?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночное брюзжание

Кажется, понял, что меня так настораживает в текущей ситуации. Это огромное количество молодежи с обеих сторон. Это и молодые лица на демонстрациях, и молодые пальцы в ЖЖ и на форумах. Вторых можно выкупить по бурлящему гормону, проглядывающему через буквы и слова, т.е. когда эмоция опережает смысл или даже заменяет его. У старого бурлит говно, а у молодого - гормон. Правда подозрительно много развелось молодых, у которых вместо гормона говно, с чего я собственно и начал.

Это я в свои 40 лет могу (в смысле возможности) обсуждать политику, интересоваться ею и даже изредка заниматься. Потому что у меня уже есть красивая жена, т.е. секс мне в принципе обеспечен. А часто и по многу бухать мне не позволяет здоровье. А какое оправдание у молодых? Почему у них на эту политику остается так много времени, вернее даже вообще?! В дискуссии уже подтянулись мальцы вплоть до 15-летних, не говоря уже о 20-25 годовалых. Я не хочу показать оригиналом, но меня в их возрасте занимало ровно две вещи. Бухло и бабы.

В 91-ом году мне было 19 лет. Известие о ГКЧП меня застало в Судаке, где я две с половиной недели дегустировал крымские вина, портвейны и пиво. Я очень удивился и расстроился, но только до начала очередной ежедневной дегустации, в ходе которой мы познакомились с двумя юными демократками. А когда пришли в себя немного, то Горбачев уже в Москве крыл членов членами.

В 93-ом мне было 21 год, и танки палили по Белому дому. Это была первая и последняя в моей жизни осень, когда я, пусть даже частично, изменил алкоголю с анашой. Мы жили в профилактории, где на первом этаже стоял телевизор, и куда некоторыми вечерами я спускался. Смутно помню, как сидел и смотрел на стреляющие танки, потом начался мультфильм «Русалочка», я расстроился и заплакал. Потому что хотя это и был диснеевский мультфильм, до него, в детстве, я смотрел японский, сцуко, до ужаса грустный, где умирали вообще ВСЕ. Поэтому я смеялся над веселыми шутками и плакал, потому что скоро они ВСЕ умрут. Потом никто не умер, и снова стреляли танки. Потом Хасбулатов превратил Ельцина в красивую русалочку, но взамен отнял у него голос. Потому по танкам стреляли Желтые субмарины. Потом на втором этаже мы познакомились с каким-то молодыми демократками.

В 96-м году мне было уже много – аж целых 24 года. И я начал вести полноценные политические дискуссии. Хорошо помню одну. Когда по дороге из бара в дискоклуб я поспорил со своими товарищами, уверяя тех, что голосовать за Ельцина в первом туре никак нельзя, даже если они против Зюганова. Товарищи мне возразили, я уже приготовился возразить им, но тут мы дошли до долгожданной дискотеки, битком набитой молодыми демократками.

И так постоянно. Стоило хоть чуть-чуть пробудиться самосознанию, гражданственности, ответственности, как на их пути возникали девки и накат. Или хуже. Необходимость постоянно и помногу работать, что заработать на них же.

Я не говорю, что такое плотное увлечение политикой это плохо. Нет. Но если выбирать между с одной стороны политикой, а с другой стороны девчонками и вином, я всегда выбирал второе. Наверное, я был молодым уебаном. Да чего там «наверное». Им и был. А что делать...

Я понимаю, что сейчас решается судьба отчизны. Что страна стоит на развилке. Но страна стояла на развилке и в 91-ом, и в 93-ом, и в 96-ом, и в 99-ом, и даже в 2004-ом немножко. И начинает закрадываться страшное подозрение, что развилка эта одна и та же. Только камень на ней меняют. Но предсказания на нем непременно самые дурные – куда ни поедешь или коня или живот обязательно потеряешь. Только стилистика текста меняется в зависимости от того, которые дискурсмонгеры сейчас у руля. И развилка эта, к сожалению, никуда не денется. Это у нашей страны такая особенность. А вот девчонки и бухло сгинут. И по данному поводу будет действительно мучительно больно.

В общем. Как мне (и только мне) кажется. Но в 20 лет термин «цветная революция» должен обозначать строго одно. Переход с блондинок на брюнеток. «Оранжевая» - на рыжих. Ну а про розы и тюльпаны, так и вовсе очевидно.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
leshij_frir
24 фев, 2012 20:07 (UTC)
Николаич! Ты что? Удали пост, и никому не говори, пока молодые не увидели.
Если они опять вернутся к девчонкам, где мы, нормальные солидные мужики возьмем молоденьких?

По научному это называется скринирующая функция. Старые самцы разводят молодых на защиту периметра стаи, и пока они там, приходуют молодых самочек.
nikolaitsch
24 фев, 2012 20:08 (UTC)
я же говорю - я женат, у меня все хорошо
leshij_frir
24 фев, 2012 20:14 (UTC)
Ну вот, значит другим все портишь :)
bydylai
24 фев, 2012 20:33 (UTC)
ППКС.
Извини за витиеватость комментария, но сказать больше реально нечего.
vl_shvedov
24 фев, 2012 20:47 (UTC)
В 86 году у молодежи отняли бухло, не так чтобы совсем, но очень сильно сократили, соответственно и с бабами как-то ужалось.Но появилось очень много инфы. В итоге 1991...
А сейчас что? Непонятно,да...:-)
nikolaitsch
25 фев, 2012 05:49 (UTC)
Да, конце 80-ых - чОрное время. Хотя брали где-то все равно
vl_shvedov
25 фев, 2012 09:41 (UTC)
Тут нюанс. Возрастной:-) Кто-то из молодежи начинал брать сразу в спартанских условиях, а кто-то из молодежи постарше уже брал в эпоху изобилия портвейна и повсеместности пивных автопоилок.
Таких психологически очень жестко ломало:-))
utro_vecher
24 фев, 2012 21:02 (UTC)
Это шедевр, многоуважаемый!
Не говоря уж о том, шо Вы таки, по-моему, чрезвычайно тонко и верно понимаете за жизнь - красота доходчивого глагола радует!
costes
25 фев, 2012 03:06 (UTC)
Жизнерадостный бухач до положения риз понемногу выходит из моды. В этом дело, может быть?
А про развилку чертовски верно!
nikolaitsch
25 фев, 2012 05:51 (UTC)
А мода откуда берется?
А я скажу!
от Госдепа!!!
minepenne
25 фев, 2012 03:42 (UTC)
Чота умное хотле написать про сложившуюся политиццскую ситуацию, женщин всех расцветок, бухло и анашу, изящно связав все воедино...Но посмотрел на предыдущие комментарии, рукой махнул и пошёл на дежурство, в реанимаци, спасать алкоголиков и тех, для кого слово "оранжевая" обозначает лишь сильно запущенный жёлтый при печеночной недостаточности..А значит, думают эти, оранжево-жёлтые, надо было лет 15 назад завязывать с бухлом..О!!! Почти уже и тёлки появились, и анаша...Ушел в ночной дозор...
nikolaitsch
25 фев, 2012 07:03 (UTC)
Т.е. политика - это такое ЛТП на всю страну, чтобы отвлечь?
minepenne
26 фев, 2012 18:46 (UTC)
иногда мне кажется, что да..У нас до хера проблем в стране, и не только политических)) Короче, как в фильме "Хвост виляет собакой" получается))
ya_tasha
25 фев, 2012 04:01 (UTC)
А мы, помнится, очень сильно выпивали за демократию)))) выпивали и на полит темы говорили) в 91 мне было 22 и я только что вышла замуж.
Был период, что любой повод использовали для сабантуя)))
nikolaitsch
25 фев, 2012 07:02 (UTC)
правильный подход
kaeronth
25 фев, 2012 04:22 (UTC)
Есть подозрение, что тем клоунам просто девушки не дают ))
Вот они и выплескивают неиспользованную энергию )
nikolaitsch
25 фев, 2012 06:06 (UTC)
А это не зависит от "дают - не дают". Те, которым не дают, наоборот вообще все свободное время проводят в размышлениях и поисках. Или бухают в надежде и от отчаяния.
kaeronth
25 фев, 2012 06:48 (UTC)
Ну не у всех хватает мозгов на размышления и поиски - а энергия то осталась )))
Хотя, возможно, связь обратная )) Сначала они в политику полезли, а потом выяснили, что все бабы ушли к менее одержимым )
А, возможно, связи нет вообще.
И тогда сие действительно странно.
nikolaitsch
25 фев, 2012 07:40 (UTC)
а вот мозги там нужны в самую последнюю очередь )
kaeronth
25 фев, 2012 09:42 (UTC)
Ну не )))
Добыть алкоголя, когда все уже закрыто.
Проникнуть в общагу, куда фиг пустят постороннего.
И прочее, прочее )) Еще как нужны )
chilavert83
25 фев, 2012 15:29 (UTC)
Перефразируя известный анекдот про Бога, создавшего Все, осмотревшего творение и сказавшего - Заебись! И все заеблось;

Вся эта хрень была и будет, тратить на нее энергию и здоровье не СтОит, уж лучше потратить ее на то, на что СтОит.

Я вот тоже по молодости ездил в 2004, во время оранжевой революции, наблюдателем на выборах. Ну долг отчизне какбы исполнил, но понял, что куда лучше и приятнее исполнять супружеский.
have_gods_love
25 фев, 2012 16:10 (UTC)
если вспоминать историю более раннюю, всплывают юные декабристы, юные народовольцы и юный ульянов, читавший крамольные книжки под партой, пока его из лицея (или гимназии?) не выперли вместе с друзьями.
injeneger
25 фев, 2012 20:27 (UTC)
Я извиняюсь, Николаитщ, но какой-то овощной подход к процессу бухла и баб. А где же в этом списке старый добрый мордобой? Вы там в своей Москве вообще уже...
( 23 комментария — Оставить комментарий )