?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воин Дракона

Лента пестрит вопросами. Как? Зачем? Фейк или не фейк? Гипотезами. Предположениями. Мнениями. Фотожабами. Цитатами. Клипами. Стонами из серии «Ты туда, а мы — здесь. Мы здесь, а ты — туда». В оффлайне крики, плач, кого-то понесли. И все это под аккомпанемент оркестра Поля Мориа.
Давайте восстановим основные события последних пары лет:

1. Выпуск на волю тигрицы
2. Ставшая особенно показной религиозность
3. Сравнение противников с бандерлогами
4. Отжиг с косяком журавлей

Что означает:

1. Стиль тигра
2. Стиль богомола
3. Стиль змеи
4. Стиль журавля

Таким образом, остался только стиль обезьяны для завершения создания полноценного образа Неистовой пятерки. Его и ждем. Думаю, этой осенью уже.

Ныряние в море за амфорами было преждевременной и потому неудачной попыткой подражания Великому Мастеру Угвэйю.

Т.е. идут интенсивные тренировки с целью стать Воином Дракона и постичь тайну Свитка, открывающим безграничную мощь и силу.

Осталось непонятной самая малость. Там, в Нефритовом дворце, это По, готовящийся к схватке с готовящимся сбежать из тюрьмы Тай Лунгом? Или там уже давно сидит злодей Тай Лунг, захвативший власть в нашей Долине мира?

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
6 сент, 2012 09:00 (UTC)
На обезьянах может обломаться процесс. Там свои альфа-самцы такие, что ой-ё-ёй! Вообще конфузом может закончиться.
nikolaitsch
6 сент, 2012 10:10 (UTC)
Зато у нашего в запасе Валуев
sandro_iz_che
6 сент, 2012 10:51 (UTC)
Лузер. Даже самку-йети не смог подманить.
13zuzanna13
6 сент, 2012 09:28 (UTC)
Самая лучшая аналитика в ленте.
j_gashek
6 сент, 2012 09:45 (UTC)
Смешно?
Вчера только ленивый не прошелся по теме "Путин и аисты" Сначала все восприняли это как фейк. Тем удивительнее, что наиболее очевидные и вполне серьезные вопросы, как и аналогии, не пришли в голову никому. Хотя, может быть, просто я их не увидел. Я даже специально вчера прослушал на "коммерсанте" "новости в классике", которые уделили этому вопросу немало внимания. Хоть мне и не симпатична позиция того же Быкова, но ему трудно отказать в развитом интеллекте и начитанности. Так вот, он чего только не вспомнил. И сказку про Нильса и гусей, даже спел про журавлей. Было все, кроме аистов. Случайность? Уверен, что нет. Просто явная аналогия вызывает у либералов панический страх настолько, что они даже бояться над этим шутить.
Никто не задался и очевидными вполне серьезными вопросами, как то:


1. Почему эта информация прошла до полета, а не после? Хотя очевидная, в том числе и электоральная логика, диктует обратное. Ведь каким бы ни был минимальным риск, он есть и политику такого ранга и опыта невозможно это не учитывать. и тем не менее Путин на риск идет.
2. Почему об этом полете было заявлено во время саммита АТЭС? А сам полет должен состояться сразу после него?
3. Зачем вообще Путину этот странный полет, если что бы ни писали различные аналитеги от политиканства, ему как политику от этого не холодно и не жарко? Кто хаял, так и будет хаять, кто хвалил, так и будет хвалить.
4. Почему информация о полете появилась практически одновременно со статьей Путина в азиатском региональном издании Wall Street Journal? Кстати сама статья, хоть и выражена в традиционно спокойном умеренном тоне, далека от благостности.
5. И, наконец, как же так вышло, что никто из комментаторов этой новости про аистов не додумался до самой очевидной символики, связанной не с гусями или с журавлями, а именно с аистами?
Аист, это птица приносящая ребенка! Этот символ известен не только в России. Это общемировой символ. Более того, символ принесения ребенка только тем родителям, которые его ждут!
Если посмотреть на все заданные выше вопросы, то ничем иным, кроме откровенной публичной демонстрации этого символа всему миру, полет Путина не объяснить! Разумеется, меня можно посчитать сумасшедшим или просто посмеяться, но я вижу это именно так.
Россия готова к рождению чего-то нового, имеющего глобальный масштаб и огромное значение для всей планеты. Это, как минимум, новая идеология, если не новая концепция. Это откровенный элемент управления матричной реальностью, причем, очень высокого уровня.
Если на секунду принять этот символ за реальную причину происходящего, то ответы на все заданные вопросы находятся элементарно.
Очевидно, что в рамках саммита АТЭС готовятся какие-либо решения глобального характера, инициированные Россией и нашедшие поддержку у руководства других стран. И, очевидно, наши партнеры потребовали от Путина, чтобы Россия, возможно, еще даже до каких-либо подписаний документов сделала шаг, отрезающий ей дорогу назад. Именно это и заставило пресс-службу Президента объявить о полете заранее, а не после его успешного завершения. Статья Путина также намекает, пусть и самыми общими словами, о готовности России к внешнеполитическому прорыву. К переходу от следования в фарватере западной политики или вялого отбрыкивания от оной к самостоятельной активной роли на мировой арене.
Несколько натянуто, но можно провести и еще одну символическую параллель не менее глобального характера. Аист - птица. Птица рождает детей через яйцо. Яйцо в изначальной символике многих народов мира - зародыш нового мира. В более приземленном понимании - зародыш новой эпохи в жизни человечества. Эпоха Водолея - Эпоха России начинается.
Начинается с полета с аистами.
И, еще одна аналогия. Этот полет со стерхами. Видом аистов, которые почти исчезли с лица Земли благодаря бездумной человеческой цивилизации, и сейчас популяция восстанавливается лишь усилиями российских орнитологов. Это прямая аналогия с почти уничтоженной библейской цивилизацией , но чудом уцелевшей Россией. Которая отправляется в свой первый после развала СССР самостоятельный полет. И, разумеется, именно потому этот полет физически не может быть проведен никем, кроме Путина.

nikolaitsch
6 сент, 2012 10:10 (UTC)
Re: Смешно?
Я простыни в комментариях писать не умею, поэтому кратко. Пункты 1-4 - это типичный пиар-проеб. У наших первых лиц отвратительно работающие пиар-службы. См. хотя бы последний скандал с чек-ином Тимаковой. Поэтому они допустили утечку. Были совершенно не готовы к утечкам. Вместе со своими начальниками у все более теряют связь с реальностью, что для пиращика смерти подобно. Они туоп не могут предсказать реакцию общества на свои действия.
Пункт 5 - почему никто не додумался? Возможно потому что журавль - это вообще не аист. Это два совершенно разных семейства.
j_gashek
6 сент, 2012 12:28 (UTC)
Re: Смешно?
Возможно и это...
sonee
6 сент, 2012 10:46 (UTC)
Начало поста зачётное:)
nikolaitsch
6 сент, 2012 14:39 (UTC)
т.е. потом - фигня?
sonee
6 сент, 2012 17:10 (UTC)
Неплохо, но, как правило, не очень люблю про политику. Так, изредка. К тому же, про тигрицу вообще не знаю, про журавлей с трудом, про бандерлогов - шо за нафиг. Всё равно в политике всё происходит без нас с вами, если только Вы не бизнесмен, так чего нам вникать вообще? А разные заранее сочинённые журавли только кидаются людям, если не сказать, вбрасываются, как какие-то хлеб и зрелища.

Вот я помню, вы писали много разных вещей, например, как некоторые вечно недовольны и всё время жалуются и многое другое - вот где была жизнь! Вот где ржака!

А начало всё-таки по стилистике - блестящая аллюзия))

PS Банить себя за этот камент категорически не разрешаю!
ulkus
6 сент, 2012 12:08 (UTC)
а может он просто отец По? А По - подрастает?
nikolaitsch
6 сент, 2012 14:40 (UTC)
А может, он отец Пох?
unata
6 сент, 2012 12:13 (UTC)
Нинзя, блин...
nikolaitsch
6 сент, 2012 14:41 (UTC)
Это распространенная ошибка - путать истинных мастеров кунг-фу с пошлыми нинзя-каратистами и прочими японскими извращениями
kaeronth
6 сент, 2012 12:14 (UTC)
Так может нас попросту троллят? )))
Вместо свитка, кстати, можно порекомендовать прогулку с комодскими варанами. Ну или поплавать с касатками )))) Для полной инициации, так сказать )
nikolaitsch
6 сент, 2012 14:45 (UTC)
нету таких стилей
есть зато прекрасный стиль - пьяный кулак, очень эффективный
kaeronth
6 сент, 2012 15:45 (UTC)
Как нету? варан = дракон, а касатки к стилю водяных пойдут )) ну или морских дьяволов.
А пьяный кулак - это слишком круто, такие умельцы долго не живут )
mega_linch
6 сент, 2012 12:55 (UTC)
Офигенно выведено!
the_black_moon
6 сент, 2012 15:48 (UTC)
А может, сравнение с бандерлогами, это наоборот, стиль обезьяны. А стиль змеи нам еще только предстоит увидеть? Боязно вот мне.
aghartha
9 сент, 2012 04:27 (UTC)
Аплодирую стоя, рыдая.
kratovskijyegor
12 сент, 2012 13:22 (UTC)
Есть ещё почетный стиль Пьяного Человека.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )