?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майские тезисы - 5

A plague o' both your houses!

Чтобы хоть что-то понимать о происходящем в стране, читаю разных умных парней. Не таких как вы или я, а реально умных.

Умные парни теперь как один уверяют, что вся вот эта вот болотно-оранжевая ботва, она – дело рук либеральной клики Кремля и примкнувших к ней олигархов. Ну то есть Медведев, Чубайс (понятно, куда ж без него), потом Фридман, Мамут и прочие Вексельберги. В принципе логично.

Правда, помнится, примерно те же умные парни примерно теми же словами раньше утверждали, что это дело рук Госдепа. А теперь вроде как и старую теорию не опровергли, но и логичного перехода от старой к новой как-то не дают. Или давали, но я пропустил. Поэтому в непонятках немного. Получается, что зимой это Медведев устраивал демонстрации против победы на выборах партии, которую он же и возглавлял. А раз Медвдев и прочие леберасты – суть проект Госдепа, то что получается?

Получается всю зиму на территории нашей страны Госдеп бился сам с собой.

И не до конца понятно, который из них победил.

Но в принципе все логично. Действительно есть ряд олигархов, которые против Путина и за Чубайса с Медведевым. Т.е. вот когда мы расшатывали лодку, то лили воду на олигархов мерзких, которые за престройку-2 и развал страны. Умные парни, уже осмелев, начали даже их прямо по фамилиям перечислять. Это вот Фридман, Мамут и прочие Вексельберги. Я взял список Форбса и нехитрым вычитанием из него плохих олигархов в остатке легко получил список олигархов хороших. Получились Абрамович, Потанин и прочие Усмановы. Правда, я пока не до конца понял, чем эти лучше тех.

Возможно тем, что я их мотивацию могу принять. Они за стабильность. Они зарабатывают миллиарды, строят дворцы, гоняют с охраной и мигалками, кладут на всех хуй. Они так делали вчера, делают сегодня и хотят делать завтра. Это называется стабильность. Они за нее. В принципе логично.

А вот есть плохие олигархи. Они тоже зарабатывают миллиарды, гоняют с охраной и мигалками, кладут на всех хуй. Но при этом они хотят зачем-то еще и развалить страну. Распродать ее по кусочкам китайцам, американцам и остальным жыдомасонам. А самим потом жить где-нибудь в Европе на правах бедных родственников. Ни с мигалкой не погонять, ни хуй ни на кого толком не положить, а только и надеяться, что добрые хозяева не отберут у тебя завтра твои миллиарды.

Вы такую мотивацию понимаете? И я нет! А у них она есть. Именно поэтому – они плохие олигархи. И мы с вами должны сделать все, что бы они не дорвались до власти.

Вот что я вынес из прочтения умных парней.

Метки:

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
arsenshnurkov
1 июл, 2012 15:22 (UTC)
написанное понятно.

Непонятно, как определили, что первые парни за стабильность,
а вторые - за развал (а не наоборот). Может быть это первые за развал, а вторые хотят им помешать.

А умный парень (он же всего один, кто второй-то?) просто нанят первыми парнями с целью их пиара.
nikolaitsch
1 июл, 2012 15:27 (UTC)
Вас, я смотрю, не проведешь!
Но я отвечу!
Первые парни и так у власти. Если б они реально хотели развалить страну, уже бы развалили.
Она конечно у нас большая и вот так с кандычка тяжеловато будет, так ведь и 12 лет - срок немалый.
rubir_ru
1 июл, 2012 15:23 (UTC)
хм... Что-то умные парни, похоже, читали у меня невнимательно :)

Всё гораздо проще: и путиноиды, и сислибы все полностью устраивают, как Вы выразились, госдеп :). Ну на самом деле не только его, а вообще всех в мире :). Просто это две разные партии оккупационной :) администрации, одна правит полностью, а другая на посылках (но хочет править сама). В принципе ситуация ничем не отличается скажем от Туниса. Там всех устраивала и прошлая "монархическая" администрация, и новая "демократическая" будет устраивать аналогично.

Что касаемо выступлений на болотной, то это попытка сислибов перехватить управление реальным протестом на себя и (совместно с путиноидами) не дать ему распространиться на более широкие слои населения (а то и тем, и другим станет не очень хорошо :) ).

С точки же знания интересов России, как самостоятельного субъекта мировой экономики/политики, и те, и другие, конечно, совершенно тупиковый вариант. С ними не будет развития.
nikolaitsch
1 июл, 2012 15:37 (UTC)
А что делать-то?
Те понятно, что надо кого-то отпи**ить! Но кого? Олигархи и сислибы далеко, да и охраняют их...
С умных парней начать?
А то они чето дофига умные.

Edited at 2012-07-01 15:38 (UTC)
(без темы) - rubir_ru - 1 июл, 2012 15:54 (UTC) - Развернуть
gxk10
1 июл, 2012 15:29 (UTC)
Все очень просто. Одни олигархи входят в тайное Мировое Правительство (оно, кстати, и госдепом управляет). Это плохие олигархи, потому что МП по определению (или еще говорят "как понятно всем, кто думает") плохое. Другие олигархи борятся с МП, поэтому они хорошие. Эта борьба протекает в верхних эшелонах власти, отсюда и метания идеологов. Лучше всего описано (естественно) Пелевиным в "Реконструкторе":
Шахту заваливают и начинается многолетняя пьянка, слушанье патефона, драки, трубка переходит из рук в руки, приказания, отдаваемые наверх, часто невнятны – отсюда репрессии и индустриализация.

Edited at 2012-07-01 15:31 (UTC)
nikolaitsch
1 июл, 2012 15:32 (UTC)
Вот я умом понимаю, что во фразе "Другие олигархи боятся с МП, поэтому они хорошие" БОЯТСЯ опечатка, но уж сильно хорошо получается ))
(без темы) - gxk10 - 1 июл, 2012 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 1 июл, 2012 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gxk10 - 1 июл, 2012 15:44 (UTC) - Развернуть
injeneger
1 июл, 2012 16:43 (UTC)
Ох, Николаитщ, Николаитщ... Такой умный текст, а в самом начале - ошибка.
Ну какие такие умные парни... Нешто рассуждения умных парней возможно прочитать? Да кто ж позволит чтобы они свои малявы в свободном доступе размещали. Тут вам Энторнет, а не Говоричтовголовувзбредёт...
nikolaitsch
1 июл, 2012 16:46 (UTC)
Т.е. если человек присутствует в интернете, в виде текстов, видео-роликов, фотографий, он уже по умолчанию - идиот?
В принципе, я с этим даже как-то согласен...
Vladimir Kirilenko
1 июл, 2012 16:49 (UTC)
а Прохоров это из каких будет?
nikolaitsch
1 июл, 2012 16:53 (UTC)
В списке плохих его вроде не было.
Но мне почему-то кажется, что хорошим с ним тоже водиться западло.
И к умным парням его никак не отнести.
Не знаю....
quangel
1 июл, 2012 17:32 (UTC)
Вы знаете,есть такая милая игровая вселенная,"Вархаммер 40.000". Ее смысл - в идее противостояния человечества,возглавляемого Императором,разным космических угрозам. Одной из которых являются "тираниды",рой насекомовидных созданий,блуждающий по
космосу и пожирающий биосферы. :) Знаете,как рой тиранидов завоевывает имперскую планету? Он посылает туда особых существ -"генокрадов". Они похищают женщин-аборигенок,впрыскивают им гены тиранидов и отпускают обратно,стерев память. Детеныши,которых рождают такие женщины,ничут не отличаются от людей,разве что зубки острее и глаза горят в темноте. Такие отпрыски собираются в секты,и перед самым вторжением родного Роя-Улья поднимают массовое планетарное восстание "против тирании Императора". :) Дизориентированные внутренним бунтом силы планетарной обороны не могут сопротивляться Рою-Улью,после чего происходит полное поглощение биосферы планеты. В том числе с потомками генокрадов. :) Только в их мозгах знание о последующем поглощении намеренно блокируется,чтобы не срабатывал инстинкт самосохранения. Они всерьез считают,что после оккупации планеты тиранидами им сохранят жизнь и дадут важные должности. :) Ничего не напоминает? :)
nikolaitsch
1 июл, 2012 17:43 (UTC)
Вот вы знаете, еще когда никакой ворхаммеры не было, была игровая вселенная DOOM.
В ней в наше измерение вторглись всякие плохие демоны, кого убив, кого превратив в себе подобных. И вот единственный способ коммуникации с ними был убить всех к такой-то матери вместе с самым главным кибердемоном.
А до него была игровая вселенная Тетрис, в которой ты проигрывал ВСЕГДА, единственный способ не проиграть - был не садиться играть.
А еще до нее была игровая вселенная шахмат...
И вот где-то в период между шахматами и тетрисом я понял, что игры конечно не плохой, но не достаточный источник знаний об окружающем мире.
(без темы) - quangel - 1 июл, 2012 17:54 (UTC) - Развернуть
kaeronth
1 июл, 2012 17:44 (UTC)
Победила дружба! )) Ну, на данный момент. Все при своих, никого не раскулачили и в тюрьму не загнали (пешки с 15-ю сутками не в счет).
На самом деле ощущение - что воюют две фракции "плохих парней" за близость к кормушке. Чтоб не просто с мигалкой и хуй сложить, а с особым цинизмом.
nikolaitsch
1 июл, 2012 17:49 (UTC)
вполне возможно
только вот умные парни чего-то успокоиться не могут, все нагнетают и нагнетают
(без темы) - kaeronth - 1 июл, 2012 18:14 (UTC) - Развернуть
have_gods_love
1 июл, 2012 18:04 (UTC)
это же вечный символ - госдеп, пожирающий собственный хвост.
nikolaitsch
1 июл, 2012 19:47 (UTC)
еще символы
Госдеп, пожирающий своих детей
Дети Госдепа, пожирающие его хвост
Умные парни вместе с хорошими олигархами, пожирающие плохих, на глаза у маленьких детей госдепа
(Анонимно)
1 июл, 2012 18:41 (UTC)
почитал, и сразу непреодолимо захотелось на кого-нибудь толком хуй положить! ну или на что-нибудь...
nikolaitsch
1 июл, 2012 19:23 (UTC)
Для этого сначала надо стать как минимум олигархом
neya_iliya
1 июл, 2012 18:42 (UTC)
Вы прекрасный. Так четко все по полочкам разложили, а то я как умных парней читать начинаю, у меня сразу крыша едет, и сразу кажется, что хороших вообще на свете нет. Никого. И умных, кстати, тоже.
leshij_frir
2 июл, 2012 11:51 (UTC)
Вы такую мотивацию понимаете? И я нет!
Вот еще я не понимаю мотивацию Горбачева. Но факт остается фактом - всесильный генсек развалил свою страну и стал рекламировать пиццу в Лондоне...
Парадокс, однако.
nikolaitsch
2 июл, 2012 12:01 (UTC)
он нечаянно
а эти специально
злономеренно, я бы сказал
(без темы) - leshij_frir - 2 июл, 2012 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 2 июл, 2012 16:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshij_frir - 2 июл, 2012 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 2 июл, 2012 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshij_frir - 2 июл, 2012 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 3 июл, 2012 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshij_frir - 3 июл, 2012 08:01 (UTC) - Развернуть
naritsin
3 июл, 2012 21:00 (UTC)
Ты забыл ещё две версии от "умных парней".
! Англичанка (в виде Березовского) гадит. По крайней мере всё антиклерикальное за последнее время - дело рук Берёзы... А Антиклерикальное легко транспонируется на правящий режим. Казалось бы...

!! Версия про группировки внутри Кремля с опорой на тех олигархов, которые в результате бодания Путина с США боятся потерять все свои накопления, которые понятно где... Вот они и готовят царю гадости по указке Оттуда...

И в общем, вполне себе эизненные версии.
nikolaitsch
4 июл, 2012 06:11 (UTC)
Re: Ты забыл ещё две версии от "умных парней".
Я ничего не забыл!
Это же я своими словами просто пересказал, что понял.
А с умными парнями тяжело - у них по 2-3 версии на 1 голову. Простому человеку уследить за полетом мысли сложно.
naritsin
4 июл, 2012 10:49 (UTC)
Перечитал ещё раз,
почувствовал какую-то погрешность в рассуждениях умных парней...

Понял, плохих и хороших не бывает, ведь эта градация очень субъективна. Плохие это те, кто мешают мне зарабатывать на корм и кров, хорошие те, кто хотя бы не мешают мне делать те две вещи.

Вывод, надо болеть за тех, кто тебе не мешает, и ьороться с теми, кто мешает твоей жизнедеятельности или представляет потенциальную опасность будущих помех.

Получается ты (да и я) на правильном пути, но надо окончательно принят за аксиому собственную корысть (и перестать рассуждать идеалистическими категориями).
nikolaitsch
4 июл, 2012 10:58 (UTC)
Re: Перечитал ещё раз,
Не совсем. Я скорее имел в виду, что действительно нет ни плохих, ни хороших. А разница между ними существует только в головах отдельных умных парней.
А в виду разницы в размерах между ними и мной я не могу с ними полоноправно бороться, а они не могут мне мешать что-то делать.
( 47 комментариев — Оставить комментарий )