?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майские тезисы - 3

В связи с предоставлением бывшим президентом нынешнему своих мыслей и даже где-то размышлений по составу правительства. А также в связи с тем, что упоминаемые при этом имена настолько до боли знакомые, что немедленно вызывают в памяти бессмертное творение дедушки Крылова, я сформулировал главное право российского начальника. Оно называется Право на Хуйню.

Оно означает, что любой начальник может говорить любую Хуйню и делать любую Хуйню, и ему за это ничего не будет. Максимум наказания – передвижение на другую должность, но строго по горизонтали вдоль одной и той же общей для всех для них Хуйни.

Право на Хуйню в нашей стране существовало и раньше, например, при социализме. Но тогда оно было значительно меньше. Вернее, оно тогда казалось очень большим, но по истечению двух десятков лет, можно уверенно сказать, что его практически и не было. То что тогда по ошибке и недосмотру считалось хуйней, сегодня видится на удивление ответственным и достойным поведением.

Не то нынче. Послушав в последние месяцы наших министров, председателей, вице-заместителей и зиц-президентов, стало понятно, что право на Хуйню оформилось окончательно.

Причем было бы ошибочно думать, что у наших начальников есть только право на Хуйню, и нет никаких обязанностей. Это вовсе не так!

У них есть почетная обязанность на Хуйню.

Почетная обязанность на Хуйню нижестоящего начальника является естественным продолжением права на Хуйню вышестоящего. Т.е. какую бы Хуйню от тебя не потребовали, ты обязан ее немедленно сделать, предоставить, сказать или смастерить. На том стояла и стоит вертикаль власти. Соответственно чем выше начальник, тем меньше у него обязанность и тем больше право, пока мы не достигаем самого верха, где в единственном экземпляре существует Право на Абсолютную Хуйню.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
domkratov
15 май, 2012 11:23 (UTC)
Думаю что эта тема гораздо глубже и требует дополнительного развития. Хуйня в России больше чем хуйня - она составляет самое ткань российской государственности и источник ее легитимности. Подобно тому как Иисус взял на себя все грехи мира, правитель России воплощает своими деяниями всю хуйню державы. Хуйня, которой мается правитель всегда отражает текущую парадигму: было время загнивать в добродушном маразме, было время пить вмертвую и падать с моста, теперь вот настало время пиздить бабло и пиздить всех по морде.
Истинно державная хуйня должна быть полной, полнота хуйни - залог ее осуществления, но абсолютность хуйни еще выше этого. Лунтик за время своего президентства нагородил много всякой хуйни, но полной хуйней были часовые пояса с летним временем и запрет на органические вещества в водительских организмах. И эти две хуйни - единственное что было реализовано. Этим он показал свою несостоятельность. Настоящий российский вождь всегда провозглашает такую полную и безоговорочную хуйню, которая не может быть реализована никогда. Вот к примеру Пу в первых же своих указах продемонстрировал прекрасную технику провозглашения полной хуйни. Не зря народ его поддерживает, его великая и стабильная хуйня дает людям законное право заниматься на местах всякой хуйней не заморачиваясь такими жыдовскими соображениями как смысл и эффективность.
Богатая тема короче, развивать надо.
nikolaitsch
15 май, 2012 11:38 (UTC)
Ээээ, брат...
Я то попроще и померкантильнее - я все к тому, что мне как представителю народа тоже хочется. Я понимаю, что навсегда мне в личное пользование целой хуйни никто не даст. Но возможны же какие-то варианты - таймшер там, долевая собственность, наградная преходящая хуйня...
domkratov
15 май, 2012 11:55 (UTC)
Это ты к Великой Государственной Хуйне хочешь примазаться? А что ты для этого сделал? Наклеил портрет Берии на автомобиль? Подписал коллективное письмо за тотальный запрет стоклеточных шашек? Выступил с инициативой построить памятник Бадминтону? Потребовал от Израиля признать Южное Бутово? В конце концов пил три года не просыхая?
Нет, просто так не получится, право на хуйню - это такая хуйня, которая дается только хуиным послушанием и милостию какого-нить мудака!
klift
15 май, 2012 11:25 (UTC)
А как же без Хуйни-то?
nikolaitsch
15 май, 2012 11:34 (UTC)
Совсем БЕЗ конечно нельзя
j_gashek
15 май, 2012 11:59 (UTC)
Эх!
Заменить бы слово (оно вроде нецензурное, бранное, матерное, это самое слово - "Х.....") на литературное, есть синонимы, наверное, и можно изучать этот текст в детских садах, школах, колледжах и университетах... и он явно будет в топе-ЖЖ.
(Анонимно)
15 май, 2012 12:19 (UTC)
Такая замена есть - ДУРЬ
j_gashek
15 май, 2012 12:32 (UTC)
а ну попробуем на слух..
Оно называется Право на Дурь.

Оно означает, что любой начальник может говорить любую Дурь и делать любую Дурь, и ему за это ничего не будет. Максимум наказания – передвижение на другую должность, но строго по горизонтали вдоль одной и той же общей для всех для них Дури.

Право на Дурь в нашей стране существовало и раньше, например, при социализме. Но тогда оно было значительно меньше. Вернее, оно тогда казалось очень большим, но по истечению двух десятков лет, можно уверенно сказать, что его практически и не было. То что тогда по ошибке и недосмотру считалось Дурю, сегодня видится на удивление ответственным и достойным поведением.

Не то нынче. Послушав в последние месяцы наших министров, председателей, вице-заместителей и зиц-президентов, стало понятно, что право на Дурь оформилось окончательно.

Причем было бы ошибочно думать, что у наших начальников есть только право на Дурь, и нет никаких обязанностей. Это вовсе не так!

У них есть почетная обязанность на
Дурь.

Почетная обязанность на Дурь нижестоящего начальника является естественным продолжением права на Дурь вышестоящего. Т.е. какую бы Дурьот тебя не потребовали, ты обязан ее немедленно сделать, предоставить, сказать или смастерить. На том стояла и стоит вертикаль власти. Соответственно чем выше начальник, тем меньше у него обязанность и тем больше право, пока мы не достигаем самого верха, где в единственном .....

А что, мне нравится!
nikolaitsch
15 май, 2012 12:39 (UTC)
Re: а ну попробуем на слух..
а мне нет!
"дурь" даже рядом не описывает настоящую полноценную "хуйню", которая просто больше на порядок
j_gashek
16 май, 2012 10:26 (UTC)
Re: а ну попробуем на слух..
вы автор - вам виднее..
oldin
18 сент, 2012 06:26 (UTC)
Re: а ну попробуем на слух..
Какая-то хуйня получилась
alex38_68
15 май, 2012 16:29 (UTC)
Огромное спасибо! Неистово перепостую!
А еще: 'Хуйня - лучше чем Нехуйня!"
livejournal
15 май, 2012 16:33 (UTC)
Майские тезисы - 3
Пользователь alex38_68 сослался на вашу запись «Майские тезисы - 3» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майские тезисы - 3 [...]
konfuzij
15 май, 2012 19:26 (UTC)
Рискну в сторону алаверды.
Хуйня имеет тонкую структуру, приближенную по метрикам к многомерному вектору.
Т.е. не только имеет количественное описание но и направленность одновременно.
Пример ненаправленной хуйни - микроскопическая хуйня, гигантская хуйня, охуенная хуйня (тянет на рекурсию)))
А вот векторная, - хуйня ведущая к, большая толкающая вдаль хуйня...
Трёхмерная - погрязнуть в хуйне...
nikolaitsch
16 май, 2012 07:41 (UTC)
Нстоящая Хуйня не имеет структуры и не может быть количественно описана. Потому что это сразу ее ограничивает, делает конечной. А настоящая хуйня - она бесконечная
kaeronth
16 май, 2012 13:45 (UTC)
Метко подмечено.
livejournal
20 май, 2012 11:52 (UTC)
No title
Пользователь ortep75 сослался на вашу запись «No title» в контексте: [...] за это ничего не будет. Причем было бы ошибочно думать, что у наших начальников есть только  [...]
( 17 комментариев — Оставить комментарий )