?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни о чем

Я тут некоторое время работаю в одной крупной конторе. Очень крупной. Смотрю близорукими от чрезмерной грамотности глазенками по сторонам, кручу любознательной башкой, за коллегами наблюдаю в том числе с применением последних новинок аудио-видео-технического прогресса, делаю выводы. Изучил историю родной конторы по биографиям, автобиографиями, спискам получивших строгий выговор по итогам корпоративов и годовым отчетам. Сравнил ее с текущим положением и пришел к некоторым выводам. Крупная контора и государство очень похожи. И по внутреннему устройству и по этапам развития. Мысль не оригинальна, но за оригинальностью – это к разным хипстерам-свингерам, а тут серьезная аналитическая площадка.

Возьмем нашу родную страну. Годом основания того государства, в котором мы сейчас живем, я с вашего позволения буду считать 17-ый год. Нет, в принципе на месте нынешних цехов и заводоуправления тоже стояли какие-то постройки, но они были снесены, а из ценного имущества того периода остался разве что забор по периметру. Да и тот пришлось несколько раз сдвигать туда и обратно.

И так первый период – стартап. Молодая, агрессивная, быстроразвивающаяся фирма. Создана почти что в гараже (в нашем случае - под полом, причем в буквальном смысле). Все основные посты заняты основателями. Которые, как и положено, членам дружного коллектива хищных приматов довольно быстро, при получении первых же доходов, начинают яростно рассираться друг с другом. Одни выталкивают других и по одиночке и целыми группами, как из фирмы, так и из жизни. Поскольку фирма новая, а рулят опять же основатели, никаких особо прописанных документов и процедур нет, опыта тоже. Решения принимаются быстро, интуитивно. Решения чаще неплохие - фирма успешная и растет. Опять же агрессивная, как и всякая молодая, склонная к слияниям и поглощениям, включая враждебные. Народ молодой, работают с энтузиазмом под лозунгом «мы вам блядь покажем!» Умные и талантливые могут быстро сделать головокружительную карьеру. Могу и сгинуть в результате интриг, но тут как повезет. Фирма, несмотря на большой размер, по обороту - еще среднее предприятия. Номенклатура продукции не большая, в принципе возможно чуть ли не ручное управление из единого центра.

Второй период. Успешное предприятия привлекает внимание других. Идет попытка рейдерского захвата. Разные бандитские ЧОПы захватывают проходную и даже значительную часть территории. Пытаются перехватить управление, но получают отпор. Предприятие несет тяжелые потери, приходится трудно восстанавливаться. Но зато свою силу и стойкость оно доказало, больше столь наглых попыток наезда не происходит.

Постепенно фирма превращается в огромную корпорацию. Отцы-основатели отходят от дел. Управление передается выращенным в своем коллективе талантам. Разрастается бюрократия, если не падает, то почти перестает расти производительность. Но фирма - монополист, стоит еще крепко, огромную часть рынка держит за яйца. Бюрократия все продолжает расти. Планирование буксует. Интенсивный рост сменяется на экстенсивный. Вместо модернизации - стагнация. Вместо переоборудования имеющегося цеха предпочитают строить новый, при этом сохраняя старый же. В память того рейдерства держат огромную службу безопасности.

Попытка встряски. Очередной гендиректор обещает сотрудникам вернуть все к тому, как было раньше. Начинают выбирать начальников цехов, раздают акции предприятия рабочим, все читают вдруг ставшую жутко популярной заводскую малотиражку, и даже обретают новую жизнь стенгазеты. Пока читали да обсуждали в курилках по восемь часов в день, вдруг оказалось, что акции были нагло размыты в результате псевдо-IPO, социальный пакет отменили чуть ли не полностью, цены в заводской столовой выросли во много раз, обогнав зарплату навсегда. А в рамках реорганизации выделили часть «убыточных» производств в отдельные предприятия, поломав производственный цикл. Разогнали и запретили профсоюз. Тихой сапой переписали устав.

Что мы имеем в результате? Все еще довольно большое предприятия. Продукцию конечно гонит в основном устаревшую, которую впаривает собственным же сотрудникам в виде запрлаты. Хорошо, что сидит на концессии и получает за это дело ренту, а то бы совсем швах. Миноритарных акционеров давно и крепко послали. Менеджмент рулит финансовыми потоками исключительно в свою пользу, проще говоря, все воруют по-черному. Ценные кадры разбегаются. Расти продолжает только бюрократия и служба безопасности.

Это отцы-основатели могли себе позволить чудаковатости. Назначать себе минимальную зарплату, не выделяться, жить скромно. Точно так же как позже разные Биллы Гейтсы. Наемным директорам, которые вышли из младших сотрудников юридического отдела и рядовых охранников с проходной, такое даже в голову не приходит. Постепенно перекрываются и карьерные лифты. Власть становится все менее концентрированной, расползаясь по департаментам, вице-президентам, помощникам, референтам и вплоть до секретарш. В результате президент компании перерезает ленточки, светит лицом в телевизоре, занимается внешним и внутренним пиаром. А внутри разными кусками рулят исполнительный директор, главбух, начальники службы безопасности и транспортного цеха. Уже оставшиеся сотрудники начинают с интересом смотреть на соседние предприятия.

Снова происходит (по крайней мере гласно) попытка возврата к «истокам» – вводится ручное управление из единого центра, в результате чего оно (управление) теряется окончательно. Нет - из бригад, цехов и отделов шлю наверх положенные бумажки, принимают постоянных ревизоров хлебом, солью и водкой, но как только те отворачиваются, продолжают камазами вывозить через проходную пиженное добро. Даже забор прохудился – сперва в дальних и темных углах, а потом и везде вплоть до столовой ходют подозрительные темные личности. Прицениваясь. А теперь вот еще курилки хотят запретить и продажу пива в буфете.

Возможные сценарии развития:
Банкротство и распродажа активов.
Смена менеджмента, но не номинальная, а реальная.
Стачка-забастовка и насильственная смена менеджмента рабочими.
Рейдерский захват, но уже не криминально-бандитский, а тихий бумажный.

ЗЫ. Когда бессонница – такая хрень в голову лезет!

Метки:

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
holit_i_leleyat
11 авг, 2011 11:22 (UTC)

Когда бессонница – такая хрень в голову лезет!
В принципе, это не хрень :-) А давно известный факт. На счет возраста предприятия^ молодое-нестабильное-ноперспективное — зрелое-стабильное — старое-опять его трясет, того гляди рассыпется. Что опытные граждане, кстати, учитывают при поиске работы.

nikolaitsch
11 авг, 2011 13:30 (UTC)
Это просто "опытные".
А вот очень опытные (скромно - я) они специально ищут такие старые конторы. Там можно за много денег ничего не делать.
holit_i_leleyat
11 авг, 2011 20:08 (UTC)

Денег, да, согласна. Сама не так давно в такой конторе работала. Но там можно и со скуки помереть :-))
И тоскливо наблюдать как 8 часов жизни ни за что ни про что уходят в никуда.

mmm_sss
11 авг, 2011 11:33 (UTC)
хорошо!
nikolaitsch
11 авг, 2011 13:29 (UTC)
Да, нет... Как раз - плохо!
mmm_sss
11 авг, 2011 21:50 (UTC)
Нет, хорошо! Хорошо!
booolinat
11 авг, 2011 13:12 (UTC)
мелкие неточности, но в целом, на уровне тенденций, верно.

важная поправка: на предприятие льется колоссальный поток халявных денег, чуть менее чем полностью распизживаемый топ-менеджментом. на остатки халявы создается видимость производства + этот остаток активно разворовывают морально разложившиеся работники низового звена.
nikolaitsch
11 авг, 2011 13:28 (UTC)
Мы, работники низового звена, решительно выступаем за трехкратное увеличение "этого отстатка"!!!
booolinat
11 авг, 2011 14:59 (UTC)
А вот это уже к Г.Х. Андерсену:)
ann_duglas
11 авг, 2011 15:11 (UTC)
Очень похоже))
belyj_medved
11 авг, 2011 20:39 (UTC)
Тут недавно начало складываться мнение (среди меня, лично. по мере наступления просветления и накопления статистического материала в виде цЫфири в паспорте), что этот "менеджмент" использует не просто методы, но и средства тех самых рейдеров, которые когда-то "получили отпор". Но если с рейдерами разговор короткий и законный - с "менеджментом" уже сложнее. Сами ж "выбирали"...
belyj_medved
11 авг, 2011 20:40 (UTC)
* - "получили отпор", в отличие от остальных кавычек, которые есть ирония - (с), т.е. цитата.
kaeronth
12 авг, 2011 06:06 (UTC)
Мда. Верная аналогия.
miritsuk
12 авг, 2011 14:26 (UTC)
Вот откуда Вы всё про всё так верно понимаете...
nikolaitsch
12 авг, 2011 14:33 (UTC)
Э-э-э-э. Это вопрос или утверждение?
miritsuk
12 авг, 2011 15:12 (UTC)
Ну, если Вы и на такой вопрос можете ответить, всё вообще закольцовывается! 8)
chilavert83
14 авг, 2011 12:40 (UTC)
То что ты описал типично для любой конторы. Есть вполне себе классический график:



Я тоже как-то в свободное время над этим думал, и пришел к выводу, что несмотря на то, что все помешались на росте и расширении, наверное более правильно дорасти до каких-то размеров, когда компания и не маленькая и еще управляемая. Далее все усилия направить на оптимизацию на этом уровне и сохранять мобильность, чтобы успевать за ходом времени.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )