?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги

Павел Андреевич, вы шпион?
Видите ли, Юра…

Ну, значит сходил. Сподвигло несколько моментов.

Первое. Я эту сходку воспринимал чисто как второй тур выборов. Ну, то есть, выйти вот просто и помахать ручкой. Привет! Мы тут! Видно, нет? Выгляньте из окна, посмотрите в микроскоп, через лазерные объективы боевых спутников-шпионов или чего у вас там. Видите, шевелится что-то? Это мы и есть! Мы понимаем, что мешаем, и нам по этому поводу действительно очень жаль, но ничего сделать пока не можем. Мы тут внизу уже и водку пьем без удержу, и убиваем друг друга помаленьку, и машинами друг друга давим, которых вы еще не успели. Но нас пока все равно очень дохуя. А поскольку мы любим ебаться, то мы еще и немножко размножаемся, вопреки и несмотря на все программы поддержки рождаемости. Т.е. мы стараемся, но лет на 50 нас еще хватит, вы уж потерпите, пожалуйста. Ну да, мы немножко ленивые, местами вороватые, всегда недовольные и неблагодарные, но мы же пока есть. Вы когда страну брали на баланс, ведь видели же, что там не одни нефть и газ. Что там еще людишек немного осталось, несмотря на все усилия ваших предшественников. И мы это, может, и хомячки, но не совсем же овощи, чтобы нас говном удобрять. Мы от этого лучше не растем! Нам это временами даже как-то несколько обидно. И мы давно хотели помахать вам ручкой. Мы неделю назад попробовали – думали услышат, но злые бояре наебали доброго царя и не передали ему нашу челобитную. Мы это поняли, когда увидели его уж слишком дольное и счастливое лицо в телевизоре. Поэтому вот еще раз голосуем. Теперь ногами. Я бы, может, и не пошел, но после всего того срача в интернете в последние дни, если бы пришло два с половиной калеки, было бы совсем не хорошо. Надо было лично убедиться.

Второе. Я прекрасно понимаю, что никаких новых выборов не будет. И пересчета не будет. И Чурова не снимут. Более того, шансы, что его тихонько снимут где-нибудь через годик по состоянию здоровья, теперь значительно уменьшились. У наших больших пацанов такой подход – прогибаться нельзя. Я это понимаю и уважаю. Более того, я это воспринимаю нормально. Не отменяйте, не пересчитывайте, не снимайте. Я проживу. Бороду ему только сбрейте, пока детишки письма не начали писать вместо Деда Мороза. Не удобно будет. Я вообще думаю, он последние дни лютовал в телевизоре с комментариями именно в расчете на такой итог. Хи-и-и-и-трый масленица.

Третье. Я в какой-то момент вдруг почувствовал, что мне туда идти страшно. Не то, чтобы обосраться, а так - коняво слегонца. Поддался общей истерии. А когда тебе страшно идти на санкционированный властями митинг в столице твой Родины – это какая-то не здоровая хуйня, с которой надо как-то бороться. Мы хомячки не то чтобы прям вот какие отважные. И даже если толпой навалимся на медведя, то может и не заборем, но блять покусаем. Тем более, что, если рассматривать глобально, медведь – он тот же хомячок только очень большой. А я уже не молод, спокойный стал. В 90-ые посетил с неожиданными проверками все пять имеющихся в нашем городе райотделов. Правда, не по политическим статьям, а исключительно по бытовым, но тем не менее. Вспомнил, короче, задорную молодость.

Четвертое. Глобальная моя цель была, чтобы меня тупо посчитали. Ну там пришло не 50 тысяч человек, а 50 001. Вот тот «1» - это я. Причем чтобы посчитала исключительно горячо любимая милиция. А чтобы у тех, которые на сцене фокусы показывали и шпаги глотали, в протоколе митинга значилось 50 тысяч. Они там какие-то резолюции принимали, так я под ними не подписывался. Во-первых, я ушел где-то через час (удостоверившись, что меня посчитали и посчитали правильно, для чего даже два раза прошел через калитку), а во-вторых, я один хрен ничего не слышал, будучи в плеере. У меня теперь революции до конца жизни будут ассоциироваться с группой ЗиЗиТоп. Американской, понятно. Я вообще считаю, что митинги надо проводить молча. Все и так знают, кто выступит, чего скажет. Зачем тратить время и силы? Собрались на полчаса. Постояли молча, сурово так поглядывая в сторону Кремля, скупо сплевывая сквозь зубы, и разошлись. Милиция сочла и доложила. Оно так даже правильнее.

Пятое. Я же начинающий гениальный уличный фотограф и такую возможность поснимать людей никак упустить не мог. В обычной то жизни стесняюсь, а тут сам бох велел. Нащелкал больше 200 кадров, большая часть понятно говно, но если десяток удачных выйдет, уже все не зря.

Шестое и последнее. Я сходил. Теперь все. С либералами нашими буду и дальше пресекаться только у них в головах. Они за меня свои 30 баксов от Госдепа получили? – Хватит! Есть вероятность, что через неделю зайду к коммунистам. Я им голос дал? Пойду за отчетом, как они теперь за мои права борются. Если не удовлетворюсь – не обессудьте.

Короче, сподвижники. Мы отметились, проголосовали личной явкой. Если власть деревянная только по пояс, то услышала. Может быть, даже что-то сделает. Лично мне много не надо. Мне бы чтобы просто перестали так явно показывать, что я говно. Пускай воруют, пилят, расхищают – работа такая у людей. Но чтобы при этом хоть какое-то подобие приличий соблюдалось. Очень надеюсь, что услышали. Потому что если не услышали, то однажды рванет. Не сейчас, и даже не через год, но однажды. А не хочется. Но надо понимать, что власть у нас такая, что она даже если вдруг услышала и сделала выводы, сразу не может показать. Ну просто физически. Ну нету у нее показаволки. Чуров есть, Айпадла есть, а показывалки нету.

Очень вас призываю – я там прочитал, что разные деятели через 2 недели еще раз обещали собраться, так вы не ходите! Не надо превращать хорошее дело в регулярное выездное заседание шапито. Они с каждым разом будут требовать и все больше и больше, пока не дотребуются до обычных в таких случая пиздюлей и винтилок, и выйдут через 15 суток (в самом пиковом случае) героями. А оно вам это надо? Они сейчас на коне под адреналиновым кайфом. У них там ощущения грядущих перемен и светлого будущего. Они ведь тоже довольно таки ебанутые, местами покруче власти. Так что если опять начнут агитировать куда-то идти, кого-то свергать, чего-то требовать, вы им спокойно так ответствуйте «Вот что, ребята, пулемет я вам не дам!». Нельзя дитЯм оружие.

ЗЫ. Как обычно, все длинно и сумбурно. Не обессудьте за обилие букв.

ЗЫ-2. Про новые митинги. Сегодня пришло сколько? Тысяч 50? Больше? Это реально круто. Через 2 недели придут в лучшем случае 10 тысяч. Через месяц - 2. К январю доебемся до мышей.

Метки:

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
sandro_iz_che
10 дек, 2011 19:49 (UTC)
а Домкратов в кадр попал?
nikolaitsch
10 дек, 2011 19:50 (UTC)
Может и попал. Я когда пленку сдам куда положено - там точно проверят, есть или нет.
sandro_iz_che
10 дек, 2011 19:53 (UTC)
фиг у них программа его с ю-пиком совместит!
tandem_bike
10 дек, 2011 19:56 (UTC)
молодец Вы.
nikolaitsch
10 дек, 2011 19:59 (UTC)
Да ну на.
Просто заглянул на огонек.
katu4a_gontoire
10 дек, 2011 20:05 (UTC)
бодрый отчет, посмеялась) ну и согласна опять
кстати, если бы вся эта толпа действительно молча постояла на площади, сурово поглядывая в сторону кремля, мне кажется, кремль тут же с плачем переехал бы куда-нибудь за мкад)
maxymov
10 дек, 2011 20:20 (UTC)
В Бутово!)))
nikolaitsch
11 дек, 2011 07:03 (UTC)
Новый тип демонстрации - "Психическая"
intobeat
10 дек, 2011 20:39 (UTC)
Экой чудный отчетец!! Я-то, конечно, никуда не ходила: моя партия победила - я довольна. Но вы там, ребята, молодцы, что порядочно все провели, не подрались.
have_gods_love
11 дек, 2011 06:55 (UTC)
мать моя женщина, и такое бывает.
intobeat
11 дек, 2011 09:00 (UTC)
Что наши с Вами политические взгляды не совпадают? Да такое сплошь и рядом))
ventall
10 дек, 2011 20:58 (UTC)
Николаич, вы разжигаете.
Я пойду опять. Мне часа не жалко, чтобы они заебались.

Если им похуй - не пойду.
amanazh
10 дек, 2011 21:29 (UTC)
Круто, что ты пошел. Прямо читала и радовалась.
Кстати, мои цели похода на митинг во многом совпадают с твоими.
И идти мне тож было страшновато. Собиралась, как на гражданскую войну)
Что все прошло гладко и хорошо закончилось - респект всем, кто был, в т.ч. и ментам.

Фотоотчет здесь или в фейсбучике будет?
nikolaitsch
11 дек, 2011 06:20 (UTC)
там точно нет.
тут, но не скоро
ann_duglas
11 дек, 2011 06:52 (UTC)
А на след. митинг никто не пойдет, потому что Новый год на носу.
nikolaitsch
11 дек, 2011 06:58 (UTC)
Почему?
Можно организовать в 12 ночи 1 января на Красной площади.
naritsin
11 дек, 2011 23:49 (UTC)
Хорошо, если так.
Но если бы я запустил такую машину, я бы не стал останавливать. У мення ощущение, что только начало.

Надеюсь паранойя...
nikolaitsch
12 дек, 2011 07:06 (UTC)
Re: Хорошо, если так.
Неа. На ближайшие месяцы - это точно пока все. Хотя да, второй раз выйти для многих будет уже легче чем в первый.
Герцены в Кремле разбудили декабристов. Так что по большому счет мячик сейчас у них.
tanket_ru
16 апр, 2013 22:53 (UTC)
Re: Хорошо, если так.
Вот интересная какая у вас позиция получилась. Я поначалу тоже была очень критически и скептически настроена. на первом митинге не была, - муж не взял, сказал, сиди дома. Пришел весь такой воодушевленный, показывал, что на видео снял. Кстати, его совсем не волновало, кто там выступает, через раз, так сказать. Мы Орешкина для себя выделили, Навального потом. к остальным, как к примазавшемся. Была на Сахарова потом, но как вы, наверное, посмотреть, покритиковать, что этот какой-то нервный. все орет. а этот чего там говорит. В общем, осознанный выход был в июне, после обысков у лидеров. вот тут уже гражданская моя совесть сказала, ну уж дудки, вот этого не надо. И Публика там настолько разная, и ораторы такие разные, что уже не воспринимаешь, как если ты с этим не согласен, то надо уходить. Пусть говорят, выпускают пар, с этим я не согласна, с другим согласна. Иногда в конце речи, вообще выясняется, что человек что-то другое имел в виду. Некоторые , которые раньше так лезли на сцену, уже не лезут. Я не знаю, как надо, как правильно. Но может быть, я понимаю, как неправильно. и чтобы так - я не хочу. По делу узников Болотной я выйду, и за Навального я выйду. Этот человек на своем месте и сделал не мало. Про госдеп, также как и про кремлевский проект - не верю. Могли поначалу подкидывать и иметь планы и те, и эти, но только такими людьми не поманипулируешь, такие люди как Навальный будут делать так, как считают нужным. Научиться, узнать, понять, узнать общие технологии - может, но не "проводить чьи-то интересы".

Но это ладно, вот я точно также мыслила, что им еще рано, детский сад какой-то, выразили протест и разошлись, что еще ходить. И многие также думали, пока муж мне свою точку зрения не разъяснил. Вот так как он я бы даже не подумала ни разу. Он не совсем русский по корням своим, из шведских и немцев-поселенцев 19-20 века.
И вот знаете, какая разница в мышлении? Просто удивительная. Нам, таким Русским, нужен лидер, нужно шило, которое на мыло , если менять. Если мы их не наблюдаем (а нам сразу на митинге хочется их выбрать), то все нам кажется безнадежным и ненужным. Чуть грязью кого польют, мы сразу верим. нам нужно , чтобы на блюдечке все принесли. Делать что-то самим, не хочется. Понимать, что от тебя тоже что-то зависит, не хочется. Разбираться, ну если так, поверхностно, но в общем-то тоже не хочется. Где-то несправедливость, а нам вроде какое дело. Самый разобщенный народ. Отношение к чужой жизни такое. Вот потому в Европе свободы и права людей соблюдаются, а у нас еще сто лет не будут.

Edited at 2013-04-16 22:56 (UTC)
capitancabinet
12 дек, 2011 19:57 (UTC)
здравая позиция...
chilavert83
18 дек, 2011 12:29 (UTC)
Хорошое дело было, жаль только что пжив так и останется и нихрена в лучшую сторону не изменится. Но по крайней мере появится хотя бы надежда...
( 21 комментарий — Оставить комментарий )