?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жена смотрит Джейми Оливера. Это, если кто не знает, ведущий ведущего английского кулинарного шоу.

Джейми там буквально за 20 минут успевает сделать столько... столько. Он носится по студийной кухне, жонглирует ножами и поварешками, вокруг него летают посуда, припасы, готовая еда. Многорукий бог Далайна.За эти несчастные 20 минут он успевает наготовить столько, сколько я за пару месяцев. Наблюдая за происходящим, понимаешь, что это реальное волшебство. Акт творения, где 7 дней втиснуты в 1200 секунд. Что вот сейчас ты приобщаешься. Сильнее лично я приобщаюсь только когда смотрю специальные ночные выпуски Нейшенл Джиографик про нюансы размножения у непозвоночных.

Но! Гости студии, которые в конце все это прекрасное пожирают, вот у них лица зачастую какие-то... Не очень счастливые. Они так вроде и челюстями двигают активно, а ложками зачерпывают от души. И нахваливают. А счастья в глазах нет.

Я понимаю, что люди эти не с телевидения. Они разные друзья-знакомые. С улицы, практически. Что вокруг них не тихий, знакомый, полутемный бар, где они привыкли поглощать фиш-энд-чипс. А совсем наоборот. Толпа незнакомых людей. Осветители, тычущие в лица прожекторами, операторы с огромными пугающими камерами. Ассистенты, гримеры, техники, толстая тетка с хлопушкой, продюсеры, сценарист, режиссер. И все эти телевизионщики напряженно на них уставились и шипят глухо и агрессивно: «Жри, падла! Активнее! Активнее, я сказал!» Мат-перемат. Жарко. Под гримом льется пот. «Лицо счастливее. Не отворачиваться! Быстрее! Еще быстрее! Еще счастливее!» И все эти телевизионщики ненавидят вот прямо сейчас этих бедных гостей за то, что лица у них недостаточно счастливые. И чем больше они их ненавидят, тем несчастливее лица, тем больше ненависть. А особенно сильно ненавидит толстая тетка с хлопушкой, которая позавтракала вчера половинкой яблока, потому что ей надо следить за весом, а эти тут жрут с несчастными лицами, а вот если бы ей дали...

А эти они еще и англичане, а не итальяшки какие. Их с детства воспитывали держать челюсть вперед и скрывать любые эмоции. А тут надо эмоции показывать, а это идет вразрез с природой и воспитанием. Плюс толпа вокруг во главе с толстой теткой, и даже привет родным не передать, потому что Англия, а не Поле чудес.

А или (крамольная мысль) Джейми готовит не так вкусно, как это кажется. И как только режиссер команду «Стоп! Снято!», они (гости) проглотят последний кусок, поблагодарят всех присутствующих и тихо смоются в соседний паб, чтобы наконец нормально пожрать фиш-энд-чипсы и забыть как страшный сон все эти кулинарные извращения. А еда останется в студии и пропадет. Или ее выбросит ночная уборщица. Или съест толстая тетка, отложив надоевшую хлопушку и ненавидя себя за, что не смогла сдержаться.

А шоу хорошее – он жену подвигает на разные кулинарные подвиги и эксперименты. Весьма удачные.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
svshift
12 июл, 2011 20:32 (UTC)
> Многорукий бог Далайна

Аааа!!!! Книга детства!!!!

Как-то в подтверждение этих слов он решил изготовить нечто съедобное из самой мерзкой вещи в мире - из шаварного нойта. Целую неделю один из дворцов Царского оройхона смердел, словно авары мертвых земель, но в конце концов государь добился своего: нашел, что высушенный и умеренно прокаленный нойт обращается в серый порошок жгучего вкуса, оказавшийся великолепной приправой. Рецепт порошка ван хранил в тайне, помня, что "пожиратель нойта" - оскорбление, которого не прощают даже гнилоеды.
С тем большим удовольствием ван потчевал блюдами с секретной приправой своих гостей. Правда, сам он нойт больше не сушил, а лишь прокаливал высушенную субстанцию до нужного градуса.
О кухне вана ходили легенды и анекдоты, а приглашенные на парадный обед одонты, вернувшись домой, вытрясали душу из слуг, требуя от них тех блюд, что вкушали за царским столом.
Накормить дрянью так, чтобы все были в восторге - в этом кулинария схожа с политикой.
nikolaitsch
13 июл, 2011 09:52 (UTC)
А я вот себя ощущаю частенько Тэнгэром, который сидит на алдан-тэсэге и думает о вечном.
chilavert83
16 июл, 2011 18:35 (UTC)
Ага, если они едят так, без особого Счастья в глазах и Радости, из-за всех этих прожекторов и т.п, то сложно даже представить каково актерам, снимающихся в Шедеврах немецкого кинематографа :-)

Моя жена еще как-то подсела на Школу кулинарии мадам какой-то. Уже и не помню, но там мЯчта была попасть поваром в ресторан со звездой Мишлен. Так что это заразное.
nikolaitsch
17 июл, 2011 13:27 (UTC)
Актеров из Шедевров уважаю страшным уважением. Сила воли у них потрясающая.
(Удалённый комментарий)
nikolaitsch
21 июл, 2011 19:30 (UTC)
Вытирая губы и торопливо стряхивая крошки
Жрать на ночь вредно!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )