?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ против Гундяева

Хотел воздержаться, но не получилось. Я про то, как злобный и жадный патриарх отжимает квартиру у святого врача-хирурга.

У меня, когда первую новость прочитал, тоже сразу вскипел возмущенный мозг. Но быстро остыл, поскольку дела юридические, а там все вот так просто и однозначно бывает редко. И не бывает НИКОГДА, если нам пересказывают историю исключительно со слов адвокатов только одной стороны. Судя по всему, у патриарха были хорошие адвокаты, и они выиграли дело в суде. А у Шевченко адвокаты были херовые, дело просрали и теперь пытаются выехать за счет общественного мнения.

Неплохой юридический разбор здесь http://ffedd-ya.livejournal.com/41979.html. По крайней мере, с точки зрения обычной логики явных косяков там нет. В отличи опять же от рассказов шевченковских адвокатов, которые слишком часто отдают пиздежом.

А с точки зрения обычной человеческой, мне кажется дело было как-то так. Это чисто мои фантазии, основанные исключительно на личном опыте наблюдения за людьми.

Представьте у вас есть квартира. Не в новостройке, где изначально приходится настраиваться на то, что со всех сторон еще года три будут стучать и сверлить, а в элитном старом доме, где много лет царили тишина и покой. И тут сосед снизу затевает ремонт. Мало того, что крупный и долгий, так он еще и разбирает вентиляционный короб, чего делать никак нельзя. Однажды вы приходите домой – вся квартира в пыли. А строительная нано-пыль, это такая падла, которую так просто не сметешь. Более того, одно неаккуратное движение, и вещи капец. Знаю по собственному опыту. Далее вы приходите к виновнику торжества и вежливо интересуетесь «Какого хуя?». Виновник вас не менее вежливо посылает. Вы вызываете комиссию из ЖЭКа, которая констатирует непорядок. Виновник обещает устранить. После чего к вам приходят пара таджиков с пылесосом. Вы снова вежливо интересуетесь «Какого хуя?». Объясняете, что обивке на мебели капец, тысячи редких книг надо чистить специальным образом, все заново белить и красить. Тут чистого ремонта на ХХХ миллионов. Вас не менее вежливо посылают, объясняя что виновник – большой и уважаемый человек, бывший министр, жену Путина лечил, а вас лично раком видел. Тогда вы нанимаете экспертизу и уже заряжаете ему по полной. У обычных людей оно как-то происходит. А я давно понял, что наша элита от обычных людей часто отличается только кол-вом бабок (бОльшим) и размером мозга (мЕньшим).

Что лично мне особенно не нравится в этой истории. Все вдруг стали экспертами, какие там обеты давал патриарх, и как именно он должен не стяжательствовать. И почему-то забывают, что Шевченко тоже принимал сан и давал, если не такой же, то схожий обет. А до того он еще давал клятву Гиппократа, а как военный врач, то и присягу принимал.

Далее, у нас в обществе как-то сложился консенсус (и небезосновательный!!!), что любого крупного чиновника и тем более министра можно через пар лет расстреливать, даже без следствия, и не ошибешься. Причем этот консенсус поддерживают те же самые люди, что сейчас объявляют шевченку чуть ли не святым. А тот министром был дольше чем Зурабов, и даже дольше чем Голикова. Тогда вопрос - откуда у хирурга бабок на две квартиры в доме на набережной? А поскольку мы пока еще не прочли, как он бомжует на Курском вокзале или теснится в махонькой двушке с двумя детьми и многими внуками, видимо, и еще какая-то недвижимость имеется, а может, и загородная. Т.е. если бы оказалось, что у любого другого экс-чиновника (хоть бы Зурабова или Голиковой) две квартиры в том доме, был бы вой и призывы к их немедленному распятию.

А в Гугле все забанены? И память отшибло? Вообще то, это тот самый министр, который лично отвечал за эвакуацию пострадавших на Дубровке. А позже заявил, что они умерли вовсе не от газа, а от неподвижности и недостатка кислорода. И мне помнится, у людей, нынче объявивших его святым, тогда к этому заявлению были определенные вопросы. И гондурасили они его тогда покруче чем нынче патриарха. А тот же Рошаль, когда Шевченку убрали из правительства, заявил, что рад этому, поскольку министром тот был херовым, что только и сколотил себе за счет бюджета огромный медцентр, который позже и возглавил, и где видимо положил себе такую зарплату, что стал способен раз в несколько лет покупать квартиры в доме на набережной даже без всякой ипотеки. А еще он советовал больным не переживать по поводу резко подорожавших лекарств, а более лучше питаться, тогда и проблем со здоровьем не будет. А еще при нем вводили обязательное медицинское страхование, которому мы все до сих пор радуемся. Нет времени – я думаю, там еще масса историй была, которые нынче подзабылись.

А две книги, к которым сейчас прицепились, Дэфо и Бабай, это ДВЕ книги из МНОГИХ тысяч. Если уж начинаете перечислять, то гласите ВЕСЬ список, пожалуйста. Когда так выдергивают из контекста – 100% хотят наебать. А почему оценка квартиры приводится приблизительная? По прикидкам каких-то экспертов и риэлторов? Почему не показать акт купли-продажи? Не потому ли что там какие-нибудь два миллиона фигурируют в целях ухода от налогов? И что бля за бред, что пыль может летать только вниз, а вверх не может? Много вопросов.

Как-то так. Я тут просто дико фантазирую местами конечно, но надо же кому-то и за ту сторону пофантазировать, тем более до адвокатов мне все равно далеко.

Ну и прошу помнить, что к церкви нашей никаких теплых чувств не испытываю скорее очень наоборот, да и вообще в бога не верю.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
minepenne
30 мар, 2012 10:46 (UTC)
И у меня есть что табе прокомментировать-таки.... Тока я, по причине малообразованности и скудности словарного запаса, буду с матами...
Во-первых, ну их в пизду, и сисадмина этого бородатого, и дохтера-говнодохтера...Пусть устраивают круговорот спизженных денег между собой...Букинист, бля..
Во-вторых, относительно головного мозга нашего правительства у меня давно возникли подозрения. Я так мыслю, что у них мозг заменён (за ненадобностью) на мозговые пузыри, как у рыбы..И нахожу этому все большее количество подтверждений...
В-третьих, если бы полный список кнги составляли, там стопудово промелькнула бы Оксана Робски и Дарья Донцова..Спалился бы этот фанат ZZ Top к чертям...
Ну, и вообще, надо бухать, сёдня же пятница...Тока жаль, что я не в Москве, пригласил бы на 150 разговора...
zomch
1 апр, 2012 08:34 (UTC)
у рыбы пузырь плавательный : )))
мозговые это проприетарное изобретение (с) для правительства.
minepenne
1 апр, 2012 09:56 (UTC)
Re: у рыбы пузырь плавательный : )))
Да все равно) Пусть у них хоть что-то экслкюзивное будет, оправдывая девиантное поведение...
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
30 мар, 2012 11:35 (UTC)
А интересно было бы принадлежи квартира действительно той же Голиковой. За кого бы они впряглись?
(Удалённый комментарий)
ya_tasha
30 мар, 2012 11:26 (UTC)
Ох, дочитала и от сердца отлегло, поначалу подумала обычного хирурга обидели. А тут министр бывший, нехай обижают.
Извините, но я про расстрел не соглашусь, все мы твари божьи, а вот о конфискации имущества вплоть до троюродной родни, это дааа, проголосую
nikolaitsch
30 мар, 2012 11:36 (UTC)
Ну вот и будем считать, что бог такими неисповедимыми путями и проводит конфискацию.
ya_tasha
30 мар, 2012 11:37 (UTC)
:) "Божий промысел"
livejournal
30 мар, 2012 22:45 (UTC)
Народ против Гундяева
User zarnaya referenced to your post from Народ против Гундяева saying: [...] Оригинал взят у в Народ против Гундяева [...]
zomch
1 апр, 2012 08:40 (UTC)
Молодец дядя Николаич.
.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )