?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста

У нас в столовой на первом этаже довольно богатый выбор блюд. На любой вкус, можно сказать. И почти на любой кошелек - в смысле хлеб и горчица бесплатные. А так тут вам и постное, и скоромное, и салаты, супы, шашлыки, котлеты. Соки! В том числе есть и паста. Болоньезе там, Карбонара…

Паста готовится слегка нетрадиционно. Ты сперва выбираешь из двух видов паст, имеющихся в меню (день ото дня меняются) и двух же типов макарон, тыча пальцем в чуть запотевшее не очень чистое стекло. Макароны могут быть разные, но обычно это спагетти и такие… бантиками романтичными. Макароны варятся заранее, иногда сильно заранее. Об извращениях типа аль-денте никакой речи, понятно, даже не идет. Не слипаются в клейстер, и то слава богу.

Как выбор сделан – повар бухает на тарелку черпак макарон и немного поливает их сверху соответствующим названию соусом. Соус тоже приготовлен заранее. Иногда еще заранее макарон. Есть подозрение, что иногда накануне. Рецепты соусов – военная тайна, но в карбонарском точно есть чуть-чуть сливок наряду с мукой, маргарином, маслом и чем-то еще, о чем думать не хочется. А например в рыбном соусе ясно ощущается консервированный тунец. Иногда его даже видно. Поэтому рыбную пасту я никогда не беру.

После соуса повар скупо посыпает все это сверху натертым сыром. Сыр тоже трут заранее, но ему это уже все равно. А потом готовое блюдо засовывают в микроволновку. И вы вдвоем с поваром ждете ДЗИНЬ. Но если народу много, очередь сзади подпирает, тыча в почки острым углом подноса, то повар дзинь ждет не всегда, и тогда паста получается нагретой неравномерно. Что тоже не страшно, потому что все равно бы остыла, пока стоишь с тарелками в очереди на кассу.

Стоит такая паста от 200 до 240 рублей. Что сопоставимо с ценами в Италии. А вот по вкусу слегка отличается.

А еще там готовят пиццу.......

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
zvizda
21 мар, 2012 11:44 (UTC)
экий вы гурман!
nikolaitsch
21 мар, 2012 12:56 (UTC)
эксцентричный при том
zvizda
21 мар, 2012 13:06 (UTC)
ну тогда они сами себе могилу копают, вдруг вы психанете как-нибудь и вилку в горло им метнёте?
nikolaitsch
21 мар, 2012 13:09 (UTC)
или перейду на диету только и исключительно из хлеба и горчицы
n_scoffer
21 мар, 2012 11:48 (UTC)
Мда. А я еще думал, что у нас конский ценник в столовой...
amanazh
21 мар, 2012 12:36 (UTC)
С пиццей-то вроде получше дела обстоят, насколько я помню? ;) ну по крайней мере тесто вроде свежее было)
А у нас недавно прямо на этаже поставили едомат healthy food, и там еда как у вас в 3 корпусе))... правда я юзаю его только на завтрак (сырники там), или когда лень выходить в один из многочисленных ресторов поблизости)))

nikolaitsch
21 мар, 2012 12:38 (UTC)
ты девушка теперь центровая... даже не рассказывай про "поблизости", а то мне плохеет
а в пицце - главное тесто!
amanazh
21 мар, 2012 13:02 (UTC)
да, тесто в пицце несколько странное было) а как этот кейтеринг кстать называется? это ж не содексо вроде?

ладно, не буду травить тебе душу насчет "поблизости") потому что у нас тут народ целое комьюнити в жж создал для обсуждения ресторов с бизнес-ланчами поблизости)))
kaeronth
21 мар, 2012 13:37 (UTC)
Однако цены!
nikolaitsch
21 мар, 2012 13:55 (UTC)
жизнь удалась!
d34paul
21 мар, 2012 14:48 (UTC)
Ыыыыыы!!!1111

Россия, да :)
d34paul
21 мар, 2012 15:20 (UTC)
Не ))
У нас, в школьной столовой, на эти ваши 200-240р. можно кушать неделю

Причём, судя по описанию процесса приготовления пасты - кушать существенно вкуснее, чем
ann_duglas
21 мар, 2012 15:01 (UTC)
А блины они тоже делают нетрадиционно - просто счищая начинку с пиццы?)
nikolaitsch
21 мар, 2012 15:08 (UTC)
блины для них сильно просто, а они затейники
geky
21 мар, 2012 15:35 (UTC)
Ну это ещё не так плохо, ведь туда можно бухнуть заранее пережаренный лук.
kababok
21 мар, 2012 16:28 (UTC)
в контексте всего описанного при повторном прочтении стало предельно ясно, что стеганография содержится в сочетании "Соки!".

Вот прямо все возможные слои и компоненты (в т.ч. — порошкообразующие) стали яснее мерцать полупризрачными фосфорецирующими оттенками.

В ожидании раскрытия темы замер и шавелю паклями!
nikolaitsch
21 мар, 2012 17:30 (UTC)
соки свежевыжатые, но стоят столько, что пасту я себе позволить могу, а соки нет
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
22 мар, 2012 14:10 (UTC)
да, вот так закажешь сухпай, а потом всю жизнь доказывать что не на Госдеп работаешь.
Я лучше тушенки куплю, консервов там разных
( 20 комментариев — Оставить комментарий )