?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майские тезисы - 2

как и обещал - бессвязно и субъективно...

А еще с огромным интересом наблюдал за некоторыми самостийными борцами с оранжевой угрозой. Это в большинстве своем такие суровые мужчинские мужчины. Прямые и искренние. Суровые, но справедливые. Они на своих сайтах и в своих блогах годами, ГОДАМИ прямо и искренне рассказывали всем, в какой жопе мы сейчас живем. Сурово, но справедливо указывали, в какую еще большую жопу движемся.

Но как только выдалась возможность... шанс... намек на шанс... что-то изменить, как-то повлиять, потрогать власть за мошонку, они грудью вставил на защиту ранее обличаемой жопы. Прямо и искренне объяснив, что с жопой бороться безусловно нужно! Но не сейчас. И не этим составом. И не бороться. И не с этой. И с не с жопой. И все это так сурово, по-мужски прямо. По-взрослому убедительно.

И я их понимаю и даже во многом согласен. Но иногда мне такое поведение почему-то напоминает такую семью, где муж бьет жену. Ну не каждый день, а только когда выпьет. Т.е. почти каждый, но только по вечерам. Деньги пропивает, уже имущество из квартиры потащил и активно распродает. А ее бьет, а она орет. Ей говорят, дура ты чего?!! Вызови участкового! Не-е-ет! Отвечает. Участковый только того и ждет, чтобы разрушить нашу счастливую и крепкую семью. Я знаю! Его только позови, и сразу раздел имущества, размен жилплощади, дети без отца и вообще шо писец. Дура, он же тебя однажды убьет! Да поди не убьет... И вообще это только по вечерам, а по утрам то он добрый. Рассказывал намедни, как у нас все хорошо наладится к 2030 году. Я вообще думаю, он скоро увидит, как я его люблю, и одумается.

И это грустно.

Но самое грустное в не в том, что она терпит и не хочет вызывать участкового.

Самое грустное, что никакого участкового не существует.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
quangel
14 май, 2012 18:24 (UTC)
Когда на постели под капельницей лежит больной,"изменить ситуацию" можно двумя методами. Разработать новое лекарство,котрое поднимет его на ноги. Или прокнуть ему
глаз гвоздем и тогда все проблемы исчезнут вместе с больным. Белоленточные живодеры - ВСЕ поголовно размахивают гвоздями. :)
Никакого иного пути "изменить ситуацию" у них нет. Они жестко отрабатывают программный тезис Госдепа - "Само существование России несовместимо с безопасностью США".
nikolaitsch
14 май, 2012 18:30 (UTC)
Ссылку на тезисы можно? Там же наверное еще и другие есть - хочется почитать.
А то я протоколы сионских мудрецов так и не нашел в оригинале, тоже только в чужих пересказах.
sergeye2e2
14 май, 2012 20:33 (UTC)
Существует, тока он, зараза, то-ли ржёт, то-ли плачет, но не вмешивается, ему наверно самому интересно это кино, которое снимает:)
А мы мучайся.
naritsin
14 май, 2012 23:47 (UTC)
Как это не существует участкового!?
Я его видел месяц назад. Он приезжал ночью, кричал меня под окном, я вышел, он послал меня за документом. Я вынес ему паспорт, дал посмотреть, и только тогда заметил, что он пьян. Он хотел отобрать у меня паспорт, пока я не потушу тлеющие костры с хвоёй и другим мусором в пяти метрах от моего забора, которые ещё утром разожгли не знакомые мне гастарбайтеры. Я с трудом убедил его, что он не прав, он отдал паспорт шатаясь ушёл к машине, сел в неё и поехал в ночь.

И может бы я тебе поверил, что это наваждение, если бы то же самое он не проделал через несколько дней с моими питерскими друзьями, которые вышли утром к сельпо возле станции и культурно опохмелялись шампанским из пластиковых стаканчиков. Он отобрал паспорт у Серёги размахивая пистолетом и кричал, что не отдаст паспорт, пока они не уберут всю территорию. Территория возле сельпо, и вправду, замусорена сильно, но конечно не двумя интеллигентными петербуржцами, а тысячами и в течении многих лет. Я по телефону сказал друзьям снимать его на камеру. Это подействовало. Он выбросил серёгин паспорт в окно, нажал на газ и скрылся среди утреннего птичьего гомона.

Так как же это - нет участкового!?
nikolaitsch
15 май, 2012 10:02 (UTC)
Re: Как это не существует участкового!?
я думаю, у каждого человека свой участковый
которого он достоин
neya_iliya
15 май, 2012 18:34 (UTC)
Не, ну хорошо, ну нет участкового - но нормальные же мужики по улице ходят! Вот выскочила, позвала на помощь, попросила выкинуть козла из хаты вместе с вещами и проследить, чтоб. Хотя, конечно, козел начнет ломиться в дверь, и пресечь это дело можно только винтовкой. Или топором. А не хотелось бы.
nikolaitsch
16 май, 2012 07:42 (UTC)
Нормальные мужики, выкинув из хаты прежнего владельца, тут же вселяются сами на его место, начинают бухать и драться.
Диалектика-с
neya_iliya
16 май, 2012 09:12 (UTC)
это разве нормальные? Это такие дже козлы. А я про нормального, который, если и вселяется, то не дерется и не бухает, а наоборот, приносит зарплату, выносит мусор и не выносит мозг. Правда, норма сейчас исключение, если уж сами мужчины в этом открыто признаются:( Но такие экземпляры встречаются, я точно знаю.
nikolaitsch
16 май, 2012 09:20 (UTC)
приносит зарплату, выносит мусор и не выносит мозг
Конечно встречаются!!! И вы знаете это человека...

Такого как Путин полного сил
Такого как Путин чтобы не пил
Такого как Путин чтоб не обижал
Такого как Путин чтоб не убежал
neya_iliya
16 май, 2012 09:23 (UTC)
обожемой! нет, я не этого имела в виду. Этот первым делом выносит мозг, потом выносит из твоего дома все, что может вынести, а если что и приносит, так одни неприятности. Да такой тебя спасать и не кинется, если не уверен, что у тебя в доме имеется вентиль от нефтетрубы.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )