?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cinderella в Москве

Я очень люблю Волосатый металл. Поэтому когда узнал, что приезжает Cinderella, вопроса идти или нет, просто не возникло. Тем более, что с этими поездками в Италию просахатил и прощальный тур Скорпов, и приезд Белого Змея Кавердейла. А на тяжело-волосатых хожу как на работу – Skid Row в декабре, Helloween два раза, Gamma Ray, Slash и брат его Аксель. Accept опять же. А ездят они последние годы регулярно. Видимо, кто-то начал. Потом вернулся домой с карманами полными денежных пачек, остальные посмотрели на него и, тяжело споя, полезли в сундуки за клепанными косухами, напульсниками, сапогами и прочими необходимыми причиндалами. Группы начали возрождаться, которые давно были признаны официально покойными. Собственно, «Золушка» тоже распалась 15 лет назад, а вот они. 

Дело происходило в клубе Арена Москау. Были там год назад на Слэше – произвел хорошее впечатление, а некоторую духоту списали на наступавшее как раз тогда пиздец-какое-лето (ну вы помните). Клуб испортился. Цены в буфете накрутили раза так в полтора, часть кондиционеров, похоже, поломалась, и чинить их никто не собирается. Со звуком тоже была некоторая лажа. Микрофон давал какие-то хрипы, а в перерывах между песнями что-то откровенно и громко фонило. Собственно, плохого – все, дальше только хорошее.

Что мы зашли удачно, стало понятно еще на подходах, когда у нас несколько раз спрашивали лишний билетик. Я такого что-то и не припомню. Внутри народ радостно бухал в предвкушении. Было много молодежи, но большинство составляли старые проверенные бойцы, многие – седые. На входе у меня попытались отобрать фотоаппарат, чтобы положить его в камеру хранения – дескать, где моя аккредитация? Усы и хвост – мои документы! Включил дурку – и бочком, бочком протащил камеру внутрь. Но раз такой расклад, наглеть и лезть к сцене не стал, снимал тайком из зала.

Начали в полдесятого. Весь концерт шел часа полтора. Громко, энергично, зажигательно и душевно. Я бы конечно сет-лист подправил чутка, но Shelter Me была, Nobody's Fool была, The More Things Change была, Don't Know What You Got была, ну и конечно Gypsy Road. Нормально! Кейфер бегал и прыгал как молодой, постоянно меняя гитары. Народ дружно подпевал, в отдельные моменты ором заглушая колонки, колбасился и хэдбенговал. Набор фирменных футболок торговали какой-то скромный, поэтому люди принарядились в свое, зато от души.


Еще раз – хороший концерт. Не лучший, но очень достойный. Крепкая четверка. Сори, что коротко – выходные очень тяжелые.

Судя по всему большинство орлов 80-ых уже отметилось. В Августе вот еще Твистед Систер наезжают – думаем, не сходить ли. Мегафанатом не являюсь, но Ди Снайдера уважаю. А там глядишь, Деф Леппард. А то и Эдди Ван Хален. А то и сам (страшно даже представить) Бонджови.

ЗЫ. А через неделю у нас хадж. Идем поклоняться живому богу. Одному из старых и самых великих – Джону Фогерти.

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
irony_flow
18 июн, 2011 18:45 (UTC)
А ведь всё равно не то. Или нет?
Я тоже хотел пойти на Фогерти. Но потом подумал, а ведь это не Криденс, под песенки которых мы отплясывали в школьном спортзале. Если не дал Бог в те времена вживую услышать кумиров, то стОит ли слушать сейчас эрзац?
nikolaitsch
18 июн, 2011 18:52 (UTC)
Зависит.
Кто-то сильно сдал (Андресон, Гиллан), кто-то десятилетиями поет старые хиты и не пишет нового (Синдерелла).
Фогерти - ни то ни другое. За последние годы у несколько очень достойных сольников, голос по-прежнему мощный (специально скачал два концерта, записанных в середине и второй половине 2000-ых). В общем Джон еще и очень крепок. У меня хорошее предчувствие.
irony_flow
18 июн, 2011 19:04 (UTC)
Дай-то Бог! Надеюсь, предвкущение не обманет. Не забудь написать о впечатлениях.
vladi_m
18 июн, 2011 18:56 (UTC)
Бонджови
была на их концерте в марте. 80% зрителей -одинокие тетеньки 30-45 лет-пришки группами вез мужчин(мужей), не ожидала.:)
отыграли хорошо, с душой, к публике всем сердцем.
Идимж сосвем не тот, что у меня о них сложился. Больше кантри группа с метал. уклоном, наивные тексты, но много искренности и за это их любят простые американцы
nikolaitsch
18 июн, 2011 19:00 (UTC)
Re: Бонджови
А-а-а! Ну вот зачем мне так? Теперь не буду спать, буду завидовать.
Смотрел их концерт - вот прямо видно, что они изо всех прутся от того, что делают. Им это все еще в дикий кайф - а таки вещи они хорошо в зале ощущаются.
vladi_m
18 июн, 2011 19:02 (UTC)
Re: Бонджови
да, им просто можно позавидовать, любят они это дело и никакого позерства тоже
chiff_on
18 июн, 2011 19:09 (UTC)
Вот я из старперов сходила бы на Гилмора (даже все равно, в какой он компании приехал бы), но с ним все понятно, по-моему. Ну, и на Iron Maiden ходить уже почти традиция. А вот на Ван Халена или Синдереллу идти у меня, извините, очко играет. Не представляю себе их живыми, как будто они сказочные персонажи просто, хоть и красивые.
Ну вы молодцы, конечно. Бесстрашные.
nikolaitsch
18 июн, 2011 19:12 (UTC)
Я сейчас один страшный вещь скажу. Пойму немедленный расфренд.
Был зимой на Iron Maiden - не понравилось. Даже писать не стал. Ну я их вообще не люблю и понимаю. Думал, может живьем сразят харизмой и прочим. Не сразили. Треть концерта просидел в буфете.
chiff_on
18 июн, 2011 19:23 (UTC)
Ой, я не до такой степени фанатка, чтобы рас...расфр...короче, чтобы загоняться, если кому-то не понравился концерт Iron Maiden :)
Мне очень по душе их шоу, и как Диккинсон прет в зал энергию. А песни я даже не все знаю, да это и неважно становится, когда вживую их вижу. Оно само собой учится и подпевается.
Я вот даже представляла себе, как их под капельницами грузят в самолет, чтобы отвезти на следующий концерт, потому что такие трюки мне лично недоступны, а ведь вся группа в полном составе мне в отцы годится. Восхищаюсь.
Но у нас с Вами вообще музыкальные вкусы немного разнятся, так что не вижу ничего страшного в буфете :)
Вот еще очень, очень жалею, что не пошла на Гари Мура. Ну, как говорится, кто бы знал.
nikolaitsch
18 июн, 2011 19:26 (UTC)
Их под капельницами, а Игги Попа оживляют перед концертом. При помощи черной магии вуду.
Потому что он вообще в дедушки годится. Причем сразу всем.
chiff_on
18 июн, 2011 19:31 (UTC)
После упоминания об Игги вспомнила, на кого бы клюнула сто процентов: на Элиса Купера! Точно бежала бы вприпрыжку :)
nikolaitsch
18 июн, 2011 19:33 (UTC)
Был года три назад. Старик разочаровал. Хотя я с детства его кумир.
chiff_on
18 июн, 2011 19:36 (UTC)
В смысле - он Ваш кумир? :)))
У меня вот тоже из детства, а на концертах его я ни разу не бывала. Но с удовольствием посмотрела бы на эту сморщенную под косметикой рожу. Хотя бы.
chiff_on
18 июн, 2011 19:26 (UTC)
И еще забыла сказать: самое большое разочарование у меня осталось после концерта Металлики все в том же Олимпийском. Вот уж отстой так отстой.
nikolaitsch
18 июн, 2011 19:27 (UTC)
Это да. Металлика не впечатлила.
chiff_on
18 июн, 2011 19:33 (UTC)
Мы ушли после третьей песни. Перед этим проторчав в зале часа два с половиною. Не знаю, кто им акустику делал, но этим людям руки надо вырвать под корень.
rodionero
20 июн, 2011 13:42 (UTC)
+1
Такого откровенно дерьмового звука не слышал давно, гитары не читались вообще, даже Skid Row в помойке у Павелецкого звучали лучше. Слушали с другом и ахреневали, ведь сами занимаемся звуком более 10 лет
(Анонимно)
19 июн, 2011 09:34 (UTC)
Вы серьезно?
Вы серьезно? Мне кажется, по сравнению с тем, какой звук был на концерте Слэша, то на Синдерелле звук был замечательный. Я год назад вынуждена была выходить на улицу, и там слышно было лучше, чем в клубе...
nikolaitsch
19 июн, 2011 09:57 (UTC)
Re: Вы серьезно?
Я серьезно. Мне больше понравился.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )