?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музобзор

Давно про музыку ничего не писал. А слушаю, в принципе, довольно активно. Так что кратко о нескольких кое-где последних, а кое-где тех, что запомнились.

Black Eyed Peas – The Beginning (2010)

Альбом задумывался и обещался, как новое «Начало» (см. название) в жизни группы. Если это и начало, то конца. Получилась бестолковая бум-ца-ца, которая и рядом не стояла с прежними хитами. Даже камео-явление David Guetta на одном их треков ситуации не спасло. «Ранетки», ептыть, чернобровые.
Два

Britney Spears - Femme Fatale (2011)

Такая же бестолковая бум-ца-ца, как и предыдущая. Я даже не сразу понял, что плеер уже перешел к другому альбому другого исполнителя. Как должна петь Бритня? С чувственным пристаныванием, заливистыми ахами и вздохами. А тут? Тут объебки фраз и слов. Бум-дыц. Компьютеры и какофоники. А Бритни где-то там у них бэквокалит на самом заднем плане.
Надо признаться в стыдном – Бритню я люблю с детства (ее), за что страдал от друзей и знакомых и был объектом их насмешек. Так как я практически лишен недостатков, то они были готовы ухватиться хоть за такую малость. Тем горше было мое разочарование, ведь не в первый уже раз – получается, низашто страдаю. А Бритни помЕрла. А жадные продюсеры теперь возят по миру куклу наследника Тутти, пока та окончательно не доломается.
Два

Accept - Blood Of The Nations (2010)

Когда они там предпоследний альбом выпустили? Лет 15 назад. То были ревущие 90-ые, тухлый угар техноманьков, и родившихся уже уставшими британских псевдо-рокеров, томно сосущих микрофоны. Кошмарное было время. Не то что нынче. Винтажный метал снова в цене. Народ возвращается к истинным ценностям, отрекаясь от попидолищ поганых. Самое время выпустить новый альбом и проехаться по миру с концертами. Удо правда ушел в глухой отказ и воссоединяться отказался. Нашли какого-то молодого да голосистого. И знаете что? Вполне себе получилось. По традиции – крепкий, хотя без шедевров навека типа «Яйцами к стенке», но на уровне релизов середины 80-ых. И на концерт я сходил с удовольствием, потому как не фанатствую с пеленок и подмену Уды им вполне простил.
Четыре

Bruce Springsteen - The Promise 2010

Помните, когда в «Амадее» Сальери спросил Моцарта, что он думает за его новую оперу. Тот ответил, что типа сидишь, слушаешь и сразу понимаешь: «Да! Это Сальери!». Так вот. Это... Спрингстин.
Альбом - сборник из 21 песни, написанных и записанных еще в конце 70-ых, сразу после Born to Run. И ведь что? Не устарели. Звучат достойно и даже местами современно. Олд скул.
Четыре

Green Day - Awesome As Fuck (2011)

Группа хорошая. Молодая и падающая надежды. Я их услышал не так давно и сразу внес в виш-лист. Но вот данный конкретный альбом – по сути запись их тура 21st Century Breakdown. Концертник. И он уж слишком явно показывает - чтобы стать настоящей живой группой, надо поколесить по миру лет так 15, а лучше и все 20. Только тогда набирается настоящее мастерство, лютость, умение держать залы и стадионы за яйца. И то не у всех. Green Day до монстров еще далеко. Рано им концертники записывать. Кто в лес, кто по дрова. И только в самой глуши вопит потерявшийся вокалист.
Три

Helloween - 7 Sinners (2010)

Нумерологи тевтонские. Любят цифры вообще и семерку в частности. Семь грешников на 25-летие группы и 13 треков на альбоме. Но это лирика. Альбом в лучших традициях. Т.е. с одной стороны, хорошо, с другой, даже я, самый преданный и хардкорный, фанат, начал уже уставать. Хочется не то, чтобы совсем чего-то радикально нового, но вот так бы чуть-чуть подкрутить и продвинуться не помешало бы. А здесь четкий стандарт, хоть завтра клади под стекло в палату мер и весов.
Четыре. С минусом.

Mr. Big - What If… (2011)

Тоже вернувшиеся с того света ветераны. С приветом из 80-ых. Но уже без той энергетики. Которые провели 90-ые в глубоком подполье, сиречь всяких разных Япониях. Тоже решили отметиться. В результате - симпатичный и ностальгический альбом, но... Ни о чем.
Три

Продолжение следует...

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mit_ra
10 сент, 2011 17:33 (UTC)
Ну вот, опять придется слушать Баха :)
nikolaitsch
10 сент, 2011 17:46 (UTC)
Баха я боюсь слушать. Когда слушал его в детстве в Домском соборе, уснул. Очки на пол упали. Окружающие меня презрительно устыдили и молча укорили. С тех пор травма психологическая, но очень глубокая.
Вот и приходится обходиться музыкой современной.
chele_sta
10 сент, 2011 18:06 (UTC)
Послушайте: http://www.youtube.com/watch?v=rzGAUY_ljms&list=PL8CF92B83B24ABBC1&index=1
Только пусть сначала весь ролик загрузится...
nikolaitsch
10 сент, 2011 18:07 (UTC)
БУМ!
[на пол упали очки]
mit_ra
10 сент, 2011 18:19 (UTC)
Ну я тоже. Пару лет назад заснула в кресле стоматолога. Прямо на самом интересном месте. С тех пор как-то стесняюсь ходить лечить зубы.
mit_ra
10 сент, 2011 18:58 (UTC)
Мда.
А я застала еще времена, когда в зубья мышьяк клали! :)
Что, конечно, не про музыку :)
nikolaitsch
10 сент, 2011 19:02 (UTC)
Почему не про музыку?
Я когда отдельных исполнителей слышу, такое впечатление, что в зубы мышьяк засунули.
mit_ra
10 сент, 2011 19:06 (UTC)
Да-да, я только что это слышала! По Первому каналу поп-звезды пытались спеть что-нибудь из оперы. Удачно, даже в ноты иногда попадали. Почти про музыку, да :)
idollisimo
10 сент, 2011 17:51 (UTC)
Маленькое "но" - новый вокалер ACCEPT весь седой :) То есть, далеко не молод. Вполне органично на фоне остальных музыкантов группы смотрится.
nikolaitsch
10 сент, 2011 17:57 (UTC)
На целых 10 лет моложе остальных. Чуть старше сорока. Мальчонка еще совсем. Боюсь, обижают они его.
idollisimo
10 сент, 2011 17:59 (UTC)
Палюбэ для всех за пивом и "Примой" бегает, да :)
maxymov
10 сент, 2011 20:10 (UTC)
Акцепт - немцы, всегда были слишком ровными, единственное что их выделяло -Удо. Вероятно случалась какая-то химическая реакция, иначе чем объяснить, что не они, не он отдельно ничего шедеврального не сотворили.

Хелловин и впрямь порядком утомил, но советую послушать "унармед"(как умею, так и транскриптирую) вполне себе свеженько и с юморком.

Остальных толком не слушаю, или вообще игнорирую, потому добавить нечего.
nikolaitsch
10 сент, 2011 20:16 (UTC)
Вона чего. Я думал это просто сборник Зе Бест, а это они акустику с оркестром записали. Послушаю. Спасибо!
mega_linch
10 сент, 2011 20:18 (UTC)
За Бритни обидно, я по ней тоже фанатею.

"Акцепт" - шикарен. Впрочем, Удо-верещалка мне никогда не нравился. А тут крепкий такой, драйвовый металл. Особенно удались "Пандемия" и "Новый мировой порядок".

"Кукла наследника Тутти" - прекрасно сказано! Хотя, по правде, подробностей той сказки я уже и не помню...
nikolaitsch
10 сент, 2011 20:21 (UTC)
Сказку я бы пересказал, но в ней про классовую борьбу речь шла, а наш президент такое учение объявил экстремистским.
booolinat
10 сент, 2011 20:29 (UTC)
Молодая группа Green Day - тонкая шутка?
nikolaitsch
11 сент, 2011 05:56 (UTC)
Комплимент. Я панков обычно вообще за музыкантов не считаю.
kaeronth
11 сент, 2011 07:52 (UTC)
Вот как бывает. Сидишь в сибирской глуши, не знаешь ничего - а тут у Акцепта, оказывается, альбом новый ))
Спасибо!
*ушел слушать*
mikhado
11 сент, 2011 16:21 (UTC)
Попидолищще - это сразу в гранит.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )