?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

House P.R.

Скоро начнется новый сезон доктора Хауса. Многие выражают осторожное недоумение, зачем снимать седьмой, когда можно было завязать еще на пятом? Уйти покоцанным, но не побежденным. На гребне славы, в зените волны, так сказать. Не растягивать историю в дырявый баян, не разбавлять ослиной мочой. Спрашивали – отвечаем!

Всему прогрессивному человечеству в моем лице абсолютно понятно, что сериал этот не простой. Снят он не для денег, рейтинга и аудитории. Вернее и для денег, и для рейтинга, но не так, как вы думаете. Сериал этот – наглая джинса, снятая на деньги и по заказу страховых кампаний, медицинской мафии и транснациональных фармацевтических картелей.

В Штатах существуют явные проблемы с медициной. Дорого, недоступно, непонятно. Бабла заносишь кучу, а на выходе получаешь хамство, геморрой, снижение продолжительности жизни (твоей лично), дикие счета и прочие прелести. Народ устал и начал роптать. И даже Обамку выбрал во многом, чтобы тот там почистил и починил. Вот чтобы снять остроту и сняли «Хауса», но чуть опоздали и Обамку все равно выбрали.

Что должен думать обыватель по просмотру Хауса? Он должен понимать, что американская медицина – лучшая в мире, даже если представляет ее странный англичанин по имени Хагх Лаури. Что в каждой больнице где-то там, в глубине, затаившись, скрытый от посторонних сидит один, а то и несколько блестящих диагностов, которые сделают все возможное и невозможное, но не дадут помереть этому самому обывателю, даже в самых запущенных случаях.

Что вот зашел он, скажем, в больницу с ушибленной коленкой, отсидел положенные три-четыре часа в очереди. Потом толковые мексиканские таджики, по-русски говорящие плохо, а по-английски не говорящие совсем, взяли у него кровь, сделали флюорографию, ебнули молоточком по больной коленке. Потом он еще посидел часок на койке-каталке, а потом в плату влетел как утренний весенний ветер настоящий доктор, бросил взгляд на него, на результаты, вынес свой вердикт и снова улетел навсегда как Карлсон. А таджикские мексиканцы принесли счет тысяч не несколько или даже на много. Раньше бы обыватель в такой ситуации возмутился, взроптал бы, вспомнил бы геройских ковбойских предков, а сейчас он понимает: вот тот стремительный доктор – это местный Хаус. Ему, во-первых, достаточно просто взглянуть на пациента, чтобы сазу понять, чем тот болел, болеет и будет болеть, генетическую предрасположенность к определенным инфекциям, наследственные хвори. А во-вторых, «Хаус» – он нелюдимый по определению, пациентов сторонится, но на качество работы его это не влияет. И человек уходит довольный и просветленный, завещав госпиталю на выходе почки, печень и сердце, потому что иначе рассчитаться за ту зеленку, которой обильно намазали его больную коленку, у него возможности нет.

Или раньше. Заглянет человек с кашлем, после холодного пива в жаркий день под ветристым кондиционером. Если ему выпишут что-то иное кроме микстуры от этого самого кашля, правда обильно настоянную на листьях коки, то он опять удивляется, возмущается и даже обращается в полицию за разрешением на скрытое ношение короткоствола на случай новой встречи с врачами-вредителями. А сейчас? Он понимает, что ему только что жизнь спасли. Что то, что он считал обычной хворью из семейства ОРЗ-шных, на самом деле страшная и жуткая инфекция. Смертельная как СПИД и заразная как песни ледигаги. Просто немного редкая, поэтому о ней ни в одной энциклопедии и даже в интернете не упоминается. И чтобы ее выявить, надо было сдать все те три десятка анализов и пройти дюжину обследований. И направлял его на все эти процедуры не больничный бухгалтер, который увидев такую хорошую всепокрывающую страховку, сразу же и кончил прямо на бланки строгой отчетности, а гениальный диагност Хаус. Который вот так ему жизнь спас, а деньгами он вообще не заморачивается, ибо выше их.

Или вырезали аппендицит за полчаса, и теперь нужно продать дом, чтобы расплатиться. Раньше бы, не знаю, банк ограбил, взорвал что-нибудь, героин начал бы возить в тайном кармашке на животе, где раньше так удачно сидел этот самый аппендикс. А сейчас радостно все продает. Потому что знает мир микробов – разнообразен и жуток. Верит, что в том аппендиците столько скопилось ядов и вирусов, что теперь он хранится на полтора километра вглубь земли в секретной лаборатории Лос Аламоса, и его в пиковом случае сбросят на Северную Корею.

Или нахамят раньше какой доктор или просто непонятный хромой небритый уборщик. Жалобная книга, обращение в суд, личные гневные письма сенатору от штата. А сейчас – счастье и слезы на глаза радостные. Ведь САМ лично только встретил местного «Хауса». Будет что вспомнить на смертном одре, лежа под звездным небом в окружении потомков, глядя чуть ностальгически на когда-то твой дом.

Или сдал спичечный коробок кала с целью проверки на глистов, а тебе выписали две дюжины лекарств, на который теперь работать всей семьей плюс тяжким трудом нажитый детский фон на колледж спустить. А потому что раньше бы толстая лаборантка проверила вооруженным глазом чисто на глистов и отпустила бы с чистой совестью. А ты бы помер от ненайденных в том кале следов страшных болезней, которые стали науке известны буквально в последние годы, причем многие благодаря неисчерпаемой фантазии сценаристов «Хауса». Дай бог им здоровья покрепше да глистов потолще. А ты бы помер, да. Пускай даже не сразу, а лете через сорок – точно. А теперь благодаря семимильным шагам медицины счастливо протянешь 41 год, успев повидать внуков и сохраняя до самой глубокой старости трезвый ум и бодрость, так как пенсия отложилась навсегда ввиду необходимости расплачиваться с медицинскими долгами, а ничто так не способствует боевому самочувствия и активности, как ежедневный физический труд.

А болезни они такие – пока они нам неизвестны, они конечно подтачивают здоровье, но подло и исподтишка. А как их поймали за руку, вывели на чистый свет и воду, так они со злобы лютой сразу буквально превращаются в эпидемии, грозя стереть с лица земли целые нации. И стоит между ними, нами и нашей могилкой на сельском заболоченном кладбище только доктор Хаус. Пусть и несколько абстрактный, невидимый как глисты большинству из нас, но от того не менее умный и храбрый. И никаких денег не жалко.

Метки:

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
drevo_z
21 сент, 2011 11:30 (UTC)
Ладно, хаусы, им положено искать что-нибудь аутоиммунное.
А вот знаю дама, которая насмотрелась и теперь и сама в себе ищет, и докторов искать заставляет.
nikolaitsch
21 сент, 2011 11:37 (UTC)
Ищите - и обрящете! Евангелие от Хауса(гл. 7, ст. 7—8)
unata
21 сент, 2011 12:21 (UTC)
Хорошая версия.
А сколько напуганных пациентов с "симптомами" бегут по врачам после каждой серии...
nikolaitsch
21 сент, 2011 12:30 (UTC)
И требуют лекарства, которые Хаус прописывал!
(без темы) - unata - 21 сент, 2011 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolaitsch - 21 сент, 2011 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wisest_owl - 21 сент, 2011 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unata - 21 сент, 2011 12:51 (UTC) - Развернуть
booolinat
21 сент, 2011 12:32 (UTC)
в точку.
современная медицина не просто бесполезна, а весьма опасна для здоровья.
nikolaitsch
21 сент, 2011 12:44 (UTC)
Да! Стакан урины утром и молитва вечером - и все как рукой!
(без темы) - booolinat - 21 сент, 2011 13:45 (UTC) - Развернуть
vadvs
21 сент, 2011 12:55 (UTC)
ждем эпидемию рыбьего гриппа, занесенного стаями линяющей сельди. Особо тяжелые симптомы проявляются при внутрижелудочного приеме сельди, смоченной молоком.

На проведение срочной поголовной вакцинации населения будет выделен необходимые суммы: "мы вынуждены направить на вакцинацию средства из бюджета, запланированного на ремонт сан узлов московских клиник" - заявила министр здравоохранения.
maxymov
21 сент, 2011 13:17 (UTC)
Я отсмотрел все семь в ЛостФильмовской озвучке, на удивление выдуманных болезней не было. Так что это, скорей всего старания переводчиков, переводящих буквально.
А мнение ваше забавное, да. И честно говоря, я уже после третьего сезона задумался, а нафига продолжать.
nikolaitsch
21 сент, 2011 13:19 (UTC)
Я честно гворя уже после третьей серии задумался о том же самом. И сразу же от мыслей перешел к действиям.
(без темы) - maxymov - 21 сент, 2011 13:21 (UTC) - Развернуть
mit_ra
21 сент, 2011 13:26 (UTC)
И тут заговор!
ann_duglas
21 сент, 2011 14:29 (UTC)
У нас у всех волчанка, точно вам говорю)
nikolaitsch
21 сент, 2011 15:59 (UTC)
А я Хауса не смотрю и потому относительно здоров
kaeronth
22 сент, 2011 03:23 (UTC)
Не видел ни одной серии )))
Жив-здоров и счастлив ))
nikolaitsch
22 сент, 2011 07:23 (UTC)
Или недообследован
(без темы) - kaeronth - 22 сент, 2011 10:54 (UTC) - Развернуть
chilavert83
24 сент, 2011 11:59 (UTC)
Да дорого, да неэффективно, да все знают об этом, но пипл хавает, и это главное.

За текст Спасибо, улыбнуло от души :-)

livejournal
20 фев, 2013 11:04 (UTC)
О докторе Хаусе и американской медицине
Пользователь sapojnik сослался на вашу запись в записи «О докторе Хаусе и американской медицине» в контексте: [...] в пиковом случае сбросят на Северную Корею" и т.д. http://nikolaitsch.livejournal.com/169729.html [...]
livejournal
21 фев, 2013 07:23 (UTC)
Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.
Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в записи «Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.» в контексте: [...] России к себе домой 18,6 млрд. долларов. По переводам мы на 4-м месте в мире.   2--House P.R. [...]
livejournal
21 фев, 2013 08:23 (UTC)
Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.» в контексте: [...] из России к себе домой 18,6 млрд. долларов. По переводам мы на 4-м месте в мире. 2--House P.R. [...]
livejournal
21 фев, 2013 08:41 (UTC)
Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.
Пользователь manguberdi сослался на вашу запись в записи «Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.» в контексте: [...] из России к себе домой 18,6 млрд. долларов. По переводам мы на 4-м месте в мире. 2--House P.R. [...]
kh_sugutskiy
21 фев, 2013 08:45 (UTC)
от санитаров Онищенко больше толк. Они с реальными болезнями борются.

Edited at 2013-02-21 08:45 (UTC)
livejournal
21 фев, 2013 09:29 (UTC)
Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.
Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в записи «Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.» в контексте: [...] России к себе домой 18,6 млрд. долларов. По переводам мы на 4-м месте в мире.   2--House P.R. [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

nikolaitsch
nikolaitsch

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner