?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зойчи и тролли

«Можно быть слепым и ни разу не упасть,
а можно быть зрячим и споткнуться о первый попавшийся камень».

На прошедшей неделе умы взбудоражила новость о том, что «Единая Россия» активизирует интернет-троллей. Все стали очень внимательно присматриваться друг к другу. Раздались призывы чистосердечно покаяться. Пока не началось. А я так думаю. Главной задачей вброса было вот это самое подозрение друг относительно друга. А вот этот тролль – он обычный честный тролль, или он продажный ЕДРеный тролль? Я не говорю, что у пиарщиков совсем нету троллеботов глубоко внедрения. Есть, но мало и хилые. Это вот пару-тройку месяцев назад народ сильно расстроила жаба Зойч. Народ думал, что он власти показывает огромную протестную фигу, а когда почувствовал внутри посторонний предмет, было поздно. Расстроенный народ кинулся искать везде предателей и провокаторов. Кто по зову сердца, кто по привычке – есть такие, в ежедневном режиме во всем ищут происки мировой закулисы, предателей, педерастов, кремлевские проекты и прочее разное. Постоянно балансируют в одном шаге от шапочки из фольги и вызова на дом бригады добрых психиатров. Профессиональные блоггеры из топа остро и по-флюгерски принципиально высказались. Напоминая меня во младенчестве. Я тоже бездумно и надрывно орал и норовил все кругом обосрать.

Первыми под подозрение попали есс-но те, кто вели на Сенатскую площадь с иконами и хоругвями. Сиречь Навальный. Тут уже все в строку пошло и увольнение какого-то давшего интервью чувака, и смерть сына банкира. Навальный уже не просто проект Кремля, не просто огромный Зойч, а уже такой дон Рэба, всесильный и ужасный. Я, как вы знаете, маловер. Не верю в закулису, в заговоры, и в мировое правительство. Верю в глупость и жадность.

Вот простая двухходовка с Зойчем - это вершина полета креативной мысли засевших в мавзолее политтехнологов. Они могут конечно изредка наебать, но не способны долго сохранить это в тайне. Просто сидеть и переться от того, какие мы умные, им не достаточно. Не-е-е-т надо вылезти и радостно похвалиться. Видали? Зойч – наша работа, а вы – лохи! Это в их стиле. Или даже договориться с художником задним числом – давай, всем скажем, что это мы такие хитрожопые заранее заказали? Давай а? На тебе коробку денег. Это тоже в их стиле. Или как в нашем последнем случае – еще нихрена не сделано, а уже рапортуют, что скоро в интернетах будет не продохнуть от боевых тренированных троллей. А за потраченные бабки отчитываются газетным публикациями про то, как скоро будет не продохнуть. И собственно тролли в этой ситуации уже не так нужны, главное все равно правильный отчет.

Такое недержание, кстати, характерно и для наших бизнесменов. Придумают что-нибудь относительно удачное с закосом под фирму, раскрутят, бабки начнут какие-никакие зарабатывать. А потом зуд в одном месте все сильнее и сильнее. Мало денег одних. Надо славы и известности. И все – понеслось по трубам. Начинают интервью (часто платные) раздавать направо и налево. О том, что ихний бренд, который все по недомыслию считали немецким/итальянским/чешским на самом деле наш родной, посконный и домотканый. ТиДжей, Карло Паззолини, псевдочешские пива, Борги да Скарлеты разные. Покупаются несколько месяцев в лучах славы, потом глядь – продажи в жопе. Народ наш он конечно патриотически настроен и даже где-то готов поддержать отечественно производителя, но в основном в сфере ВПК и пищевой промышленности.

А три хода – это уже перебор. Тем паче в политике. Это детский мат, это шахматы. А умеем только проще. Только сказать оппоненту: а чего это у тебя сзади? А как обернется, шарахнуть доской по башке.

С криком: Зойч!

Ну как уже объяснять? Если власть в стране не умеет делать простейшие вещи, просчитать что будет завтра, выучить словосочетание «причинно-следственная связь». Откуда там возьмутся люди, которые разработают в тонкостях гештальт-психологии, а потом годами будут проводить какую-то хитрую стратегию? Которые не вылезут через неделю с тонкими намеками на широкой хитрой роже. Там стратегия ровно одна – нарисовать стратегию, выбить под нее побольше денег. И здесь хитрожопомассонская тема очень в тему – вместо чеков, счетов-фактур и прочей строгой отчетности установленного образца - устные доклады в туалете под шум льющейся воды с показом вырезок из газеты (которые тут же лежат аккуратно нарезанные квадратиками для разных естественных нужд) об очередной смертельной битве между зойчами и троллями.

Вот «Правое дело» – явно их проект. Пришли к чуваку, который только успел обтереться после предложения ввести 60 часовое крепостное право. Говорят, слышь, долговязый, поди сюда. Будешь харизматичным лидером. А поскольку справа народу мало, ты сразу и по центру загребай – расскажи про права рабочих, землю крестьянам. Типа ты ихний защитник. Ведь кто их лучше тебя от тебя же самого защитит? Только ты полностью в курсе собственных людоедских планов. А откажешься – того, отключим газ. Вот это стратегия! Потом съезд провести, руку прилюдно пожать. Разрешить поборзеть слегка даже насчет премьерства. С самой партией – что хочешь, то и делай. Там коллектив в целом очень хороший, но отдельные люди - исключительное говно! И вот он теперь ежедневно в интернетах, газетах и на плакатах трахает и тибедохает, что твой Старик Хотабыч.

Так что, никого ни ссыте! А будьте безмятежны, словно цветок лотоса у подножия храма истины. Все тролли и зойчи существуют только в головах верящих в них людей и в тайных масонских отчетах, которые вам все равно не покажут. А если мы в них не поверим, то с рассветом они развеются как запах говна под порывами Божественного ветра.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
namangete
28 авг, 2011 17:42 (UTC)
Но надо сказать, что в большинстве случаев, достаточно и двухходовок
ann_duglas
28 авг, 2011 18:14 (UTC)
Прохоров прекрасен. Радуюсь как дитя. Особенно когда читаю манифест:

Мы – партия здоровья и просвещения
Мы – партия нового уклада жизни
Мы – партия похода против смерти
Мы – партия гражданского мира
Мы – партия настоящей демократии
Мы – партия новой индустриализации
Мы – партия современной армии
Мы – партия Большой Европы
http://www.pravoedelo.ru/sites/default/files/manifest_pravogo_dela.pdf

И это, прошу заметить, несет человек, который в свое время приволок в Куршавель немереное количество русских блядей, испортив французским весь бизнес.
Особенно умиляет "партия похода против смерти". Не то Гарри Потер, не то Иванушка-дурачок... куда там троллям)
nikolaitsch
29 авг, 2011 06:50 (UTC)
Человек поддерживает отечественного производителя. Даже за рубежом.
chelyabinskfm
29 авг, 2011 03:19 (UTC)
Уважаемый nikolaitsch!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Посты дня" на сайте http://chelyabinsk.fm/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.chelyabinsk.fm/daily/986/
kaeronth
29 авг, 2011 03:22 (UTC)
Вот чего не отнять у них, так это полета мысли )) Столько ходов для распила бабла придумать не каждый сможет )
lightbird
29 авг, 2011 13:09 (UTC)
с тонкими намеками на широкой хитрой роже
каждый ваш тезис имеет право на долгую жизнь в качестве афоризма. Великолепно сформулировано и тонко подмечено. Спасибо, порадовалась.
mikhado
31 авг, 2011 07:18 (UTC)
О Прохорове - это прямо в гранит отливать, "ржал, как умалишенный(С)". С другой стороны - а чо им напрягаться-то по поводу напаривания наших мозгов, если вся эта клюква годами работает? Каков приход - таков и поп, чего уж там...
Немногие понимающие ситуацию погоды просто не делают - сидим, понимаем себе в тряпочку, мысленно готовясь к приходу Северного Зверька (Ваистену Фтагн!!!)
nikolaitsch
31 авг, 2011 08:31 (UTC)
Если бы совсем работала - не напрягались бы. А что-то сбоИт - вот и приходятся новые Фронты и Зойчей изобретать.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )