?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотел устроить тут небольшой сеанс черной магии с разоблачением. А то в интернетах постоянно наталкиваюсь на один и тот же нехитрый набор стандартных разводок (они же наебки). Которые несмотря на простоту прекрасно работают, неизменно вызывая ступор (хотя бы и временный) у оппонентов. Я не претендую на какую-то всеохватность или полноту, просто тупое перечисление тех, что встречались чаще других в последнее время.

Д’Артаньян

Это когда автор текста, поста, статьи, статуса (в дальнейшем - субъект разводки) призывает окружающих вести себя хорошо и жить дружно.

Например, автор дает ссылку на факт крестоповала и, очень огорчаясь по этому поводу, призывает: «Сторонники Пусси Райет, одумайтесь наконец и остановитесь!». А если автор публикует свой призыв в данном конкретном случае, например, на Фейсбуке, естественно начинаешь выяснять, кто именно из его не очень многочисленных френдов в свободное время балуется бензопилой. Просишь назвать по именам, чтобы держаться от таких подальше. Выясняется, что никто.

Несколько опешив, интересуешься, а почему тогда не пилить кресты он призывает не тех, кто эти кресты пилит, а нас. Т.е. так-то оно понятно, что «тех» надо идти где-то искать, потом им проповедовать в реале с риском для здоровья и жизни. А «мы» вот они – в наличии беззащитном. Искать всегда удобнее не там где там потерял, а там где светло. В результате автор чувствует себя значительно лучше – типа сделал положенное на сегодня доброе дело, даже не оторвав жопы от стула, равное как минимум двум переводам старушек через дорогу. А что окружающие чувствуют себя слегка измазанными говнецом, так ведь это их проблемы. Нихьт вар? Никогда не лишним будет напомнить людям, что воровать, убивать, пилить кресты, грабить и ебать гусей – грех, даже если они никогда этого не делали и не собирались.

Такие призывы «остановитесь, одумайтесь, не раскачивайте, на усугубляйте, опомнитесь», равно и задушевное обращение «ты» к коллективно неопределенному читателю, как правило, служат верным признаком мудака. Это мудрый старик Домкратов разделяет мудаков на четыре разные категории, я же по-простому их всех валю в одну кучу. Я для себя так сформулировал. Мудак - это тот, кто считает себя значительно лучше окружающих и стремится это непременно продемонстрировать.

Как бороться с данной разводкой? Никак. Заставить мудака даже в мелочах признать собственную неправоту – задача, невыполнимая изначально. Если мудак призывает где-то у себя, туда можно больше не ходить. Если пришел к вам - посылать нахер и банить.

Круговая порука

Это когда субъект разводки объединяет некое множество людей (включая вас) в одну группу по некоему признаку. А затем берет самого ебанутого из этой придуманной им же самим группы и делает всех остальных соучастниками этой ебанутости. Из недавних примеров?…. Ну типа вот у вас есть некоторые сомнения насчет процессуальной стороны дела Пусси Райет. Что из этого следует? Правильно! Из этого следует, что на вас кровь двух невинно убиенных женщин в Казани. Почему? А вот так!!!

Именно эта разводка стала особенно популярной в последние месяцы, поскольку так называемое протестное движение в своих рядах имело достаточное число личностей столь ебанутых, что они бы составили гордость любой партии власти или думской фракции. И соответственно по принципу коллективной ответственности, если ты считаешь, что в ходе выборов были допущены некоторые нарушение и даже местами фальсификации, значит, ты хипстер и пидорас на зарплате у Госдепа. Почему? А потому что среди остальных сомневающихся точно есть один хипстер, один пидорас и один предатель родины, на американской зарплате. Или еще хуже. Немцов, например.

Подпунктами данной разводки являются методы «Адидас» (сегодня носишь Адидас, а завтра Родину продашь) и Монтаж, о котором я писал зимой.

Как бороться? Наиболее действенным методом я считаю вежливое послание собеседника нахер и пожизненный бан.

Почемучка

Это когда о чем бы ты не написал или не не написал, найдется человек, который тебя усовестит, что вот пока ты тут пишешь о всякой незначительный херне типа пчел или мировой революции, ОНИ там тарифы ЖКХ повышают. И почему ТЫ об этом не пишешь?! У тебя тут про девок, а ТАМ ваххабиты людей убивают. Ты тут водку пьешь, а террористы опять захватили самолет. Любая тема для таких людей недостаточно хороша. Всегда где-то ТАМ есть тема еще более насущная и важная, о которой почему-то НИКТО не пишет.

Что тут сделаешь? Ведь этот человек кругом прав. И только и остается, что повиниться и вежливо ответить ему: Вот ТЫ ятЪ и напиши!!! Иногда работает. Если нет - послан... ну вы в курсе.

Продолжение следует.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
13 сент, 2012 11:33 (UTC)
Самопальная классификация разводок
Пользователь 0_zodchiy_0 сослался на вашу запись в «Самопальная классификация разводок » в контексте: [...] Оригинал взят у в Самопальная классификация разводок [...]
evgknyaginin
13 сент, 2012 11:45 (UTC)
Недурное начало.
bpdenisov
13 сент, 2012 12:58 (UTC)
а с Чапеком
как-то согласуецо?
nikolaitsch
13 сент, 2012 16:12 (UTC)
Re: а с Чапеком
в каком смысле?
типа Война с саламандрами?
bpdenisov
13 сент, 2012 17:02 (UTC)
Re: а с Чапеком
у него есть правила дискуссии, или что-то в этом духе
должно лехко нагугливацо
tempika
13 сент, 2012 13:25 (UTC)
а лечится все это очень просто - френдзонли :) да, есть еще и мы, - *самые умные!*
nikolaitsch
13 сент, 2012 16:13 (UTC)
не, я посты вообще никогда не закрываю. а то люди подумают, что мне есть что скрывать, а это не так
sonee
14 сент, 2012 07:44 (UTC)
Френдзонли - это ерунда какая-то
kaeronth
13 сент, 2012 14:26 (UTC)
Метод посыла и бана - вообще универсальный )))
Это я не осуждающе, а весьма даже поддерживаю.
nikolaitsch
13 сент, 2012 16:14 (UTC)
А вообще я за три года ведения журнала забанил наверное человек пять. ну еще ботов с десяток особо настырных
kaeronth
13 сент, 2012 17:49 (UTC)
Знач, мало идиотов идет на свет )))
Впрочем, это хорошо )
(Удалённый комментарий)
m_petra
13 сент, 2012 14:49 (UTC)
отлично. Первая категория еще любит моментально поднимать визг и называть тебя агрессором, если начинаешь возражать.
ann_duglas
13 сент, 2012 15:45 (UTC)
И бывают еще особо одаренные индивидуумы, которые применяют все стратегии попеременно.
nikolaitsch
13 сент, 2012 16:33 (UTC)
Это кстати правильно, я именно так и делаю!
unata
13 сент, 2012 18:00 (UTC)
А про мудаков я пропустила... пойду найду.
m_krokodilov
17 сент, 2012 19:45 (UTC)
Насчёт ебанутых личностей - это не разводка, а вполне себе резонный повод для троллинга и указания на. Потому что когда люди, который грозят выкинуть из важных кресел множество жуликов и воров, уничтожить коррупцию и ввести прозрачность, неспособны исключить из своих рядов одного живодёра и провокатора (или хотя бы сделать заявление - "М - мудак, не верьте ему!") и рассказать, куда деваются перечисленные им деньги - народ вполне резонно перестаёт им верить.

Потому что электорат прекрасно помнит и борцов с привелегиями (быстро перековавшихся в борцы за привелегии), и неподкупных журналистов (прыгающих на задних лапках перед очередным спонсором), и записных борцов за благо народное (которые начали бороться за это благо на следующий день после того, как слетели из высоких кресел).

Невозможно повлиять на сильных мира сего? Так давайте повлияем на сильных мира оппозиционного - они вроде как ещё больше нуждаются в поддержке обычных людей. Или у них тоже депутатская неприкосновенность?
livejournal
3 окт, 2012 23:36 (UTC)
Самопальная классификация разводок
Пользователь vombat07 сослался на вашу запись в записи «Самопальная классификация разводок » в контексте: [...] Оригинал взят у в Самопальная классификация разводок [...]
livejournal
3 окт, 2012 23:37 (UTC)
Разводки. Часть вторая.
Пользователь vombat07 сослался на вашу запись в записи «Разводки. Часть вторая.» в контексте: [...] лжение, начало тут [...]
( 20 комментариев — Оставить комментарий )