пожурил. Тут спорщики ожидаемо начинали нагнетать. А если бы они насрали не у порога, а за ним? На коврик в прихожей. А если бы еще прошли на кухню? А в кастрюли? Оппоненты гвоздили меня «еслибами». Количество говна в их аргументах наростало, моя квартира приобретала все более апокалиптический вид. В конце концов я конечно сломался и согласился позвонить ноль-два, после того как Пусси Райет погребли под горой говна мою четырнадцати-этажную панельку, изнасиловали любимого (и давно мертвого) хомячка, убили и съели всех моих родственников, соседей, сослуживцев и друзей включая тех, что френды.

Что делать с еслибистами? Можно традиционно посылать и банить. Можно все же попытаться указать им на тот факт, что если бы у бабушки был хуй, то она была бы скорее дедушкой, и предложить им все ж обсуждать то, что произошло в реальности, а не то, что они придумали в голове. Можно развлекаться, предлагая свои варианты «если бы» - чем более дикие, тем лучше. Можно много чего. Нельзя только забывать, что как только в разговоре прозвучала фраза «а если бы они», то в эту же секунду вы из обычного мира попадает в мультивселеную Марвел, где возможно все. Где ВВП женат на Маше Гессен, Басков на Волочковой, а Лужков на Батуриной. Где миром правят стерхи, а люди – исчезающий вид. Где Ктулху пока еще не проснулся, а здравый смысл не уснул. Во вселенную бесконечных реальностей, каждая из которых отличается от нашей ровно на один «еслибы».

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
katu4a_gontoire
24 сент, 2012 12:21 (UTC)
на предпоследнем абзаце бодро ржала))) даа, задор неудовлетворенного еслибиста описан очень точно. типа - хоть самому иди и насри у всех под дверями, чтобы все поняли как это ужасно и трагично и требует самой суровой кары вплоть до расстрела
x_oksana
24 сент, 2012 15:45 (UTC)
:-)))))) да уж, после еслибистов половина земного шарика говном завалена. и куда Ктулху смотрит?! :-)
mmm_sss
25 сент, 2012 22:47 (UTC)
А если все это правда, то что?
nikolaitsch
26 сент, 2012 06:40 (UTC)
значит, мы отдалились от нашей реальности уже на несколько еслибов
livejournal
3 окт, 2012 23:37 (UTC)
Разводки. Часть вторая.
Пользователь vombat07 сослался на вашу запись в записи «Разводки. Часть вторая.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разводки. Часть вторая. [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )